株式会社名鉄ホテルホールディングスのプレスリリース
2ヶ月毎に異なるテーマでお届けするレストラン「コスモス」のランチブッフェ。
3月4月は満開の桜の下で宴を楽しんでいるような春のおいしさを詰め込んだ料理と、知多郡阿久比町のいちご観光農園「JYUGOYA」のいちごを使った可愛らしいデザートが並びます♪
新生活が始まる季節、お客様との出会いを大切に、『一期(いちご🍓)一会』の心でおもてなし致します。
- ランチブッフェ概要
JYUGOYA×CENTRAIR HOTEL
『いちご一会を大切に。おいしさ満開 春爛漫フェア』ランチブッフェ
期間:2023年3月4日(土)~4月23日(日)<土日祝限定>※平日は臨時休業をいたします
時間:11:00~14:00(最終入場13:00)90分制
料金:大人¥3,900、シニア(65歳以上)¥3,600、小学生¥2,300、幼児(4歳以上)¥1,100
場所:愛知県常滑市セントレア1-1
中部国際空港セントレアホテル 3階 レストラン「コスモス」
料理内容(一例)
・サーモンの炙り 新玉葱とともに ・浅利と山菜のパスタ
・桜鯛の姿造り
・ちらし寿司(ばら寿司)
・卯の花と知多ハムのミモザ
・鰆のムニエル グリーンソース
・蛍烏賊と彩り野菜のマリネ
・桜海老のガレット
・牛肉と筍、トマトの洋風すき煮 など
【JYUGOYAのいちごを使った日替わりデザート】
・いちごのショートケーキ
・いちごのタルト
・ミルクプリン(いちごソース) など
20種類以上の料理をご用意。
- 特別イベント
JYUGOYA×CENTRAIR HOTEL
『いちごnaフライトぱふぇ by koipafe』
開催日:3月11日(土)12日(日)、4月15日(土)16日(日)
来店時間:①14:30 ②15:00 ③15:30 各回10個限定
※完全予約制
料金:単品¥2,000 / ドリンクセット¥2,250
常滑市で10年に渡りパフェを提供していた”koipafe”鯉江恵子さんとのコラボ企画。
こだわりの生クリームとバニラビーンズたっぷりのアイス、いちご100%の手作りジュレ、セントレアホテル特製のプリンと飛行機クッキーなどをあしらい、JYUGOYAのいちごをたっぷりと12粒以上使った贅沢なパフェ。
オーダーをいただいてから一つ一つ丁寧に盛り付けるこだわりのパフェとともに、優雅なひとときをお過ごしください。
- JYUGOYA×CENTRAIRHOTELコラボ商品
お客様のご要望に応えて、いちご観光農園JYUGOYAとセントレアホテルのコラボ商品が復活!セントレアホテルのシェフが現地に何度も足を運び、レシピを考案。
いちごの収穫時期に合わせて砂糖の量を調節するなど1年間試行錯誤を重ねて、やっとの思いで完成した商品です。減農薬栽培で育てたJYUGOYAのいちごを贅沢に使用し、いちご本来の甘さで仕上げました。トーストやパンケーキ、バニラアイスとともにお召し上がりください。
◆いちごとバターのスプレッド
◆いちごのスプレッド各¥1,100(税込)
- いちご観光農園 JYUGOYA
知多郡阿久比町のいちご観光農園 JYUGOYAは、
手間と愛情をたっぷりかけた、こだわりのいちごをお召し上がりいただけます。ゆっくり座って食べられるテーブル席や、授乳室やおむつ台として使用できる女性専用のプライベートルーム、お年寄りや車いすの方でも安心して利用できるバリアフリー仕様など、小さなお子さまからお年寄りまで楽しめる工夫がされています。
また、インパクトのあるウォールアートや、オシャレなお持ち帰りケースなど、フォトジェニックなアイテムもたくさん!
『手間暇かけた美味しいいちごを、ゆっくりと味わっていただきたい』との思いから、快適な環境づくりにもこだわった、いちご観光農園です。
いちご観光農園 JYUGOYA 公式ホームページ(https://jyugoya15.com/)
春爛漫フェアに関する詳しい内容
ホームページ(https://www.meitetsu-gh.co.jp/centrairhotel/info/171)をご覧ください。
※表示料金は税金等が含まれています
※写真はイメージです