黄金の茶室×桜色に染まるロビーが圧巻 名古屋観光ホテルで一足早いお花見気分の『桜フェア』3月1日(水)~開催

エスパシオエンタープライズ株式会社のプレスリリース

2023年度、「旅を発信する」~The destination for journey~をコンセプトに掲げる名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦一丁目 19 番 30 号 総支配人 中神章裕)では、全館を桜色に彩り、瞳はもちろん、五感でも春爛漫のひとときをお過ごしいただける『桜フェア』を3月1日(水)より開催いたします。
コロナ禍では、思うようにお花見ができない春が続きましたが、今年は思う存分にニッポンの春をお楽しみいただけるよう、ロビーに薄紅色に染まる満開の桜並木を表現してお客さまをお迎えいたします。
その他、客室から眼下に桜を愛でながら桜スイーツを味わう宿泊プランや、館内レストランでは、一足早くお花見気分をお楽しみいただける個性際立つ和洋メニューの「桜ブッフェ」、ピンク色が映える「桜アフタヌーンティー」などの心躍る春限定メニューをご用意いたします。
 

ロビー装飾  
期 間 202331日(水)~49日(日)
場 所 1Fロビー
 

スイーツ付きSAKURAプラン
美しく咲いた桜を愛でながら至福のひとときを。客室には、お花見気分が高まる桜のアレンジメントや桜スイーツ、ロゼシャンパンをご用意いたします。一足早く春を満喫できるおこもりステイをお楽しみくだい。
202331日(水)~49日(日)5日前の要予約
2名様 45,000円~
     宿泊料、スイーツロゼシャンパン、サービス料、税金が含まれております
お部屋に桜アレンジメントをご用意/桜スイーツ(桜モンブランタルト、桜ジュレとクリーム
                 チーズのアンサンブル、桜と苺のフレジェ、桜ロールケーキ、桜風味の玉水晶、フルーツ
      盛り
合わせ)/ロゼシャンパン
052-231-7404(宿泊予約課 直通)
                https://www.nagoyakankohotel.co.jp/stay/plan/detail/40453

<桜フェア>

1F フレンチレストラン エスコフィエ
202331日()~49日(
      38日(水)ディナーを除く
ランチ 6,000
      アミューズ、桜鱒と春野菜のテリーヌ、スープ、三重県産
                  桜
のポワレ、さくらポークのロースト、桜デザート
     桜ディナー 15,000
      アミューズ、桜鱒と春野菜のテリーヌ、舌平目と桜海老の
      ムース、
桜の葉を巻いた黒毛和牛、桜デザート
052-231-7758(エスコフィエ直通)
 

1F ライブキッチン ジャルダン
202331日(水)~49日(日)
桜ブッフェ
      ランチ   大人4,500円・小学生2,500幼児1,000
      ディナー大人6,000円・小学生3,500幼児1,200
        みかわ豚のハーブソテー、奥三河どり「輝」の大手羽(ディ
      ナーのみ)、
桜色の菜の花と筍の真丈、和歌山県産釜揚げし
                   らすと菜の花のパスタ、
桜ウッドで燻したスモークベーコンのカルボナーラなど
 

      桜アフタヌーンティー 5,000
      ※2日前迄の要予約
      ※〈平日〉   13:3017:00
      ※〈土・日・祝〉15:0017:00
052-231-8162(ジャルダン直通)

 

2F 日本料理 呉竹
202331日(水)~49日(日)
桜昼会席 8,000
      先付、桜手毬寿司、向付、金目鯛甘酒焼き 
      
桃色甘酒ソース蛤道明寺蒸し 敷き桜葉、桜海老御飯、
      甘味

桜夜会席 15,000
 先付、穴子白煮寿司 桜葉包み、蛤真薯 澄まし立て、向付、
 黒毛和牛と桜粟麩の挟み焼き、合肴、金目鯛と蛤の
 ちり蒸し、桜海老御飯、甘味

テイクアウト お花見三段重 22,000円(23名様用)
 ※お渡し日の3日前1300迄の要予約
 ※お渡し時間 11301430・17002000
052-231-2247(呉竹直通)

 

1F 中国料理 柳城 
202331日(水)~49日(日)
桜ランチ 7,800
      アミューズ、オードブル、メカブのフカヒレスープ 
      
桜色のフランと共に、紅大根餅のステーキ仕立て、
      
豚スペアリブの香り揚げ、牛挽肉と卵白桜色の
      
チャーハン、デザート

     桜ディナー 15,500
      アミューズ、オードブル、ヨシキリ鮫尾ひれ姿煮 桜色のシャンタンソース、紅大根薄焼き餅の
      クレープ
桜葉の香り、国産牛の香り焼き 桜海老X.O.醤ソース、桜鯛の蒸し物、牛挽肉と卵白桜色
​      チャーハン、デザート

052-231-7747(柳城直通)
 

1F ブラッセリー&カフェ ル・シュッド
202331日(水)~49日(日)
桜シーズナルランチコース
      ショートコース 3,800
      前菜、パスタ、魚料理または肉料理、パン、
      デザート、コーヒー

フルコース    5,500

 桜をかたどったパスタのポルチーニクリームソース、
 
真鯛のポワレとトマトリゾット、三河豚ロ-ス肉のグリル など

桜シーズナルディナーコース
 ショートコース 4,800円
 フルコース   6,000円

桜パフェ 2,000
 ※時間 10002130L.O.2100
052-231-7756(ル・シュッド 直通)

 

1F メインバー プエルト
202331日(水)~48日(土)
桜カクテル 1,600
     花明かりブルーム・モーニ 

■ 新型コロナウイルス感染症への対策
名古屋観光ホテルでは、お客さまに安心してご滞在、ご利用いただけるようガイドラインを定めて運用しており
ます。ホテル内レストランにおきましても、ご入場時に、または宿泊チェックイン時に検温を実施させていただ
いてからご案内する、テーブルやカ ウンター、椅子など、お客さまが手を触れる場所を定期的に消毒する、ゆ
とりのあるテーブルレイアウトにてご案内するなど、感染拡大対策を実施いたします。
※新しい生活様式への取り組みは下記のURLをご覧ください。
  https://www.nagoyakankohotel.co.jp/fp/detail/771
 

■ 名古屋観光ホテル(名古屋市中区錦1-19-30
名古屋観光ホテルは、1928年、時の名古屋ロータリー倶楽部会長による「名古屋にも国際級のホテルを作るべきだ」との提唱で、名古屋商工会議所などが中心となりホテル建設構想がスタートして1936年12月16日に開業をしたホテルです。その後、1972年12月、当時名古屋一の高さ(81.5m)を誇る国際級の威風堂々たるホテルとして、新館営業を開始し、2023年には開業87周年を迎えます。
 https://www.nagoyakankohotel.co.jp/
 

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