お花見だよ!全員集合!和・洋・スイーツのいいとこどりが叶う夢の三段重販売開始!

株式会社ニュー・オータニのプレスリリース

ホテルニューオータニ(東京)

『桜・お花見重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/ohanami/

ホテルニューオータニ(東京)では、お花見にも春のお祝いにもおすすめのテイクアウト商品「桜・お花見重」を、2023年3月6日(月)~4月16日(日)の期間限定で発売いたします。
 

  • 東京の桜開花予想日は3月18日(土)!お花見の席彩る、贅沢尽くしの三段お重販売開始

今年も寒さ厳しい冬がまもなく終わりを迎え、春の訪れを少しずつ実感し始めている方も少なくないはず。春といえば、やはり一番に思いつくのが「桜」。今年の東京の桜開花予想日は3月18日(土)とのことで*、いよいよお花見シーズンが到来いたします。
*日本気象株式会社より引用 https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

そこでホテルニューオータニ(東京)では、「お花見の席をさらに美味しく、さらに華やかに」という想いを込めて、ホテルの和・洋・スイーツのまさに“いいとこどり”が叶った「桜・お花見重」を2023年3月6日(月)~4月16日(日)の期間限定で販売いたします。

 

  • みんなで囲む、華やか三段重の内容をご紹介

壱の重<新江戸前ちらし寿司>

海老、小肌、穴子など贅沢三昧の魚介に加え、春の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用した2種のちらし寿司をご用意。さらに酢飯には長期熟成の酒粕のみを原料として使用し、ゆっくりと時間をかけ丹念に仕上げられた風味豊かな赤酢と、100年の歴史を有する国内生産量日本一を誇る大分県産の色鮮やかなサフランを使用し、厳選具材の魅力をさらに引き立たせます。

弐の重<洋風一段>

 

フレンチオードブルスタイルで色鮮やかにご用意する弐の重には、ローストビーフをはじめとするコールドミートや、大ぶりの鮑のジェノベーゼ、キャビア&ブリーニなど味はもちろん見た目も華やかな贅沢食材を存分に詰め込んだ一段をご用意いたしました。

参の重<スイーツ重>

9種の口福スイーツでご用意する参の重には、ホテルニューオータニの誇る「パティスリーSATSUKI」の”スーパーシリーズ”をはじめとする人気スイーツを詰め込みました。糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」や、今が旬の博多あまおうを使用した「スーパーあまおうショートケーキ」など、全国の生産地から選び抜いた厳選素材を使って、”誰もが知ってるスイーツ”を再構築するホテルニューオータニのこだわりが詰まった一段です。
 

  • 桜の名所 ホテルニューオータニの日本庭園

加藤清正公の時代より、400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園。3月中旬からはヤマザクラ、シダレザクラ、ソメ イヨシノ、ヤエザクラをはじめ、19種58本の桜が次々に開花します。都心にありながら隠れた桜の名所でゆったりとお花見をお愉しみいただけます。

またホテルニューオータニ(東京)近辺には、千鳥ヶ淵や靖國神社、日比谷公園など数々のお花見の名所がございます。ホテルでゆっくり過ごすもよし、近隣のお花見スポットを散策するもよし、お好みに合わせて東京の春をご堪能ください。

新しい季節の訪れを、春の息吹が感じられる、美しい彩りの三段重で、春の日差しを浴びながら皆さまで愉しんでみてはいかがでしょうか。
 

  • 『桜・お花見重』販売概要

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/ohanami/

【期間】
ご予約期間:2023年4月11日(火)まで 
※ご利用日の5日前まで
※ホテルウェブサイトにて承っております。
お受け渡し期間: 2023年3月6日(月)~4月16日(日)

【お受け渡し場所】
パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)

【料金】
桜・お花見重 三段 (新江戸前ちらし寿司・洋風一段・スイーツ重) ¥59,400
二段重「春」(洋風一段・スイーツ重) ¥35,640
二段重「彩」(新江戸前ちらし寿司・スイーツ重) ¥30,240
新江戸前ちらし寿司 ¥23,760
洋風一段 ¥29,160

【お問合せ】
Tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)

▼お花見シーズンの見どころ、おすすめはこちら
NEW OTANI BLOSSOM 春、桜めぐり

https://www.newotani.co.jp/tokyo/sakura/

 

今、あなたにオススメ