名鉄グランドホテル 日本料理四季×澤田酒造白老 『春の新酒を唎く会』

株式会社名鉄ホテルホールディングスのプレスリリース

株式会社名鉄グランドホテル(本社:愛知県名古屋市 総支配人:山本輝幸)が運営する名鉄グランドホテルは、秋に開催したイベントに引き続き、3月21日(火・祝)に日本料理四季と1848年創業の澤田酒造白老との一夜限りの特別イベント第2弾を開催いたします。
このイベントは、知多半島の気候・水と共に、古式伝承製法を継承した酒造りを行なっている「澤田酒造」の春の新酒と、「日本料理四季」料理長考案の春の美食が織りなすマリアージュをお楽しみいただけます。また当日は澤田酒造の蔵元をお迎えし、日本酒にまつわる貴重なお話しをお聞きいただけます。
うららかな春の陽気とともに、日本の伝統と繊細な「和」の心、今春出来立ての新酒を思う存分ご堪能ください。
詳細は下記の通りです。

イメージイメージ

イメージイメージ

 

  • イベント概要

〇開催日時:2023年3月21日(火・祝)17:30~19:30(受付17:00から)
※要予約
〇場  所:11階「柏の間」
〇料  金:¥13,000(特別会席+新酒ペアリング) からから白老300mlのお土産付き!
※早割価格 ¥12,000(3月10日(金)までのお申し込みに限る)
〇料理内容:
先付 桜豆腐
前菜 春の吹き寄せ盛り
造里 寿司豆腐~5種パレットとともに~
(鮪・鰤・大蛤酒蒸し・天使の海老・土佐あかうしのロースト)
焼物 桜鱒ホイル焼き
強肴 蒸し焼き芋の天麩羅と白魚の唐揚げ
食事 春香る五目飯
水物 フルール蜜豆~つなぐ梅酒シャーベット~

〇日本酒ラインナップ一例
・大吟醸あらばしり
しぼり始めを瓶詰めした、フルーティな吟醸香、米の繊細な旨みが特徴です
・純米酒 春うらら
地元常滑産酒米「若水」を100%使用した、しっかりとした味わいが特徴です。
・千本錦 純米吟醸 うすにごり生酒
フルーティな香りとうすにごりならではの優しいお米の味をお楽しみいただけます。
・若水純米吟醸 無濾過生原酒
地元常滑産酒米「若水」の新米を100%使用し、旨みとコクを残しながら、
香り高く爽やかできれいな飲み口です。

【ご予約先について】
日本料理四季 TEL 052-582-2239(直通)
※名鉄グランドホテルホームページからもご予約可能です。
※掲載している写真は全てイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれています
 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。