株式会社京都鳳焼売のプレスリリース
東京初!メディアでたびたび取り上げられる「からしそば」。
ツーンと鼻に通る和からしがクセになる味!
2023年3月23日11時30分から店内販売開始
さらに、店内営業再開記念として日頃のお客様への感謝の気持ちを込めて、焼売10個以上購入のお客様に冷凍焼売6個入りをプレゼント!(各日先着30名様、無くなり次第終了)
からしそば販売ヘッダー画像
【京中華「からしそば」とは】
バラエティー番組など、様々なメディアに取り上げられる京中華の代表料理の一つです。現在では京都の一部でしか食せない一品です。当店は京中華料理屋で修業した父をから受け継いだレシピを元にからしそばを再現。東京でも、この美味しさを多くの方に味わってほしいという思いで今回販売を開始いたしました。
からしそばは、和からしを麺に絡ませた汁なしラーメンに、鶏肉、海老、野菜たっぷりの出汁の効いた餡をかけたラーメンです。食したら鼻にツーンと和からしが抜け、出汁の旨味と麺の喉ごしが堪らない、毎日食べても飽きのこない一品となっております。前述の通り、京都市内の一部でしか食べられない京中華「からしそば」を関東で食せるのは当店だけとなります。
からしそば 1,080円(税込)
からしそば(エビ抜き) 880円(税込)
からしそば定食 1,300円(税込)
からしそば焼売定食 1,480円(税込)
からしそば
からしそば定食
からしそば焼売定食
【店内再開記念プレゼントイベントについて】
日頃のお客様に感謝の気持ちを込めて新型コロナウイルス感染症により自粛していた店内営業の再開を記念して、鳳焼売(白)常温品を10個以上ご購入のお客様に各日先着30名様限定で、BRUTUSお取り寄せグランプリを受賞した冷凍焼売1パック(6個入り)をプレゼントいたします。
期間:2023年3月23日(木)~2023年3月27日(月)
【京中華とは】
お座敷に「におい」を持ち込むことを良しとしない祇園などの花街で育ったにんにく控えめ、油控えめ、強い香辛料を控えたあっさり中華です。また、香辛料より出汁の効いたのも京中華ならではと、言えます。味についてはあっさり系のため、他県では毎日中華料理となると胃がもたれるというイメージがありますが、京都市内では「毎日でも食べることが出来る料理が中華料理」です。
【京都鳳焼売について】
戸越銀座徒歩30秒の場所にある京中華の焼売専門店です。
京都市内では誰もが知る名店、中華料理屋「支那料理ハマムラ」。その初代料理長である高華吉氏が作った名店「第一樓」で、午前中で売り切れてしまうほどの人気があった焼売。それが鳳焼売の原点です。その名店で修業後、京都長岡京の地で40年以上中華料理屋を営みその歴史とともに、食材、味、食感、香り、後味にこだわりを重ねた集大成の焼売を承継したのが京都鳳焼売です。今回お客様に多くのご要望をいただき、京中華「からしそば」を販売することとなりました。
秋元康さんや松任谷正隆さんが審査員でお馴染みの「BRUTUSお取り寄せグランプリ」焼売部門で第1位を受賞しました。現在は高島屋オンラインストア、高島屋味百選売場(取り扱いの無い店舗もございます。)でも当店の焼売をお買い求めいただけます。
店舗外観写真
【京都鳳焼売が大切にしていること】
「きょうから、幸せ」
今日から、
京から、
お客様を幸せに。お取引様を幸せに。従業員を幸せに。
今日初めてご来店いただいたお客様、いつもご来店くださるお客様、日々お取引いただいているお取引先様、新たにお取引いただくお取引先様、そして従業員。当店に関わる全ての方が昨日より今日、もっと幸せになれるようなお店を目指しております。
【店舗概要】
店名 : 京都鳳焼売
所在地 : 東京都品川区平塚1-8-1
(東急池上線「戸越銀座」駅徒歩1分、
都営浅草線「戸越」駅徒歩4分)
TEL : 03-6555-5226
営業時間 : 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
16:00~20:30(ラストオーダー19:30)
定休日 : 毎週水曜日、2週目4週目火曜日
店舗サイトURL: https://syu-mai.com/
通販サイトURL: https://housyu-mai.easy-myshop.jp/
京都鳳焼売地図
【お問い合わせ先】
京都鳳焼売
TEL : 03-6555-5226
(接客中・仕込み中などでお電話いただいても出られない場合がございます。)
e-mail: info@syu-mai.com