【カレー特報!カレー大學安比高原スキー場食堂が快挙!2か月で1万食達成】「カレー大學総合学部」が3月21日開校!このカレー繁盛店への秘策を講義で解説を決定。スキー場のみで、なぜ爆発的に売れたのか?

株式会社カレー総合研究所のプレスリリース

日本でカレー研究情報発信機関である、株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社が運営するカレー大學でカレー大學安比高原スキー場食堂を展開しておりますが、12月下旬の開店からたった2か月でスキー場のみで1万食の販売を達成しました。これを記念し、カレーを総合的かつ体系的に学ぶことのできるカレー大學総合学部の通学講座を3月21日(火/祝)に開校しますが、 その中でこのカレー店の成功要因を解説することを決定しました。
カレー大學卒業生がたった1か月の勉強で、スキー場のカレー店を開店させ、成功させたのか?その要因は何であるか、を知ることでカレービジネスの成功確率が格段に高まります。

カレー大學はビジネスに従事する受講生が多いため現場のビジネスに活用してもらうことを狙いとします。カレー大學の卒業生が1500人を超え、 カレー業界の各所で大活躍しています。カレーの商品開発をはじめ、カレー業界を支える人材を多く輩出していると言っても過言ではありません。

【お申込みはこちらから】カレー大學HP   www.currydaigaku.jp
 

 日本で唯一といえるカレーのプロフェッショナル育成機関で、ビジネス成功確率の高いカレーの専門家、及びカレーの幅広い知識を有するカレー愛好家を目指しましょう!

 ■「カレー大學 総合学部」講座概要
 講座名: カレー大學総合学部
 開講日: 3月21日(火/祝)10:00~17:00
 受講料: 35,000円(税別)
 形 式: 通学講座
 場  所:    神田駅周辺
 目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
      2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
                     ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
         さまざまな面で役立てさせる。
      3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
      1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
      2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
      3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
      4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
      5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
      6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
 

★お申込み➨こちらから:カレー大學HP  www.currydaigaku.jp

 ↑こちらのサイトからお申し込みください

 

↑全国からカレーの有志が受講しています!

 

↑カレー専門の料理研究家の中尾先生のスパイスカレーの作り方の人気講座
 

↑カレー大學講義風景「元代ゼミ人気講師で今やカレー大學看板講師の湯浅先生の白熱の講義」
 

↑カレー商品学「カレールウの正体を知る」

 

↑カレー調理学「おいしいスパイスカレーの作り方がわかる」
 

↑メイン講師はご存知、カレー界の第一人者の井上岳久学長

 

↑卒業証書もらえます!「カレー伝導師/ディプロマ」

 

↑カレー界で活躍する有名人を多く輩出!(写真は「一条もんこ」さん)

 

↑カレー大學でインドへの短期留学もします!
 

 

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

参考資料

カレー大學 安比高原スキー場食堂とは何か?
欧風カレー名人の中台義浩氏(レストラン中台)が総合監修しスキー場のカレーに革命を起こす!というテーマでカレー大學の有志の立ち上げたプロジェクトカレー店。
「スキー場で美味しいカレーを食べたい!」という多くの声を耳にします。カレー大學としてスキー場でも大満足なカレーをカレー名シェフの監修のもと、「究極ともいえるビーフカレー」を提供します。

 

<店舗概要>
店舗名:カレー大學 安比高原スキー場食堂
期 間:2022年12月22日〜2023年4月22日
営業時間: 10:30~17:00 年中無休
提供メニュー:前沢牛プレミアムビーフカレー1900円(右)
       前沢牛プレミアムドライカレー1200円(左) ※税込
場 所: 安比高原スキー場レストラン内(あたご隣) TEL 0195-73-5111
     岩手県八幡平市安比高原117-1
      https://www.appi.co.jp/snow-mountain-resort/food.html
内容:1)2022トレンドカレーの「新欧風カレー」の代表的カレーである高級牛のビーフカレーを提供。
     東北を代表する最高牛の前沢牛を丹念に柔らかく煮込んだ究極カレーをスキー場に登場!
   2)ドライカレーは前沢牛を挽肉にして贅沢に使用した究極のドライキーマカレーを提供。
     東京の一流カレー店と同等のドライキーマカレーを岩手のスキー場で楽しむことができる
   3)カレーの監修は、土浦カレーグランプリ6回連続優勝など輝かしい実績を誇る欧風カレーの名人である
     中台義浩氏が担当。そのため至高のビーフカレーとドライキーマカレーの味はお墨付き
<監修>中台義浩(レストラン中台オーナーシェフ、カレー大學特別教授)
    茨城で人気レストランの上位にランクする「レストラン中台」の三代目。有名ホテルやフランス料理店
    にて修業後、横浜のイタリアンレストランにてシェフとして腕を振るい3代目を継承。カレーは定評が
    あり、土浦カレーグランプリで6回優勝し殿堂入り。テレビや新聞などのメディアに多数出演。
    カレー大學特別教授として繁盛店論を担当。
 

●スキー場の究極のカレー1
首都圏を中心に大ブレイク中の新欧風カレー!その中でも人気高い「高級ビーフカレー」の代表作
新欧風カレー「前沢牛プレミアムビーフカレー」1,900円
最高級の和牛といわれる前沢牛を贅沢に使った濃厚なコクと旨味にカレーにスパイス薫る新タイプの欧風カレー。都内を中心に流行している高級牛のビーフカレーのさらなる豪華版で、真空低温調理でじっくり柔らかく煮込み旨味たっぷりの大きなビーフの塊がゴロゴロ入った贅沢な一品。カレーソースは、スパイスを直火で約4時間かけてじっくりと焼き上げた後に、果実野菜をたっぷり煮込み、甘みとともにジワジワとくる辛味がマッチした、一流ホテルで味わう奥深いカレーに仕上げている。

●スキー場の究極のカレー2
全国で2021年からブームのニュータイプカレー!絶大な人気の「高級キーマ」が誕生
ニュータイプキーマカレー「前沢牛プレミアムドライカレー」1200円
最高級の和牛といわれる前沢牛をなんと挽肉にした贅沢なキーマドライカレー。通常の牛肉とは比べ物にならない高級牛ならではの濃厚なコクと旨味のある挽肉たっぷりのカレー。新鮮なりんごをたっぷりと使い、たまねぎ、にんじん、にんにく、マンゴ・バナナで果実野菜の旨みを凝縮し数十種の厳選したスパイスで作るカレーソースがベース。2021年から現在までブームとなっているニュータイプキーマカレーで、その中で人気の高い高級牛のキーマがスキー場で食べることができる。

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。