コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション お子様の健やかな成長を願い「端午の節句」にちなんだお料理を鉄板焼きで。期間限定ランチ「菖蒲」を発売。

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地:大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村規子)では、最上階(19階)の「鉄板焼き 一花一葉」にて、2023年4月29日(土・祝)~5月7日(日)の期間、端午の節句に合わせた期間限定ランチ「菖蒲」を発売いたします。

イメージイメージ

お子様の健やかな成長を願う端午の節句にちなみ、五月の節句飾りをモチーフに取り入れたお料理を、ご家族とホテルでお楽しみいただけるように、今年も期間限定でゴールデンウィークの期間に、コース仕立てでご用意いたします。前菜は、五月人形の兜を連想させる海老のソテー、柏餅に見立てた手まり寿しの柏葉包みなど「五月人形飾り」の雰囲気が感じられる一皿です。魚料理は、鯛とサーモンで縁起の良い紅白の組み合わせを表現。目の前でソテーし、旬の季節野菜とソースでお召し上がりください。肉料理は、日本三大和牛のひとつと称される近江牛のリブロースを、肉の旨味を引き立てる山葵や塩でご堪能ください。デザートには、関西では無病息災を願う「ちまき」を季節のフルーツとともにご提供いたします。お子様にはキッズコースとして、鉄板で作るオムライスや近江牛のステーキなどの本格的な鉄板焼きとデザートの「ちまき」をご用意いたします。また、4月24日(月)までのご予約で大人2名様につき小学生までのお子様1名に、キッズコースを無料でご案内いたします。さらに、5月5日(金・祝)の「こどもの日」当日には、10名のお子様限定でシェフからのプレゼントをご用意してお待ちいたしております。
ゆったりとした空間で、家族そろってお子様の成長をお祝いするひとときをお過ごしください。

  • ​■期間限定ランチ「菖蒲」について

イメージイメージ

「端午の節句」に合わせた期間限定ランチは、力強くたくましい成長を願って飾る「五月人形」、無病息災を願って食べる「ちまき」などをモチーフに、お子様の健やかな成長を願う気持ちを、食べることで感じていただけるよう趣向を凝らした内容でご用意。ご家族そろっての団欒のひとときをお楽しみください。
メニュー:菖蒲コース
・前菜

五月人形をイメージして
海老の兜見立て、手まり寿し柏葉包み、矢羽根蓮根、菖蒲葉飾り
・魚料理
鯛とサーモンのソテー 旬の野菜を添えて-季節のソースで-
・彩りサラダ
三色刻み湯葉添え -淡路島産玉葱の和風ドレッシング-
・季節の焼野菜 
 -一花一葉特製 肉味噌添え-
・肉料理
近江牛リブロース 80g
-ポン酢、ニンニク醤油、山葵、ニンニクチップ、2種の塩-
・ご飯
釜炊きご飯 ガーリックライス
・椀物
・香の物
・デザート
ちまき 季節のフルーツを添えて

デザート イメージデザート イメージ

キッズコース (小学生のお子様まで)

キッズコース イメージキッズコース イメージ

・鉄板で作る“オムライス”
・フレンチフライ
・ミニサラダ
・近江牛リブロース 60g
・吸物
・香の物
・デザート ちまき 季節のフルーツを添えて
・オレンジジュース

■期間限定ランチ「菖蒲」概要
期間: 2023年4月29日(土・祝)~5月7日(日)
時間: ランチ  11:00 ~ 14:00ラストオーダー※前日15:00までのご予約制
場所: 鉄板焼き 一花一葉
料金: 大人1名様 12,100円(菖蒲コース)、お子様1名様  3,630円(キッズコース) 
※上記料金は消費税・サービス料込の料金です。
※入荷の都合により、内容が変更になる場合がございます。
※営業時間が変更になる場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※キッズコースの無料特典は、4月24日までの予約に対し、大人2名につき小学生までのお子様1名分とさせていただきます。

<本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 鉄板焼き 一花一葉
TEL:06-6350-5701 URL: https://www.cyosaka.com/

レストラン内観レストラン内観

■新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションでは、すべてのお客様の健康と安全を最優先に「三密回避」「徹底した衛生管理」「従業員の健康管理」に取り組む当社ガイドラインを遵守し、ホテル運営を行っております。レストラン&バーでは、大阪府が推奨する「感染に強い飲食店に向けて」の取り組みを実施し、「感染対策が取られているお店」としてのチェック項目をクリアいたしております。

【パブリックスペースへの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
【レストラン&バーの取り組み】
・お席とお席の間に飛沫感染防止アクリルパネルの設置
・「CO2センサー」の設置
・マスク会食の呼びかけ
・アルコール消毒の適宜設置
・料理は大皿にまとめずお客様おひとりずつに提供
・レストラン入店人数制限やテーブル間隔を広げた混雑緩和
・ご来館時の検温
・レストランなど席と席の間隔をひろげるなどソーシャルディスタンスの確保 など
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。www.cyosaka.com

■コートヤード・バイ・マリオットについて
コートヤードは、出張を自身の充実感や仕事での成長の原動力であると考える、野心的かつ意欲的なゲストに打ってつけのホテルブランドです。コートヤードは、ゲストが旅行中に自身の情熱だけでなく仕事での情熱も追求できるチャンスを提供します。世界60以上の国と地域に1,265軒以上のホテルを展開するコートヤードは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy™(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。さらなる詳細や予約に関する情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、Facebookや@CourtyardHotels にてTwitter、Instagramでも情報を発信しております。

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。