【ホテルニューオータニ博多】桜シーズン目前!お祝いやお花見の席にぴったりの「春の行楽重」・「お花見御膳」

株式会社ニューオータニ九州のプレスリリース

 

ホテルニューオータニ博多

『春の行楽重』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/takeout-spring/

『春のお花見御膳』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/museum-restaurant/spring-plate/

 

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2総支配人 山本 圭介)では、春の行楽シーズンに合わせてお祝いやお花見をご家族でお楽しみいただきたいと、日本料理 千羽鶴にてテイクアウト『春の行楽重』を2023年5月7日(日)まで、福岡市美術館レストラン 「プルヌス」にて『春のお花見御膳』を2023年3月18日(土)~4月7日(金)の期間限定でご用意いたします。

 

  • 福岡の桜の開花予想日は3月20日(月)!まもなくお花見シーズン到来!

桜月とも呼ばれる3月に入り少しずつ暖かい日が増え、春の階段を一気に駆け上がっているかのようです。日本気象株式会社は3月2日、北海道から鹿児島までの約1000か所のソメイヨシノについて、今年の「第3回桜の開花・満開予想」を発表し、福岡では3月20日頃と予想しました。3月13日からはマスクの着用緩和もあり、今年はご家族・ご友人・大切な仲間揃ってのお花見を計画している人も多いのではないでしょうか。

 

*日本気象株式会社:https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

 

  • 彩り豊かな、ホテルの”美味しい”を詰め込んだ「春の行楽重」

そこでホテルニューオータニ博多では、旬の食材をふんだんに使ってコンパクトながらボリューム感もある『春の行楽重』をご用意いたしました。上段には、今が旬の”鰆西京焼き”や、お弁当のおかずには欠かせないサクサクプリプリの”海老の彩り揚げ”、下段には春の”筍御飯”を詰め込みました。

また、福岡市美術館レストラン「プルヌス」でのお受渡しも可能なので、お弁当を携え桜の名所「舞鶴公園」でのお花見もおすすめです。

【上段】鰆西京焼き・筍土佐煮・玉子焼き・空豆・菜の花・海老酒煮・花弁人参・穴子八幡巻き・花蓮根・合鴨ロース・袱紗焼き・丸十蜜煮・海老の彩り揚げ・ふぐ唐揚げ・野菜の磯部揚げ

【下段】筍御飯

 

  • 芸術を鑑賞した後は、館内でお花見気分!

春らしい彩りのピンクと黄色を基調に、春を感じる食材を使用しホテルクオリティの味はそのまま、少しずついろんなものを食べたい方にもおすすめの『春のお花見御膳』。”桜エビとオクラ菊花和え”や”鰆麹焼き 海老と野菜の天麩羅”など、約14種類の品数をお楽しみいただけます。

【先付】海の幸 酢ゼリー掛け・桜エビとオクラ菊花和え・冷製茶碗蒸し・茄子とトマトの和え物・蛍烏賊の沖漬け・甘味

【弁当】新玉ねぎのメンチカツ・鰆麹焼き 海老と野菜の天麩羅・筑前煮・厚焼き玉子・焼売・御飯 桜の彩り・吸物・ミニデザート

※プラス¥385でコーヒーまたは紅茶

 

  • 販売概要

ホテルニューオータニ博多

■テイクアウト『春の行楽重』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/takeout-spring/

[販売期間] ~2023年5月7日(日)

[お受渡時間] 11:00~19:00

[料金] ¥3,780

[お受渡場所] 千羽鶴店頭 / ドライブスルー / タクシーデリバリー(有料)

福岡市美術館 レストラン「プルヌス」(2階・月曜日は除く)

 

【ご予約・お問合せ】

TEL:092-715-2008(日本料理 千羽鶴 )

 

 

■『春のお花見御膳』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/museum-restaurant/spring-plate/

[販売期間] 2023年3月18日(土)~4月7日(金)

[時間] 11:00~19:30

[料金] ¥3,520

 

【ご予約・お問合せ】

TEL:092-983-8050(福岡市美術館 レストラン「プルヌス」)

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。