【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】春の和モダン会席「函館・北海道 旬の自然の恵み」を販売開始いたしました

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)までの期間、お食事を春のお献立でご提供いたします。

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)までの期間、お食事を春のお献立でご提供いたします。

春の和モダン会席「函館・北海道 旬の自然の恵み」春の和モダン会席「函館・北海道 旬の自然の恵み」

お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに「函館・北海道 旬の自然の恵み」をテーマとし、函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理をご用意いたしました。提供期間は2023年3月1日(水)~2023年5月31日(水)でございます。
中でも一番のおススメはお造り。「北海道の旬」と題した盛り合わせでございます。会場内にある生け簀から引き揚げたお魚を提供直前に捌いて提供することで、新鮮なお造りをお愉しみいただけます。料理長のおすすめは、「春告げ魚」とも呼ばれる「北斗産春ニシン」でございます。津軽海峡で水揚げされた鰊を香ばしい焼き数の子とご一緒にお召し上がり頂けます。その他活締めでご用意した「函館産メバル」や「函館産活〆イシガレイ」など抜群の鮮度をご堪能くださいませ。

「北海道の旬」と題したお造り盛り合わせ「北海道の旬」と題したお造り盛り合わせ

当館で提供しているお米は、「ふっくりんこ」。日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」では、令和に入って3年連続で特A評価を獲得しています。その中でも生産に厳しい基準を設けて栽培を行う生産者組織「ふっくりんこ蔵部」のお米を使用しております。その名のとおりふっくらとしたやわらかさが特徴の南北海道生まれのプレミアム米です。お食事のペースに合わせて釜で炊き上げた「ふっくりんこ」をお召し上がりください。ふくよかな香りと白く艶やかな釜炊きごはんに、思わず食が進みます。
              

「ふっくりんこ蔵部」の釜炊きご飯「ふっくりんこ蔵部」の釜炊きご飯

                                              
また、リピーターのお客様の中でも知る人ぞ知る当館の名物料理。元々は一般販売しておりませんでしたが、この度販売を開始にいたしました。「ふっくりんこ蔵部」と呼ばれる、道南の生産者組織で厳しい基準をクリアした北海道を代表するプレミアム米“ふっくりんこ”と雲丹を釜で炊き上げた北海道らしい贅沢な一品です。イクラを後乗せで頂くとより美味しい味わいとなります。
【豪華2大競演「炊き込み雲丹いくらご飯」】
料金:1釜(2合) 2,200円(税込)
※画像は1釜(2合)のイメージです。
※ご宿泊日3日前までの事前予約制です。

 

雲丹いくらご飯一例雲丹いくらご飯一例

雲丹いくらご飯一例雲丹いくらご飯一例

お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。

※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.bourou-hakodate.com/meal/

お食事会場一例~半個室~お食事会場一例~半個室~

 

お食事会場一例~半個室~お食事会場一例~半個室~

お食事会場一例~半個室~お食事会場一例~半個室~

お食事会場一例~半個室~お食事会場一例~半個室~

 

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