春爛漫!桜の季節到来!”AJIMI DE SAKURA”今年も開催!!

株式会社Born to eatのプレスリリース

福岡市中洲にある割烹料理屋『味美』では、毎年大好評の店内で満開の桜を楽しめる『エア花見』を期間限定 3月22日から3月31日まで開催致します。

 

日本の春の風物詩『お花見』
世界中が愛してやまない桜を今年も店内一杯に飾った”AJIMI DE SAKURA”イベントを行います!

日本を代表する春の風物詩『桜』と、日本の食を楽しめる味美の『料理』と『おもてなし』で、昔から愛されてきた日本の文化を存分に味わいませんか?
 

入口での検温とアルコール消毒など、新型コロナウイルス対策も徹底された店内で楽しむエア花見は、天候に左右されずに桜を楽しめます。

 

さらにこの期間限定のドリンクやコース料理を提供するなど、お花見気分を盛り上げる仕掛けを施しています。
春の山菜、貝類、おこぜ、特製魚骨スープのしゃぶしゃぶ等、大将が”六味”を大事にし、真心込めて皆様にお届けしますお料理で、春の息吹をどうぞお楽しみください。

 

 

※写真のお料理は一例となります。その日の仕入れによって内容は変更いたします。
 

また、まもなくシーズン終了の白子を使ったお料理もご用意しております。

とらふぐの白子は、希少性があり「海の宝石」とも呼ばれ、クリーミーな味わいで栄養価がとても高い食材です。

白子はとらふぐの精巣にあたり、産卵期前である1月~3月頃が最も旬で一匹から取れる量も少ないため、とらふくの白子は最高級品!大変貴重な珍味となっています。

産卵期である1月~3月を逃すと、一番美味しい白子を食べられるのは1年後!

シンプルに白子の味を楽しめる『白子焼』や、ちょっとめずらしい今が旬の白子をつかったクリーミーな日本酒のカクテル『白子酒』
こちらもお愉しみできますので、ご希望の際はご予約時にお申し付けください。

ぜひこの機会に今年の旬を逃さず、クリーミーで濃厚な味わいを自分ごのみの白子料理で、心ゆくまで堪能してください!

 

 

中洲の和食『割烹味美』

味覚の基本である「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「旨味」の五味に、ぬくもりの「人間味」を加えた”六味”が堪能できる______

温もりある寛ぎの空間で、”六味”をどうぞごゆっくりお愉しみください。 

 

【お店情報】

中洲 割烹 味美
予約:092-262-0381
住所:〒810-0801 福岡県福岡市博多区中洲4-1-10 第2きよたけビル1F
営業時間:17:00~22:30(L.O.22:00)
※食材が切れ次第、終了となります。ご了承ください。
定休日:日曜日・祝日
HP:https://www.ajimi-h.com/
Instagram:@kappou_ajimi

今、あなたにオススメ