【リーガロイヤルホテル小倉】北九州市のお土産「ネジチョコ」や伝統工芸品「小倉織」、地酒「天心」などの魅力満載・開業30周年記念特別プロモーション

ロイヤルホテルのプレスリリース

リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 棟安 正人)では2023年4月1日(土)から1年間を通して開業30周年記念グッズの発売やステイプラン、レストランメニューを販売いたします。

 当ホテルでは、これまでご利用いただいた沢山のお客様への感謝と未来に繋がる期待を込め、2023年4月より感謝と真心を込めて創り上げた特別なプロモーションがスタートいたします。北九州市市政60周年の節目に「北九州のモノ・ヒト・コトの魅力」を最大限に発信し、街のブランド力づくりの一役を担いながら、開業30周年を盛り上げてまいります。
今回のプロモーションでは、この地で活躍する企業とタッグを組んだオリジナリティ溢れる限定企画をお届けするため、この時期しか体験できないものや手に入らない商品が多数揃います。​

 

イメージ写真イメージ写真

 

 

    
 ステイプランでは、江戸時代から広まり今もなお進化し続けている小倉織『小倉 縞縞』と、160年以上の歴史を持ち、皿倉山の麓で酒造りを営む蔵元『溝上酒造』各々とのコラボレーション企画が実現いたしました。北九州市で脈々と継承されてきた伝統と魅力に触れるひとときをお愉しみください。
 レストラン店頭でお求めいただける周年記念グッズには北九州土産の定番品ネジチョコ”とコラボレートしたオリジナルネジチョコが登場します。製鉄所の「鉄」をイメージして、ものづくりの基本となる「ネジ」をモチーフにしたチョコレートは、ホワイトチョコのボルトとカカオ50%のクーベルチュールチョコを使用した程よい甘さとほんのりビターな味わいであるナットを組み合わせ、周年ロゴがデザインされた限定仕様です。また持ち運び簡単で何度でも使えるエコな折りたたみマイカップstojoも初お目見え。‟使い捨てを終わらせる”という理念のもと作られたカップに、オリジナルロゴが刻印されたアニバーサリーグッズです。一般的なカフェでの「トールサイズ」が目安なので、持ちやすく使いやすい大きさでオフィスやちょっとした外出先にはもちろん、アウトドアやスポーツシーンにも大活躍間違いなしです。
 さらに、レストランではシェフ達が嗜好を凝らした開業30周年記念特別メニューをご提供いたします。周年企画1「春・祝 メニュー」では、伝統かつ定番の味付けやお客様からのお声から復刻したメニューや桜をイメージしたものなど、懐かしくも遊び心溢れる春限定コースが揃います。

詳細は以下の通りです。

 

  • 開業30周年アニバーサリーステイプラン

【小倉 縞縞】シンプルバッグ付スーペリアステイ

開業30周年オリジナルラベル付き「小倉 縞縞」シンプルバッグS イメージ開業30周年オリジナルラベル付き「小倉 縞縞」シンプルバッグS イメージ

 

利用期間2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日)
 

※表示料金は諸税・サービス料を含みます。
★特 典★
開業30周年オリジナルラベル付き「小倉 縞縞シンプルバッグS(129SDGs Light) 1室1枚

【溝上酒造】人気の地酒飲み比べ『天心』2本セット付ステイ

開業30周年記念デザイン「天心」2本セット・グラス付き(箱入り) イメージ開業30周年記念デザイン「天心」2本セット・グラス付き(箱入り) イメージ

 

利用期間2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日)
  

※表示料金は諸税・サービス料を含みます。
★特 典★  
開業30周年記念デザイン「天心」2本セットグラス付き(箱入り)

①天心 大吟醸(720ml)<令和2年 福岡国税局酒類鑑評会 金賞受賞(吟醸酒の部)>
新鮮な果実を思わせる香りと洗練された豊かな味わいで絶妙にバランスの取れたお酒です

②天心 特別純米(720ml) <平成29年 第6回福岡県酒類鑑評会 金賞受賞(純米吟醸酒・吟醸酒の部)>
お米のふっくらとした輪郭ときれいな酸が特徴の芳醇うまくちなお酒です
 

  • 開業30周年記念グッズ

 

 

開業30周年記念オリジナルネジチョコ

開業30周年記念オリジナルネジチョコ イメージ開業30周年記念オリジナルネジチョコ イメージ

 

ネジチョコロゴイメージネジチョコロゴイメージ

 

 

【販売開始】2023年4月1日(土)
【販売場所】オールデイダイニング リートス(2階)
【価  格】1,000円(税込)
【商品内容】内容量:1箱5袋入り
(ナットはスイートチョコ、ボルトはホワイトチョコ)  

 

開業30周年記念オリジナルタンブラー 

開業30周年記念オリジナルタンブラー イメージ開業30周年記念オリジナルタンブラー イメージ

 

 

 

ストージョロゴイメージストージョロゴイメージ

 

【販売開始】2023年4月1日(土)※なくなり次第終了
【販売場所】レストラン5店舗
【価  格】2,300円(税込)
【商品内容】stojoポケットカップ(355ml)
      カラー:OAT(オーツ) SAGE(セージ) / 全2色
 

  • 開業30周年記念特別メニューVol.1~春・祝メニュー~

中国料理 龍鳳(2階)
◆富貴花 1名様 ¥15,100
フカヒレや蟹の豪華食材に加えイセエビ1尾を香り蒸しとチリソースの異なる味わいで愉しめる贅沢なディナーコース

富貴花コースイメージ富貴花コースイメージ

【提供期間】4月1日(土)~4月30日(日)
【提供時間】17:30~20:30(L.O. 20:00)
【メニュー】
・前菜盛り合わせ
・蟹肉とフカヒレのスープ 翡翠仕立て 
・蟹爪と海老のすり身の網脂巻き揚げ 甘酢ソース
・国産イセエビ1/2尾の香り蒸し
・国産イセエビ1/2尾のチリソース
・蟹肉とレタスの炒飯
・本日のデザート

◆土・日・祝日限定 飲茶ランチ 1名様 ¥4,700
「蒸・焼・揚」など様々な調理法で仕上げる特製飲茶は、気軽に香港気分を味わえる限定ランチコース

飲茶ランチイメージ 写真にはチョイス料理が掲載されております飲茶ランチイメージ 写真にはチョイス料理が掲載されております

【提供期間】4月1日(土)~4月30日(日)
【提供時間】12:00~14:30
【メニュー】
・前菜盛り合わせ
・旬野菜の香味炒め
・フカヒレ入りスープ餃子
蒸し点心3種盛り(広東焼売・海老蒸し餃子・小籠包)
・豚スペアリブのトウチ蒸し
・焼き・揚げ点心 3種盛り(大根餅・春巻き・小海老のウエハーペーパー巻き)
・クコの実と帆立貝柱入りのお粥 または 叉焼と葱の汁そば
                       ・本日のデザート

鉄板焼 なにわ(28階)
◆贈~ギフト~ 1名様 ¥26,000
お客様からのラブコールで復刻した和牛リブロース肉の焼しゃぶやオマール海老、活アワビに和牛フィレ肉などの豪華食材に加え、目の前で仕上げるパリ風のデザートクレープフランベは見所

贈~ギフト~コースイメージ贈~ギフト~コースイメージ

【提供期間】4月1日(土)~4月30日(日)
【提供時間】17:30~21:30(L.O. 21:00)
【メニュー】
・活アワビのお造り 
・和牛リブロース肉の焼しゃぶ サラダ仕立て
・活オマール海老のフランベ
・和牛フィレ肉(50g)と和牛ロース肉(50g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯または茶そば
 (白御飯、味噌汁・香の物が付きます)
                       ・鉄板焼で仕上げるクレープフランベ
                       ・コーヒー

※表示料金は税金・サービス料を含みます。
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です。
※調理法の変更をせずに原材料の産地や品種を変更する場合は、あらかじめ係員より案内いたします。
※営業時間は状況により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
                
             

       ★特設ランディングHP★ http//rihga-kokura-30thanniversary.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。