【まかど観光ホテル】4月~6月限定「カニ食べ放題企画」

マイステイズのプレスリリース


青森の春の味覚を本格中華&日本料理ディナーバイキングで!
 
 まかど観光ホテル(所在地:青森県上北郡野辺地町、支配人:大森大輔、以下当ホテル)では、2023年4月1日(土)より6月30日(金)までの期間限定で「青森の春の味覚バイキング」を開催いたします。今回の企画では、青森の春の訪れを告げる「桜ガニ」の食べ放題プランの他に、「本ズワイガニ」の食べ放題も楽しめる「カニ食べ比べバイキング」の2つのプランからお選びいただけます。
 
 青森では「クリガニ(学名:トゲクリガニ)」を「桜ガニ」と呼んでおり、花見には欠かせないことから別名「花見ガニ」と言われるほど地域に浸透しており、県民の春の風物詩として親しまれています。
 
 ボイルした2種類のカニの他に、トゲクリガニの旨味を凝縮した「トゲクリガニ汁」もおすすめの一品。ディナーバイキングでは陸奥湾帆立貝焼き、陸奥湾で獲れた鯛の養老蒸しを新たに加え、ライブメニューの牛ステーキに鮑の蒸し物、青森五穀味鶏レモン蒸し、海老のチリソース煮、中華風ブイヤベース、帆立海鮮ちらし寿司など約 70 種類のディナーバイキングが味わえます。
 
 当ホテルのグループ「亀の井ホテル」は、「かんぽの宿」からリブランドをして7月に1周年を迎えます。1周年の感謝を込めて、プレキャンペーンとして本ズワイガニが食べ放題の「カニの食べ放題企画」を行うことから、当ホテルでは、青森のご当地カニ「桜ガニ」の食べ放題と組み合わせて、食べ比べ企画を考案いたしました。
 
おすすめは「2種類のカニ食べ比べ」

青森では「花見ガニ・桜ガニ」とも言われるトゲクリガニ。
 

本ズワイガニは身が詰まった食べ応えのある足の部分をご用意。
 

ライブキッチンメニュー「牛ステーキ」。
 
ボイルした2種類のカニの他に、トゲクリガニの旨味を凝縮した「トゲクリガニ汁」もおすすめの一品。ディナーバイキングでは陸奥湾帆立貝焼き、陸奥湾で獲れた鯛の養老蒸しを新たに加え、ライブメニューの牛ステーキに鮑の蒸し物、青森五穀味鶏レモン蒸し、海老のチリソース煮、中華風ブイヤベース、帆立海鮮ちらし寿司など約70種類のディナーバイキングが味わえます。
 
桜ガニ食べ放題プランのご予約はこちら
【青森の春の味覚『桜ガニ』食べ放題バイキング】青森の海産物と本格中華など約70種類の食べ放題
2名様1室/お一人様 平日10,550円(全国旅行支援適用なら8,470円)
※消費税・入湯税込
 
本ズワイガニ×桜ガニ食べ比べプランのご予約はこちら
【かに食べ比べ×バイキング】本ズワイガニと青森の季節を感じる桜ガニの食べ比べバイキングプラン
2名様1室/お一人様 平日12,750円(全国旅行支援適用なら10,230円)
※消費税・入湯税込
 
ゴールデンウィークには「ローストビーフ・北前船盛り」
4月29日(土)~5月6日(土)までの期間は、通常メニューに「ローストビーフと北前船盛り」を追加したGW特別メニューが楽しめる宿泊プランを展開。

青森県産牛の自家製ローストビーフ
 

青森県産の新鮮な魚介類を中心に豪快な大舟盛りで!
 
GW限定プランのご予約はこちら
GW限定×夕朝食バイキング】ローストビーフ+北前船造り盛り合わせ食べ放題プラン
2名様1室/お一人様 平日16,550円
※消費税・入湯税込
 
■ホテル情報

鶴の湯
 

外観
 

客室 ツイン
 
[所在地] 〒039-3175 青森県上北郡野辺地町湯沢9
[アクセス] JR野辺地駅より車で10分。東北自動車道「青森東IC」より車で50分。
[階数] 6F
[客室数] 73室
シングル(3室)、ツイン(1室)、スイート(4室)、ロイヤルスイート(1室)、和室12畳(63室)、特別和室(1室)
[ウェブサイト] https://sanrok-makado.com/
 
マイステイズ・ホテル・マネジメント:https://corporate.mystays.com/
マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/
Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。