琵琶湖マリオットホテル 味わいと見た目から近江の新緑を感じる和テイストのランチ「SATSUKI Lunch」を発売

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)は、2023年4月17日(月)~5月31日(水)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、新緑が芽吹く時期に合わせて旬の味覚を楽しむランチ「SATSUKI Lunch」を発売いたします。

SATSUKI Lunch イメージSATSUKI Lunch イメージ

抹茶豆腐やお茶の風味を感じる新緑揚げなど目でも舌でも新緑の季節を楽しむ9種の料理を盛りつけたプレートをメインにした1日30食限定のランチ。旬の初鰹をグレープフルーツとともに、醤油ジュレでさっぱりとお召し上がりいただく新食感のお造りをはじめ、程よい辛味の蓼餡をかけた若鮎の近江新茶揚げの温物など、お食事そして紫陽花を模したデザートまで近江の素材を取り入れた初夏の訪れを感じる和テイストのランチをお楽しみください。
青空に新緑が映える季節に、風にゆれる琵琶湖の水面を眺めながら、おだやかなランチタイムをご堪能ください。
 

  • 「SATSUKI Lunch」について

季節の味を楽しむプレートから始まる、近江の素材と旬を掛け合わせた爽やかな新緑を感じる和テイストのランチ。お食事のさば棒寿司は、壬生菜やもち麦を混ぜたシェフこだわりの一品です。デザートは爽やかな紫陽花をイメージした近江茶とバタフライピーの錦玉羹をお召し上がりいただきます。
見た目でも季節を感じるお料理の数々をごゆっくりとお楽しみください。
 

SATSUKI Lunch イメージSATSUKI Lunch イメージ

【メニュー】
・SATSUKI Plate
 抹茶豆腐 / 油目含め煮 蕗 / 鴨ロース赤ワイン煮 /
 小蛸照り焼き 空豆 / 蛍烏賊と独活の梅黄身酢掛け /
 長芋山葵漬け / 筍と赤蒟蒻木の芽和え / 蓬麩田楽焼き /
 海老新緑揚げ 椎茸 アスパラ
・お造り
 初鰹とグレープフルーツの重ね 紋甲烏賊
 守山醤油ジュレ
・温物
 若鮎の近江新茶揚げ 春蕪の含め煮 鮎蓼餡
 ミニトマト ホワイトアスパラ
・お食事
 さば棒寿司 甘酢生姜
 なめこ入り茶そば 三つ葉 人参 ゆば
・デザート
 近江茶とバタフライピーの錦玉紫陽花
 

Grill & Dining GGrill & Dining G

「SATSUKI Lunch」概要
期間:2023年4月17日(月)~5月31日(水)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様  3,900円

※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。

<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150  URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
 

  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

琵琶湖マリオットホテルでは新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、引き続き感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・トイレや水道など、共有スペースへのアルコール消毒液の設置
・テントやアウトドアリビングなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など
【スタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入  など
【お客様へのお願い】
・手指のアルコール消毒、咳症状のあるゲストへのマスク着用のご協力
・ホテル各施設ご利用時の検温実施 など

上記は政府の方針により変更になる場合がございます。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。https://www.biwako-marriott.com/

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