JR西日本ホテルズのプレスリリース
株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)では、風味豊かな濃厚抹茶アイスが魅力の「抹茶パフェ」や、ケーキの食べ比べが叶う贅沢な「アフタヌーンティーセット」、和食と甘味を同時に楽しめる「お茶八寸」などの和スイーツを、2023年4月から販売いたします。https://www.granvia-osaka.jp/feature/000036
毎回ご好評をいただいている予約限定パフェは、「抹茶」をテーマに和のパフェをご用意いたします。3日間かけて炊き上げる自家製の粒餡や朝炊きのわらび餅、甘さ控えめな抹茶ムース・抹茶クリームに、モンブランクリームや黒蜜をアクセントに加えて、甘さのバランスを整えました。それぞれのパーツを引き立てる濃厚抹茶アイスを添えて、当ホテルでしか味わえないこだわりの「抹茶パフェ」に仕上げます。
1階の「ティーラウンジ」で販売する「アフタヌーンティーセット」は、ホワイトチョコの器で作られた抹茶ケーキの他、人気商品「梅田シュー」の復刻版や、低温でじっくり焼き上げたクリームのような「なめらかプリン」など、合計5種類のケーキの食べ比べをお楽しみいただけます。下段の器には、豆の形をつぶさないよう丁寧に炊き上げた自家製のぜんざいと、本わらび粉を使用した朝炊きわらび餅、お好みで加えて楽しむ自家製の黒蜜ソースをご用意しました。ケーキと和スイーツを両方楽しめる贅沢な「アフタヌーンティーセット」です。
なにわ食彩「しずく」では、彩り豊かな季節の籠八寸と茶そばなどの和食と、お茶の風味を味わうスイーツが同時に楽しめる和風ぷちアフタヌーンティーセット「お茶八寸」をご用意します。ドリンクには、「ほうじ茶」「玉露」「かぶせ茶」の3種類の水出し利き茶をご提供いたします。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
- 風味豊かな濃厚抹茶アイスと自家製餡を堪能する抹茶パフェ[金土日祝のご予約限定|1日10食]
商品名:抹茶パフェ
価格:2,200円
販売店舗:19階 ラウンジ「リバーヘッド」
販売期間:4月1日(土)~6月30日(金)※前日12時までの要予約
和三盆を使用して優しい甘さに仕上げた濃厚抹茶アイスに、3日間かけて炊き上げる自家製粒餡や朝炊きのわらび餅など、こだわりの和スイーツを合わせます。モンブランクリームや黒蜜の甘さをアクセントに、抹茶の風味を感じる大人な味わいに仕上げました。
- 「色々食べたい!」の希望を叶える。ケーキも和スイーツも楽しめるアフタヌーンティーセット
商品名:アフタヌーンティーセット ~パティシエのケーキ屋さんと小さな甘味処~
価格:3,900円
販売店舗:1階「ティーラウンジ」
販売期間:4月1日(土)~6月30日(金)
※11:00~16:00の提供 ※3日前までの要予約
メニュー内容
【ウェルカム紅白ドリンク】いちごとアールグレイのモクテル
【スイーツ5種】
●なめらかプリン
生クリームの配合にこだわり、低温でじっくり焼き上げたプリンは、まるでクリームのような口どけです。
●和三盆ロールケーキ
メープルシュガーと和三盆の優しい甘みの生地を香ばしく焼き上げ、濃厚ミルク味のクリームをたっぷり包んだシンプルなロールケーキです。
●梅田シュー(シュークリーム)
人気商品「梅田シュー」の復刻版。粗めの砂糖のザクザク食感と香ばしさを感じるクッキーシューです。
●新感覚チョコレートケーキ
蒸し焼きした生チョコ生地の上に、高カカオの濃厚なチョコクリームと軽い口どけのチョコホイップを重ねました。間に挟んだ板チョコで食感をプラスします。
●新感覚抹茶ケーキ
ホワイトチョコの器に、抹茶ムース・あずきクリーム・抹茶クリームを忍ばせます。
器ごと食べられる新感覚ケーキです
【小菓子】渾身のぜんざい・パティシエ自慢のわらびもち・小菓子
【セイボリー】
ミックスサンドウィッチ・前菜盛合せ・スコーン・生ハムとカマンベールチーズ・フルーツ・キッシュ
【ドリンク】ロンネフェルト社製紅茶など24種から1杯
★テイクアウト限定!プチスイーツの詰め合わせ
商品名:プチスイーツセット~小さなケーキ屋さん~
価格:1,500円
販売店舗:1階 「ティーラウンジ」
パティシエこだわりのスイーツ「なめらかプリン」「和三盆ロールケーキ」「梅田シュー」を詰め合わせた、テイクアウト限定商品。
ひとりで食べきるにも、ちょっとしたお手土産にもおすすめです。
(箱サイズ:幅21.8㎝ × 奥行7.6㎝ × 高さ11㎝)
- 厳選茶葉の水出し茶とお茶スイーツを味わう、和風アフタヌーンティーセット
商品名:和風ぷちアフタヌーンティーセット「お茶八寸」
価格:2,900円
販売店舗:19階 なにわ食彩「しずく」
販売期間:4月3日(月)~6月30日(金)
※3日前の12時までの要予約
※ご利用時間は、平日入店13:00~14:00、土日祝入店14:00~14:30で承ります。
※平日・休日ともに90分制です。
メニュー内容
【茶セイボリー】
●篭盛り八寸(季節の盛合せ)
●一口茶そば
【茶スイーツ】
●ほうじ茶パンナコッタ
ほうじ茶の風味豊かな、甘さ控えめなパンナコッタです。
●ほうじ茶ティラミス
香ばしいほうじ茶と甘さ控えめなチョコレートをティラミスに。口に含むと芳醇な香りが広がります。
●和風最中と抹茶あいす
宇治抹茶の深み・苦味・香りが存分に楽しめる濃厚なアイスクリームに、もちっとした白玉と甘みのあるあずきを添えてご用意します。
【水出し利き茶三種】
一、ほうじ茶
煎茶や番茶を高温で焙じたお茶。茎独自の甘味が、焙じることで一層香り立ちます。
二、玉露
まろやかな玉露の甘味と強い旨みを感じられます。
三、かぶせ茶
摘み採る前の茶葉に寒冷紗(かんれいしゃ)と呼ばれる布などを被せて栽培されるお茶。煎茶よりも風味が穏やかで渋みが苦手な方におすすめです。
- JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。
- ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/)
2023年5月で、開業40周年を迎えます。
西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
■一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪 レストラン予約センター
TEL:06-7664-1221(10:00-19:00)
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)