大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース
カクテル&バイツイメージ
ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)1F「MYPLACE (マイプレイス)」カフェ&バーでは、2023年4月20日(木)より、フランス人総料理長フィリップ・ルイが最も得意とする料理の一つ、ハンドメイドタルトを日替わりで7種(セイボリータルト5種、スイーツタルト2種)ご用意し、おすすめのペアリングカクテルとお楽しみいただく「マイプレイス カクテル&バイツ」をご提供いたします。
カクテル&バイツイメージ
タルト生地は、たっぷりのバターを練りこみ、サクサクの層に作り上げています。フィリングは、カニ、イクラ、ロブスターなど厳選素材を使い、季節の野菜を丁寧に吟味し、小ぶりながらも満足度の高いエレガントなタルトばかりです。シェフのおすすめは、スモークサーモントラウトとうずら卵にブルサンクリームを詰めたタルトと「酒ティーニ」のペアリング。辛口の日本酒を使用したドライなカクテルは、シーフードとの相性が抜群です。タバスコで辛味を加えセロリの葉を添えた栄養満点の「ブラディ マリー」は、アスパラガスやラタトゥイユなど野菜系タルトと楽しむとさらなるエネルギー補給に。疲れた日の糖分補給には、アイリッシュ・クリームとエスプレッソ、ミルクで作る「エスプレッソベイリーズ」に、カスタードタルトやストロベリータルトなどのスイーツ系を組み合わせてください。
場所 1F「MYPLACE(マイプレイス)カフェ&バー」
期間: 2023年4月20日(木)~毎日
時間: 18:00~22:30
料金: 「マイプレイス カクテル&バイツ」 お好きなタルト2品とカクテル1杯 3,300円
カクテルなしの場合は、お好きなタルト2品で 1,800円
※メニュー内容は変更の場合がございます。 写真はイメージ。税金・サービス料込み。
※ライブ演奏開催時、店内のご利用には900円のカバーチャージを頂戴いたします。
(※税金・サービス料込。但し、ホテルゲストは除く。)
<日替わりメニュー例>
· ロブスタータルト、根セロリのレムラード
· キッシュ、クラブサラダ`、ポン酢、赤しそ
· トマト、バジル、ボッコンチーニ、バルサミコ酢、バージンオリーブオイル
· スモークサーモントラウト、うずら卵、ブルサンクリーム
· ラタトゥイユタルト、フェタチーズ添え
· アスパラガスとハモンセラーノハムのタルトストロベリータルト
· ストロベリータルト
· カスタード・タルト
###
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/