ヒルトン大阪 涼し気なスイーツでリフレッシュ「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」

大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース

「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」イメージ

ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人フレデリック ルクロン)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2023年5月20日(土)~9月3日(日)まで、夏に向けて暑さを吹き飛ばすような涼し気なスイーツを取り揃えた「Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ」を開催いたします。(但し2023年7月14日(土)までは週末のみ開催)

 

「ブルーウォーター&サンズ」「タートルネスティング・ピーチムース」「アンダー・ザ・コーラルムース」イメージ

今年も、酷暑が予想される夏に向け、ホテルの快適な空間でChill Out(チルアウト)=リラックスをしていただきたいと、ペイストリーシェフ百田利治(ひゃくだ としはる)が南の島からインスピレーションを受けたスイーツ約20種をご用意します。透明感ある宮古島の海と白い砂浜をイメージした「ブルーウォーター&サンズ」は、エキゾチックムースに爽やかなフロマージュブランのムース、クミンやカルダモンが香るビスキュイを合わせた一品です。ウミガメ達が立ち寄る美しいビーチを連想させる「タートルネスティング・ピーチムース」は、桃とラズベリーの果肉食感とライチクリームのハーモニーをお楽しみください。チョコレートや蒸しパンで海藻を模った「ゆらゆらするのもいいんじゃない?」は、海藻をスイーツに入れ、パイナップルや抹茶などをあわせて、オリジナリティあふれるスイーツに仕上げました。
 

「ゆらゆらするのもいいんじゃない?」イメージ

 

「貝に閉じ込めた秘密」には、沖縄のさんぴん茶を使いマンゴーとあわせ、バニラの香りやココナッツの食感と共に味わっていただけます。キラキラと光る「シーオブ・タルト」は、藻塩とミルクチョコのクリームを波のように絞り、タルトの上には、グレープフルーツの寒天をのせています。

 

「シーオブ・タルト」イメージ

その他、マンゴーやスイカ、メロンなど、夏のフルーツをつかったヴィーガンスイーツや、サンゴ礁や真珠をイメージしたスイーツなど存分にお楽しみください。また、軽食メニューは、フォルク キッチン特製のカレーや海藻サラダ、クロックムッシュ、クリスピーフィッシュフライなど遅めのランチにもぴったりな10種をご用意いたします。コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンクも約10種含まれております。

「ヴィーガンスイーツ」や「シークワーサームース」などイメージ

 【ヒルトン沖縄宮古島リゾート コラボレーションキャンペーン】
今回のスイーツビュッフェは、6月18日に開業するヒルトン沖縄宮古島リゾートのオープニングを記念し、同リゾートの一泊一室2名様利用の宿泊券が抽選で当たるキャンペーンを開催いたします。ヒルトン大阪公式ホームページから、プレゼント応募付きプランを選んでご予約ください。※注1
  

ヒルトン沖縄宮古島リゾート 

【Chill Out(チルアウト)!スイーツビュッフェ】概要
会場:  ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
期間:  2023年5月20日(土)~9月3日(日)
7月14日(金)までは、土・日のみ開催。7月15日(土)~9月3日(日)は、毎日開催。
時間:  午後3時~4時30分
料金:  月~金 お一人様 5,600円 土・日・祝および8月14日(月)、15日(火) お一人様 6,200円
          お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
※注1 プレゼント応募付きプランは、無料で入会可能なヒルトン・オナーズ会員番号が必要です。6月18日(日)までのご利用の方対象プラン。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-2305
 

 

期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。
【 Chill Out(チルアウト)! アフタヌーンティーセット】
ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスにスイーツを詰めてご用意いたします。

会場:  ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー
期間:  2023年5月19日(金)~9月3日(日) 毎日開催
時間:  正午12時~18時 (数量限定)
料金:   月~金  お一人様 5,900円
          土・日・祝 お一人様 6,500円
※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。

ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。

Chill Out(チルアウト)! アフタヌーンティーセット イメージ

 ペイストリーシェフ プロフィール       百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。

 ###
ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、wifi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。

 

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

 

 

今、あなたにオススメ