肉業態の新境地「肉割烹 友百合」〜五感で堪能する ライブ感あふれる割烹料理店〜

カトープレジャーグループのプレスリリース

カトープレジャーグループ(東京本社/東京都港区・代表取締役社長 兼 グループCEO/加藤宏明)は、これまで数々の飲食業態を成功に導いてきたグループカンパニー 株式会社ケー・エキスプレス 取締役 総料理長 三井秀和の次なる舞台として、KPGフレンドシップカンパニー 株式会社 友百合(本社/大阪市北区・代表取締役 三井秀和)の設立と、新たな飲食業態となる「肉割烹  友百合」を、 2023年5月10日(水)に、大阪・北新地にて開業する事をお知らせいたします。

  • 肉割烹 友百合

細やかな気配りと徹底した食へのこだわりを持つオーナーシェフ 三井秀和が、肉業態の新境地を拓きます。

全国選りすぐりの和牛を取り寄せ、プライバシーに配慮したカウンターのお席では、お客さま一人ひとりの前で、臨場感あふれる肉料理をお出しいたします。

お召しいただくお料理は、肉の刺身や炙り、炭焼き、煮物など、素材本来の旨みを引き出した肉料理のコース。肉料理でも季節によって様々なメニューをお召し上がりいただけます。お食事の最後には、肉のコクと旨みがたっぷり溶け込んだ、店主特製のタンカレーをご用意。また、ソムリエによって厳選されたシャンパンやワイン、日本酒などのラインナップも充実しており、お料理に合わせてお愉しみいただけます。美酒を嗜み、愉しく語らい、オーナーシェフ 三井秀和の心尽くした味わいをご堪能くださいませ。

  • 贅を尽くした至極のお料理

■三井 秀和(みつい ひでかず)の経歴

1973年愛媛県宇和島市生まれ。

幼少期より料理人になる事を志し、高校卒業と同時に調理師として修行の道に入る。料理旅館で日本料理を学び、ホテル、料亭、割烹などで修行を積んだ後、2002年カトープレジャーグループへ入社。その後、つるとんたん 東京の開業、日本料理 雅しゅとうとう、温浴施設など、様々な事業所の商品開発を行い。2012年取締役総料理長に就任。関連事業所の商品開発、海外のつるとんたんの立ち上げなど、長きに渡り、様々な取り組みを行なってきた。

料理手法にとらわれず自由な発想で新しい料理を創造し続けている。

  • 店舗概要

店舗名:肉割烹 友百合

住所:大阪市北区曽根崎新地1丁目3番26号ぐらんぱれビル1階

TEL: 06-6342-4210

予約専用電話:050-3091-8321

営業時間:18時〜23時

席数:カウンター12席、テーブル1席(6名様まで半個室対応可能)

定休日:日曜、祝日、お盆、年末年始、GW

予算:夜おまかせコース16,500円〜(税込)

予約方法:電話予約、公式HP、一休より

公式HP:www.tomoyuri.jp

アクセス: JR大阪駅 徒歩7分(560m) JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(80m)

                大阪メトロ四ツ橋線 / 西梅田駅 徒歩1分(80m) 大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅徒歩5分(400m)

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