都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース
和食料理長の藤田秀和が三重県内の生産者を訪ねて選んだ春野菜に、伊勢志摩の海で獲れる伊勢えびや伊勢まだい、三重県産の伊勢どり・パールポークなど、三重の食材で藤田料理長が紡ぎだした日本料理をお楽しみいただける賞味会です。
料理イメージ(前菜:伊勢どり蕗味噌、焼き鯛蕪ら寿司ほか)
【催事名】 和食料理長 藤田秀和のランチ賞味会「みえの大地と海の恵み」
【開催日】 2023年5月14日(日)
【時 間】 受付11:45~ ランチ12:00~
【会 場】 レストラン アッシュ・ドール
【料 金】 お一人様8,000円 (料理、乾杯用ゼロプルーフカクテル、サービス料、消費税含む)
■料理メニュー
先 付 法蓮草湯葉掛け 栄螺磯煮
前 菜 伊勢どり蕗味噌 焼き空豆 めばる利休 わさび菜梅酢和え 焼き鯛蕪ら寿司
御 椀 鱧葛打ち 玉子豆腐 海水マイクロ芽葱 梅肉
造 里 伊勢えび 伊勢まだい 烏賊 金魚草 真珠塩とともに ライム
焼き物 鱸菜種焼 アスパラガス 焼き竹の子
揚げ物 パールポーク里芋巻 楓麩 牛蒡 美味出汁
食 事 伊賀米
留め椀 鬼殻汁
香の物 三種盛り
水菓子 尾鷲のせとか 津一志のかおり野
■今回ご協力いただいた生産者とコーディネーターの皆様
〇地野菜
特定非営利活動法人ハッピーファームMKT、株式会社ナコス、七栗ファーム、高瀬、株式会社ポモナファーム
〇エディブルフラワー
いーりすファクトリー
〇果 実
いちし北出苺園
〇伊勢えび
有限会社オンチ水産
〇パールポーク
有限会社河合ファーム肉よし
〇伊勢どり
有限会社宇田ミート
〇伊賀米
有限会社はたき
〇海産物
いづみ商店
ご協力いただいた生産者の方々
ご協力いただいた生産者の方々
ご協力いただいた生産者の方々
ご協力いただいた生産者の方々
ご協力いただいた生産者の方々
春野菜は三重県内の生産者を訪ねて選定
■和食料理長 藤田秀和(ふじた ひでかず)プロフィール
旧大和屋 三玄 白金台店(シェラトン都ホテル東京内)のほか、東京の日本料理店数店の料理長を歴任。
2022年10月より都リゾート 志摩 ベイサイドテラスの和食料理長に就任し現在に至る。
和食料理長 藤田秀和
【ご予約・お問合せ】
都リゾート 志摩 ベイサイドテラス 予約係 TEL 0599-43-7211 (受付時間 9:00~19:00)
【都リゾート 志摩 ベイサイドテラス】
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※写真はすべてイメージです。
※表示料金には、消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、各施設の営業日や
営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。