東急ホテルズのプレスリリース
ランチブッフェはこちら
→ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-hokkaido.php
ディナーブッフェはこちら
→ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-hokkaido.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)では、2023年5月10日(水)~7月20日(木)の期間、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)にて、キッチンスタジアム こだわり食紀行
「北海道」を開催いたします。※ディナーは5月12日(金)~7月18日(火)※除外日あり
例年大好評の“北海道”がテーマのブッフェ。“アクションコーナー”では、人気の「ローストビーフ」をはじめ、揚げたてを提供する「阿寒湖産ワカサギの天ぷら」や、サーモンといくら醬油漬けを鮭ぶしの香りとともにお楽しみいただくミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)が登場。このほか、磯つぶ貝やとうもろこし、タコイカを用いた前菜や、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」(ディナー限定)など、ホテル総料理長・丸山が考案したメニューもご用意いたします。
北海道の食材をバラエティー豊かに揃えた“北の大地の美味”を、存分にご堪能ください。
キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」 概要
■場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■日時:2023年5月10日(水)~7月20日(木)
※ディナーブッフェは5月12日(金)~7月18日(火)の開催で、水曜不定休。木曜日の開催はございません。
■時間:
ランチ 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝 15:30(L.O.)〔90分制〕
ディナー 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は1部17:00~/2部19:30~(2部制)
※除外日あり〔120分制〕
■料金(お1人さま):
〔ランチ〕大人(平日)4,900円(土日祝)5,700円
小学生(全日)2,700円 4歳以上の未就学児(全日)1,200円
〔ディナー〕大人(平日)7,600円(土日祝)8,400円
小学生(全日)3,700円 4歳以上の未就学児(全日)1,700円
■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
〔スペシャルディッシュ 【お1人様につき1皿・大人の方・土日祝限定】(D)〕
北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット
〔アクションコーナー〕
ローストビーフ 山わさびのソース
標津(しべつ)産 手火山造りの鮭ぶし“華ふぶき”とサーモン・いくら醤油漬けの「三世代丼」(D)
ふわふわ卵を纏ったオムライス トウモロコシソース(L)
阿寒湖産ワカサギと紅甘雪の天ぷら
〔冷製〕
北海道産 磯つぶ貝とオクラ 焼き茄子のソース
北海道とうもろこしのコールドスープ
大空町産まろやかカボチャとさつまいものマリネ ローストチキン添え
噴火湾産ホタテ貝とズッキーニのマリネ(D)
歯舞(はぼまい)漁港で水揚げされたタコイカと摩周産干しシイタケのマリネ
〔スペシャルコーナー(D)〕
蒸し紅ズワイガニ
※ランチブッフェではオプションメニューとしてご用意いたします (1/2杯分+1,300円、1杯分+2,100円)
〔温製〕
根室産 あぶらかれいの白ワイン蒸し アスパラガスのフリット添え(D)
とかちマッシュと江別市トンデンファームのスモークパンチェッタのアヒージョ
グリーンアスパラガスのフリット(L)
北海道産の鰤 昆布味噌のバター焼き
柔らかく煮込んだ北海道ポークの高温ロースト 白花豆のピュレ
北海道産チキンのザンギ風
北海道オニオンカレー
いろいろ野菜のスープカレー
北海道産エゾシカとトウモロコシのグラタン
北海道産じゃがいもの食べ比べ
〔デザート〕
ケーキ各種、シフォンケーキ(L)、摩周珈琲ゼリー(D)、ハスカップオペラ(D)、カッティングフレッシュフルーツ ほか
※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※ランチとディナーでメニューが異なります
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255(直通)