【ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲】紫陽花と箱根クラフトビールを楽しむ大人の夏休み宿泊プラン「大人の夏のおこもりプラン」を発売

森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲(神奈川県足柄下郡箱根町、支配人:石黒邦彦)は、2023年6月1日(木)~7月15日(土)の期間、お部屋で楽しむクラフトビールの飲み比べが付いた宿泊プラン「大人の夏のおこもりプラン」を発売いたします。

「大人の夏のおこもりプラン」イメージ「大人の夏のおこもりプラン」イメージ

サマーシーズンは家族連れで賑わう箱根エリア。本プランは、夏休みより少し早めのシーズンに落ち着いてゆったりとしたひとときをご満喫いただける、クラフトビールの飲み比べとおつまみセットがついた宿泊プランです。箱根のクラフトビールはピルスナーやペールエール、ベルジャンホワイト、IPAの4種のクラフトビールをご用意。お好みのビール2種をお選びいただき、地物のおつまみとともにお部屋で飲み比べをお楽しみいただけます。夏の箱根をテーマにしたディナーは、鮮やかな緑が生い茂る箱根外輪山の景色が広がるレストランで。夏祭りの屋台メニューをモチーフにした前菜から始まり、メインの肉料理は大涌谷をイメージしたラベンダーの香りに包まれる蒸気の演出や、魚料理には鮑(あわび)や海老、イサキ等を熱々のままお召し上がりいただく海鮮バーベキュースタイルでお楽しみいただけます。大涌谷を源泉とした温泉大浴場や、露天風呂でリフレッシュした後、お部屋で楽しむクラフトビールとともに寛ぎのひとときをお過ごしください。

紫陽花が咲き初夏の気候に包まれる箱根強羅で、すこし早めの大人の夏休みをお楽しみください。

  • 宿泊プラン「大人の夏のおこもりプラン」について

お部屋でお楽しみいただくクラフトビールの飲み比べセットが付いた宿泊プランです。クラフトビールは4種ご用意。お好みの2種のビールを地物のおつまみセットとともにご堪能ください。ディナーは夏祭りをモチーフにした前菜や透明醤油のジュレでいただく素麺、海鮮バーベキュースタイルのメインなど全6品をご提供いたします。過ごしやすい気候の箱根強羅で、温泉とクラフトビールを楽しむ初夏の大人の夏休みをご満喫ください。

<ディナーメニュー>

夏三昧コース イメージ夏三昧コース イメージ

前菜:旬菜盛り合わせ

お造り:お造り3種 磯醤油

冷前菜:翡翠麺と箱根夏野菜 順才と透明醬油のジュレ キャビア添え

肉料理:黒毛和牛ロース肉の岩石風 サラダ添え

食事:釜戸炊きごはん・香の物・茶漬け出汁

デザート:桃の足柄紅茶のマリネ ピスタチオ風味のマスカルポーネ添え

<クラフトビール飲み比べセット>

クラフトビールセット イメージクラフトビールセット イメージ

クラフトビール: 箱根七湯ビール ピルスナー/箱根七湯ビール ペールエール/ HAKONE KOHAKU/ RISING SUN IPAの中から2種(おひとり様)お選びいただけます。

おつまみ:地元のおつまみ3種のセットです。内容は日により異なります。

  • 「大人の夏のおこもりプラン」概要

温泉露天風呂付 プレミアルーム温泉露天風呂付 プレミアルーム

期間:2023年6月1日(木)~7月15日(土)

内容:

・スタンダードルームまたは温泉風呂付 プレミアルーム(いずれも35㎡以上)などでのご宿泊

・ホテルレストランでのディナー「夏三昧コース」

 ・ホテルレストランでのご朝食

・クラフトビール飲み比べセット

 (おひとりさまにつきクラフトビール2種、地物のおつまみ)

料金:大人1名様27,790円~(2名1室ご利用時)
※3日前までの事前予約制となります。

※記載のメニューは仕入れ状況により、変更させていただく場合がございます。

※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。

 ※お部屋タイプ・ご利用日により料金は異なります。詳しくはホテルへお問合せください。

<ご予約・お問合せ先> 
ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲
TEL:0460-82-2121(代表) URL:https://www.laforet.co.jp/gora/

 

  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて

 ラフォーレ倶楽部 箱根強羅 湯の棲では新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、引き続き感染対策を行っております。

【パブリックスペースの取り組み】

・トイレや水道など、共有スペースへのアルコール消毒液の設置

・テントやアウトドアリビングなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化

・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保  など

【ホテルスタッフへの取り組み】

・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機

・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入  など

【お客様へのお願い】

・手指のアルコール消毒、咳症状のあるゲストへのマスク着用のご協力

・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。