【志摩観光ホテル】総料理長 樋口宏江「フランス農事功労章 シュヴァリエ」受章記念晩餐会2023年7月8日(土)開催

都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース

樋口宏江は1991年の入社以来、第5代総料理長、第6代総料理長の薫陶を受け、料理人としての哲学や芸術性を磨いてきました。2014年第7代総料理長に就任後は、2016 年「G7 伊勢志摩サミット 2016」でのワーキング・ディナーを担当、2017年農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」で三重県初の「ブロンズ賞」を受賞。地元の食材を活かし、生産者と食材への感謝を込めた新しい一皿を生み出す取り組み「伊勢志摩ガストロノミー」を掲げ、フランス料理を通し生産者とお客様を繋いでいます。

総料理長樋口宏江総料理長樋口宏江

志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 「フランス農事功労章 シュヴァリエ」受章記念晩餐会

■開催日: 2023年7月8日(土)

■時 間: <受付・カクテルタイム>17:30~ / <晩餐会>18:00~

■内 容: 総料理長 樋口宏江による「海の幸フランス料理」、ペアリングドリンク

■会 場: 志摩観光ホテル 「真珠の間」

■料 金: お一人様 50,000円 (税金・サービス料込)

■申込締切: 2023年7月1日(土)18:00

■ご予約: お電話にて受付 0599-43-1211(代表)[受付時間9:00~20:00]

 ※定員に達し次第受付を終了させていただきます。

 

晩餐会特別宿泊プラン(7/8ご宿泊)

 2名1室ご利用 お一人様料金 1泊晩餐会・朝食付き(税金・サービス料込)

■ザ クラシック ご宿泊 71,500円より

■ザ ベイスイート ご宿泊 93,500円より

 

叙勲伝達式の様子01叙勲伝達式の様子01

2023年2月13日、志摩観光ホテルで叙勲伝達式が行われ、在日フランス総領事ジューン・イルマン閣下より勲章を授与されました。

 

 

「フランス農事功労章 シュヴァリエ」

1883 年に創設されたフランス共和国農業・食料主権大臣より与えられる勲章の一つで、農業・水産省が、フランス農産物対外輸出、外国市場での販売促進、およびフランスの食文化の普及に特に功績のあったフランス人や外国人に授与する勲章です。1802 年にナポレオン・ボナパルトによって制定された最高勲章として存在する「レジオン・ドヌール勲章」の農事部門の章としても位置づけられています。

ディプロマディプロマ

志摩観光ホテル 総料理長 樋口宏江 経歴

1991年 志摩観光ホテル入社

1994年 ホテル志摩スペイン村 レストラン「アルカサル」シェフ就任

2008年 志摩観光ホテル フレンチレストラン「ラ・メール」シェフ就任

2014年 志摩観光ホテル第7代総料理長就任

2016年 G7伊勢志摩サミット2016でワーキング・ディナー担当

2019年 株式会社近鉄・都ホテルズ 執行役員 エグゼクティブフェロー就任

2023年 フランス農事功労章「シュヴァリエ」受章

 

【お客様からのご予約、晩餐会・ご宿泊へのお問い合わせ先】

 志摩観光ホテル

 TEL 0599-43-1211(代表) 9:00~20:00

 

●プレスリリース

https://prtimes.jp/a/?f=d23303-1263-bfa347342073ab934b0a3c0ddfaab4e5.pdf

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。