「桃源台ビューレストラン」がグランドメニューをリニューアルします。

小田急箱根ホールディングス株式会社のプレスリリース

小田急箱根グループの箱根観光船株式会社(本社:神奈川県小田原市 社長:長峯 昭彦)では、2023年5月19日(金)より桃源台駅舎内にある「桃源台ビューレストラン」のグランドメニューをリニューアルいたします。新メニューは、箱根旅行のお客さまの楽しみの一つとなるよう、炭火で調理した「本格グリル料理」や「地元食材」を使用した洋食の定番オムライスを中心にラインナップしました。また、手作りスイーツなどもご用意し「気軽に立ち寄りやすい店舗」へと進化いたします。芦ノ湖へご来遊の際は、ぜひご家族や友人と一緒に「桃源台ビューレストラン」をご利用ください。

1. 所在地

神奈川県足柄下郡箱根町元箱根164 桃源台駅舎地下1階

2. 営業開始日

2023年5月19日(金)10:00~

3. 営業時間

全日 10:00 ~ 16:00(食事メニューのご提供 11:00~15:30)

※不定休

※時季により変更あり

4. リニューアルの主な内容

(1)「本格グリル料理」「地元食材」を使った商品ラインナップ

当店のグリル料理は天然炭で焼き上げており、炭火焼きならではの表面はパリッと中はふっくらジューシーな食感で薫りが食材の旨味を引き立てます。また、近隣御殿場の食材を使用した「オムライス」は、自家製ピラフをふわふわオムレツで包み、お好みのソースでお楽しみいただけます。

 【商品概要】

① 「炭火焼きデミグラスハンバーグ」 

味のしっかりした「黒毛和牛」と脂に甘みのある静岡のブランド豚「朝霧ヨーグル豚」の合挽肉を炭火焼きし、スキレットにてあつあつで提供します。ソースは定番のデミグラスソースで、牛肉のだし汁入りホイップを加えることでまろやかな味わいも楽しめます。

「炭火焼きデミグラスハンバーグ」(イメージ)

「炭火焼き濃厚チーズハンバーグ」(イメージ)

「ご当地牛の炭火焼きステーキ」(イメージ)

② 「富士山サーモンときのこのふわっとオムライス」 

  店内で炊き上げる自家製ピラフには「御殿場産こしひかり」を、卵には御殿場産「御殿たまご」を使用。甘みがあり味が濃厚な静岡ブランドの「富士山サーモン」と5種のキノコが入ったホワイトソースでお召し上がりください。

「富士山サーモンときのこのふわっとオムライス」(イメージ)

「ビーフシチューのふわっとオムライス」(イメージ)

「ボロネーゼのふわっとオムライス」(イメージ)

(2) 「海賊風」メニューもご用意しました

当店では、芦ノ湖を行き交う海賊船を眺めながらお食事を楽しめることから、「海賊」を連想させるメニューをご用意しました。骨付きメニューやサーベル型の串、樽のビアジョッキなど、ワイルド感あるメニューを、海賊気分で豪快にお召し上がりください。

「海賊風サーベルシーフードグリル」(イメージ)

「海賊風」メニュー(イメージ)

(3)食事以外でも楽しめる「気軽に立ち寄りやすい店舗」へ

「箱根海賊船」と「箱根ロープウェイ」の結節点となる駅に、最大178名ご利用いただける広い店舗を構え、利用目的や時間を問わずより多くの方にお楽しみいただけるよう、こだわりの喫茶メニューをご用意いたしました。「旅のひととき」を彩る、見た目が華やかなスイーツやドリンクをお楽しみください。

 

【商品概要】

「御殿たまごの濃厚プリン」 

自家製のプリンとゼリーで「芦ノ湖と富士山」の情景を表現。濃厚で固めのレトロ風プリンには「きび砂糖」を使用し、さとうきびの風味やコク、まろやかな甘みが合わさります。プリンの上にはカラメルアイスと雪解けを連想させるホイップクリームをトッピング。

 

「御殿たまごの濃厚プリン」(イメージ)

「スキレットスモア×ブレッドプディング」(イメージ)

海賊船をイメ―ジした「パイレーツソーダ」(イメージ) (左から クイーン芦ノ湖・ロワイヤルⅡ・ビクトリー)

5. その他

 お車でお越しのお客さまは、桃源台港隣接の有料駐車場がございます。バスでお越しのお客さ

まは、箱根登山バス桃源台線で「桃源台」にて下車してお越しください。

 

以 上

今、あなたにオススメ