【横浜ベイホテル東急】北海道から 柔らか”和牛” と 濃厚”海の幸” 「黒毛和牛のグリエ」と「鮭の白子とイクラのフラン」を提供

東急ホテルズのプレスリリース

北海道メニュー「黒毛和牛のグリエ」と「鮭の白子とイクラのフラン」詳細はこちら

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/hokkaido-qa.php

 

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2023年5月12日(金)~7月13日(木)の期間、北海道の食材を用いた限定メニューを、プリフィックスコースのオプションメニューとして提供いたします。

 

5月より各レストランで始まる「北海道」フェアを控えて、「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、北海道の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな特別メニューを、期間限定でお贈りいたします。

「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」イメージ「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」イメージ

「北海道標津産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」「北海道標津産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」

肉料理で登場する「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」は、上質な脂と柔らかな肉質の北海道産 黒毛和牛のステーキを、山わさびの爽やかな風味と共にお楽しみいただける一皿。フィレ肉かサーロインを、お好みでお選びいただけます。また、スープ仕立てでご用意するのは、「北海道標津(しべつ)産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」(ディナー限定)。ふっくらとした白子とイクラのプチプチ食感、トリュフの上品な香りを一度に味わえる贅沢な逸品です。いずれも、プリフィックスコースのオプションメニューとしてご用意いたします。

「クイーン・アリス」内観イメージ「クイーン・アリス」内観イメージ

「黒毛和牛のグリエ」と「鮭の白子とイクラのフラン」 概要

■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)

■期間:2023年5月12日(金)~7月13日(木)※月曜不定休

■時間:ランチ 11:30~ / ディナー 17:30~

■料金:ランチコース お1人さま 6,000円~ (前菜、魚料理、肉料理、デザート)

/ ディナーコース お1人さま 11,500円~ (前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)

■内容:

「北海道産 黒毛和牛のグリエと茹で上げアスパラガス シェリーヴィネガーソース 山わさび風味」

(ランチ・ディナー共に +2,910円)

「北海道標津産 鮭の白子とイクラのフラン トリュフ風味」(ディナー限定 +1,580円)

 

※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです

 

「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま)博憲

1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時 石鍋裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice-Passedat」にて研鑽を積む。

 

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255(直通)

https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。