株式会社ロイヤルパークホテルズアンドリゾーツのプレスリリース
「ロイヤルスコッツ」では、1等から5等まで販売価格25,000円以上の多種多様なウイスキーボトルが当たる「ウイスキーガチャ」を開催、1回20,000円で楽しみながらお得にボトルキープいただけます。1等には、現在生産が終了し、入手が難しい貴重な国産ウイスキー「ニッカ 竹鶴21年 ピュアモルト」を、2等には「ニッカ 竹鶴17年 ピュアモルト」をご用意いたします。
またその他のランクには、バニラの甘みと程よい渋み、酸味が特徴の「桜尾」、軽快でスムースな口あたりですっきりとした甘さが特徴の「戸河内」など希少性の高いシングルモルトジャパニーズウイスキーをはじめ、世界の著名ブランドのウイスキーボトルなども取り揃えております。
何が当たるか楽しむ期待感とともに、重厚な空間で味わう一杯、またボトルキープでホテルのメインバーに通う時間を、ぜひこの機会にお楽しみください。
■ウイスキーガチャ
期 間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)※定休日:日・祝日
店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」
料 金:ガチャ1回 20,000円
※「ガチャ」の商標は、株式会社タカラトミーアーツの登録商標です。
■季節のおすすめフルーツを主役に、バーテンダーが創り出す個性豊かな一杯を月替わりでご提供
「ロイヤルスコッツ」では、月替わりで、その時期のフルーツや食材を活かした「マンスリーシグネチャーカクテル」を販売しております。6月は、夏を一足早くお楽しみいただける、果実味あふれるラインナップが登場。
「パイナップルのトロピカルマルガリータ」は、見た目も爽やかなブルーキュラソーとパイナップルリキュールを用いて、マルガリータに仕上げた清涼感あふれる一杯です。また、シェリーを炭酸で割った、最近人気を高めつつある“レブヒート”にデラウェアを合わせた「デラウェアのレブヒート」は、シェリーの原料であるブドウとデラウェアがベストマッチのカクテルです。「マンゴーと熟成ラムの豆乳スムージー」は、マンゴーと豆乳のまろやかな甘さとコク、深みのある飲みごたえがお楽しみいただける一杯です。
どれも、「ロイヤルスコッツ」を代表するバーテンダーが趣向を凝らして考案した品々。夏に向かう季節を爽やかに嗜むカクテルで、優雅なひとときをお過ごしください。
■マンスリーシグネチャーカクテル(6月)~バーテンダーが織りなす極みの一杯~
期 間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)※定休日:日・祝日
店 舗:B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」
内 容:パイナップルのトロピカルマルガリータ(左)/創作者:深谷 慶啓
デラウェアのレブヒート(中央)/創作者:松永 勝
マンゴーと熟成ラムの豆乳スムージー(右)/創作者:関根 広樹
料 金:各 2,403円
■B1F メインバー「ロイヤルスコッツ」について
英国の古き良き時代の貴族の館をイメージした「ロイヤルスコッツ」は、木目を生かした壁面やタータンチェックの絨毯、アンティークな調度品で落ち着きのある重厚な空間を演出しています。
バーテンダーが創り出す個性豊かなカクテルをはじめ、世界の銘酒を取り揃えております。グラスを傾けながら、静かなひとときをお過ごしください。
※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/royal_scots/index.html
※写真はいずれもイメージです。※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。
■ロイヤルパークホテルについて
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/