シャングリ・ラ 東京のプレスリリース
~ヨガインストラクター エドワーズ壽里さんとコラボ~
ウェルネス サマー アフタヌーンティー 1
心と体がすこやかな状態で、生き生きと輝く幸せな日々を過ごすことを目指すウェルネスな生き方を実践するヨガインストラクターのエドワーズ壽里さんがアイデアを出し、当ホテルのシェフとペストリーシェフが何度も試作を重ねて、おいしく栄養価の高い、食べることで心と体が満たされるアフタヌーンティーと朝食が完成しました。
梅雨明け後、本格的な夏を迎える時期に登場するウェルネス サマー アフタヌーンティー。まぶしい日差しと厳しい暑さにめいりそうなとき、心と体に寄り添い、ポジティブな気持ちでいられるヘルシーかつ上質な味わいで季節も感じられるスイーツとセイボリーがラインアップしています。
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキは一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使いました。チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが魅力です。ほどよい甘さに仕上げたイギリス発祥の「キャロットケーキ」には、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらって。涼しげなグラスには「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」。栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。夏らしさを演出しました。アントシアニンを非常に多く含んでいることで注目されているスーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」には、ブルーベリーとクリームをはさんで仕上げています。
セイボリーにもウェルネスと季節を意識した食材を使った5種類をご用意。「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」のフムスディップには美容や健康にもよい効果をもたらすとされるマヌカハニーを使用しました。ベジタブルスティックにはめずらしいオクラやみょうがなど、旬の夏野菜の食感を楽しんでいただけます。濃い緑が目を惹く「ケールと鶏ささみグリルの生春巻き」は野菜の王様とも言われるケールとグリルした鶏のささみをシーザーサラダ風に仕立て、生春巻きで巻いてヘルシーに。軽めのセイボリーラインアップの中では食べ応えのある一品です。「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」はトマトの中に、オーガニックキヌア、ズッキーニ、パプリカを詰め、レモンオイルで清涼感を加えました。「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」はマッシュしたアボカドの上にピンクペッパーをトッピング。「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」は玄米と白米をブレンドした焼きチーズリゾットに、大葉と無添加の麹味噌が味のアクセントになっています。
ウェルネス朝食 1
ウェルネス サマー アフタヌーンティーと同じ期間の7月1日よりエドワーズ壽里さんのアイデアに着想を得て、ウェルネスをテーマに日本の食材も取り入れた心と体に寄り添う朝食のおいしく健康的な選べるメインの一つとして、「キヌアボウル」、「ざる湯豆腐御膳」、「和風チキンオートミール」の3種類が登場します。
キヌアボウルはスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズの爽やかさと濃厚なクリームを併せ持つ東京ブラータチーズを合わせました。はちみつとマスタードのドレッシングをかけ、よく混ぜて食べるのがおすすめです。ざる湯豆腐御膳はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多く含む大豆をメインした内容です。和だしとごまの香りを利かせた豆乳のスープで温めたざる豆腐を十穀米とともに。和風チキンオートミールは通常、ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付けしました。温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせでお楽しみいただけます。
都心にありながらも静寂が広がるラグジュアリー空間で、すこやかな心と体をめざすウェルネスをテーマにした、ヘルシーかつ夏もイメージしたアフタヌーンティーと朝食(選べるメイン)を心ゆくまでご堪能ください。
■「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」概要
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:平日 14:30~17:30/土曜・日曜・祝日 13:00~17:30
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:1名様 7,480円 (税込・サービス料15%別)
内容:
〇スイーツ(全5種)
・麹と白味噌入りレアチーズケーキ
・パッションフルーツチョコレートクッキーシュー
・キャロットケーキ
・パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン
・マキベリーマカロン
〇セイボリー(全5種)
・ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ
・ケールと鶏ささみグリルの生春巻き
・フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア
・桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ
・玄米焼きリゾットと無添加麹味噌
〇スコーン
・クラシック
・黒ごま きなこ
・ヴィーガン 全粒粉レーズン
アガベシロップ、カヤジャム、タヒニソース、いちごジャムを添えて
〇お飲み物
■「ウェルネス朝食」概要
期間:2023年5月1日(月)~2023年6月30日(金)
時間:7:00~10:00
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:5,720円(税込・サービス料15%別)
内容:選べるメイン(選べるのは一種類)
・キヌアボウル 東京ブラータチーズ アボカド トマト サラダ
はちみつドレッシング
・ざる湯豆腐御膳 白ごま風味の豆乳汁 十穀米 お漬物
・和風チキンオートミール 温泉卵 もろ味噌茄子 昆布の佃煮
※ご予約・お問い合わせ:
Tel:03-6739-7877/Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
■エドワーズ壽里さんについて
エドワーズ壽里さん
東京都出身。ハワイでインストラクターの活動を開始し、アンバサダーを務めていたルルレモンの日本法人立ち上げを任され2015年に日本に帰国。帰国直後から日本でもトップインストラクターとして数々のイベントやメディアに出演。2018年、アジア初のルルレモン「カントリーアンバサダー」に抜擢された翌年、東京・原宿にIGNITE yoga studioをオープンし人気を博しました。2020年にコロナ禍で実施したクラウドファンディングでは1800名以上から支援され、オンラインスタジオを立ち上げました。2022年春2店舗目を下北沢reloadに出店。現在では活動の拠点を日本から海外に広げています。
■シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業しました。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細は https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/ をご覧ください。
■シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。
自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、 https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/ をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細は https://www.shangri-la.com/jp をご覧ください。