【金沢東急ホテル】食欲を刺激する多彩な夏ランチ

東急ホテルズのプレスリリース

詳しくはこちらhttps://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/84915/index.html

 金沢東急ホテル(石川県金沢市香林坊、総支配人:遠藤 健司)では、2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間、2階レストラン「マレ・ドール」にて夏限定のランチメニューを3品提供いたします。

 

 レストラン「マレ・ドール」では、地元の食材を積極的に使用し、食を通して石川の魅力を発信しています。この夏は趣向の異なる新メニュー「夏の冷やしイタリアン」、「能登牛カツのスタミナ御膳 夏彩てまり」、「52品目いしかわの菜園 サンカンドゥ~里山の夏 身体が整うスパイスカレー~」をご用意いたします。

 

「夏の冷やしイタリアン」は、昨年の夏にご好評いただいた同メニューがバージョンアップして登場。

鮑・オマール海老・キャビア・いくらを使用した豪華な一皿となっております。トマト水をベースとしたオリジナルソースでお召し上がりください。

「能登牛カツのスタミナ御膳 夏彩てまり」は季節の小鉢、加賀味噌のお味噌汁がついた盛りだくさんなランチを古代箔を使用したお重でご提供いたします。能登牛のカツをメインに、柑橘が香る金沢ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

「52品目いしかわの菜園 サンカンドゥ~里山の夏 身体が整うスパイスカレー~」第20回東急ホテルズ料理コンテストで特別賞を受賞した滝川遼太が考案し、好評をいただいている“いしかわの菜園シリーズ”です。四季に合わせて旬の食材を一番おいしい調理法で仕立てた、健康を意識したメニューです。環境(SDGs)と健康(Health)を意識した心と体が整うメニューとして、今回は本格南インドカレーをベースとしたオリジナルカレーに仕上げました。

 

 夏限定のランチメニューですので、ご利用のシーンや気分によって何度でもお楽しみください。

 

【2023年夏のランチメニュー 概要】

■夏の冷やしイタリアン (3,400円)

■能登牛カツのスタミナ御膳 夏彩てまり (4,600円)

■52品目いしかわの菜園 サンカンドゥ~里山の夏 身体が整うスパイスカレー~ (3,400円)

 ※上記メニュー全てスープ・サラダバー・デザートコーナーがご利用いただけます。

・提供場所:2階 レストラン「マレ・ドール」

・期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)

・時間:平  日11:30~15:00(L.O14:30)

土日祝日11:00~15:00(L.O14:30)

◆ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/restaurant/maraisdor/plan/84915/index.html

※写真はイメージです。

※カッコ内の表示料金には消費税10%・サービス料13%が含まれております。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

※食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

 

 

【金沢東急ホテル 概要】

金沢の中心地・香林坊に位置しており、21世紀美術館、兼六園、ひがし茶屋街、金沢城公園など主要な観光地へのアクセスは抜群です。全227室の客室は、贅を尽くしたロイヤルスイートからゆとりあるシングルルームまで心地よいくつろぎ感と機能性にあふれています。温故知新のおもてなしをテーマとし、古都金沢の伝統と現代の便利さが融合したラグジュアリーな空間で非日常を心ゆくまでお楽しみいただけます。

 

所在地:〒920-0961 石川県金沢市香林坊2-1-1

TEL: 076-231-2411(代表電話)

内容:部屋数227室、レストラン、ラウンジ、バー、宴会場5ヶ所

 ウェブサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kanazawa-h/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。