【横浜桜木町ワシントンホテル】タカナシ乳業 × BAYSIDE ランチコース ~LOVE MILK~

藤田観光株式会社のプレスリリース

横浜桜木町ワシントンホテル(所在地:神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 総支配人:原田 敏昌)5階のDINING&BAR「BAYSIDE」では、2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで、横浜に本社を構える『タカナシ乳業株式会社』とコラボした「ランチコース ~ LOVE MILK ~」を5,500円で販売いたします。

 「ランチコース~ LOVE MILK ~」は、アミューズからデザートまでタカナシ乳業の乳製品を使用した全5品のオリジナルランチコース。

 ヨーグルトでさっぱり仕上げたサラダを添えたオードブル、純生クリームの濃厚なコクが感じられる冷製スープ、真鯛のグラティネには芳醇なコクに酸味が際立つサワークリームソースを、軽くソテーした国産牛には純生クリームとキノコの旨みがぎゅっと詰まったシャンピニオンソースを合わせました。コースの最後は、爽やかな瀬戸内レモンのムースケーキと自然な風味を引き立てたタカナシ乳業の北海道乳原料使用グランデミルクアイスクリームのデザートプレートをお楽しみください。

 上質なミルクの美味しさを味わい尽くすミルク好きには堪らない「ランチコース~ LOVE MILK ~」をみなとみらいの景色とともにご堪能ください。

 平日限定・4名様以上でご利用の場合、室料無料で個室(要問合せ)をご用意いたします。懇親会、女子会、ママ会などにご利用ください。

≪ ランチコース ~ LOVE MILK ~ ≫

■ 実施期間 2023年6月1日(木)~ 6月30日(金)

■ ランチ営業時間 11:00~14:30(L.O.13:00)

■ 価格 おひとり様 5,500円(税込み)

■ メニュー

 【アペリティフ】スパークリングワイン ※ノンアルコールに変更可

 【アミューズ】クリームチーズのピンチョス

 【オードブル】低温調理した鶏のコンフィ トンナートソース ヨーグルトサラダを添えて

 【スープ】純生クリームのヴィシソワーズ

 【ポアソン】真鯛のグラティネ サワークリームソース 浜産椎茸のヴィエノワーズとともに

 【ヴィアンド】国産牛サーロインのソテー シャンピニオンソース パン

 【デセール】瀬戸内レモンのムースケーキ&北海道乳原料使用グランデミルクアイスクリームのデザート

 【カフェ】コーヒー・紅茶など、フリードリンク

  • 料理詳細

<オードブル>

「低温調理した鶏のコンフィ トンナートソース」に添えるサラダは、北海道乳原料使用のプレーンヨーグルトで和えた人参とオレンジ、レーズンで、さっぱりとした味わいが食欲をそそります 。

<スープ>

なめらかで優しい味わいが特徴の「ヴィシソワーズ」には純生クリームをたっぷり使用、ブイヨンの風味と純生クリームの濃厚なコクをご堪能いただけます

<ポアソン>

「真鯛のグラティネ」は、オーブンでサクッと香ばしく焼き上げ芳醇なコクと爽やかな酸味を楽しめるサワークリームソースを合わせましたシャルドネ種のハウスワイン(白)とのマリアージュをお楽しみ下さい 

<ヴィアンド>

「国産牛サーロインのソテー」には濃厚なシャンピニオンソースを国産牛の旨みとキノコの香り、純生クリームの濃厚な味わいが楽しめる一品です

<デセール>

爽やかに香る「瀬戸内レモンのムースケーキ」に北海道乳原料の自然な風味を引き立てたタカナシ乳業の「グランデミルクアイスクリーム」のデザートプレート

ご予約問い合わせ先:レストラン予約 045(683)3166(10:30~16:30)

【詳細】

https://washington-hotels.jp/yokohama/sakuragicho/restaurant/restplan/626433837d332c7.html

  • 横浜桜木町ワシントンホテルは、Y-SDGs認証制度の上位認証「Superior」に認定されています。

Y-SDGs認証制度とは、横浜市がSDGs達成に向けて活動している企業等を「環境」、 「社会」、「ガバナンス」、「地域」の4分野30項目で評価し、取組状況が優れている 企業に対して認証を与える制度です。横浜桜木町ワシントンホテルは「地元横浜企業 コラボプラン」を通じた地域経済の活性化と発展を支援していることなどから、高い レベルで取組を進めている事業者のみに与えられる上位認証「Superior」に認定されました。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。