アコーのプレスリリース
夏の日差しを浴びたマンゴーをたっぷりと使ったシュークリームやスコーンをはじめ、フランスの伝統菓子を”黄色ワイン”でオマージュした「発酵パインとヴァンジョーヌのサバラン」など、常夏をイメージした美しい黄色のスイーツを7種をご用意いたしました。今回はレストランKASAで販売する、夏の新作ケーキセレクションより「エキゾチックフルーツとココナッツムース」と「生姜とライムのチーズケーキ」をミニサイズにし、スイーツメニューに加えました。夏の新作ケーキは、お帰りの際にテイクアウトでもお求めいただけます。夏を味わうケーキを大切な人へのお土産に、太陽のような笑顔溢れる時間をお過ごしください。
プルマン東京田町のアフタヌーンティーのもう一つの魅力はシェフ自慢のセイボリーです。フロマージュキッシュや、海老と夏野菜のアヒージョなど豊富な季節のメニューから、おすすめの4品を日替わりでご提供いたします。
ドリンクは各種コーヒーと、ドイツの老舗紅茶メーカーであるロンネフェルトから14種類の紅茶を心ゆくまでお楽しみいただけます。中国緑茶にバラの花びらやマンゴーのフレーバーなどをブレンドしたグリーンティー「モルゲンタウ」は夏のスイーツと相性抜群です。涼やかなテラス席では、愛犬の同伴も可能です。
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プルマン東京田町「夏のアフタヌーンティー」提供内容
■「夏のアフタヌーンティー」提供概要
期 間:2023年6月1日(木)~ 8月31日(木)
時 間:14:30~16:30(L.O. 16:00)お席90分制 / ドリンク60分制
料 金:お一人様 ¥5,000 (税込)
URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve
予 約:03-6453 5855 (プルマン東京田町 代表)
各スイーツ:
「発酵パインとヴァン・ジョーヌのサバラン」
フランスの伝統菓子である”サバラン”は、洋酒入りのシロップを染み込ませた大人のケーキ。今回は洋酒の代わりにフランスのジュラ地方の銘酒で「黄色ワイン」と呼ばれるヴァン・ジョーヌを使用。発酵の過程を経て旨味が増すヴァン・ジョーヌと、発酵させたパイナップルを掛け合わせました。パインと甘すぎない生クリーム、ワインの香りで夏のバカンスをイメージした大人のスイーツに仕上げました。
「マンゴースコーン&ティムトペッパーのコンフィチュール」
マンゴーをたっぷりと練りこみ、しっとりと焼き上げたスコーン。お好みでスコーンに合わせる濃厚なマンゴーのコンフィチュールは常夏の香りと、ピリリと舌を刺激するネパールのスパイス、ティムトペッパーをアクセントにしました。フルーティーな香りと共に、山椒に似た刺激的な辛さも持ち合わせている、ユニークなアクセントです。異国の夏を思わせるような後味をお楽しみください。
「塩ライチとライチムースのタルト」
瑞々しい大粒のライチの果肉と、ライチ風味のさわやかなムースのタルト。夏にぴったりなさわやかな後味です。トップには金箔をあしらい芸術的な一品に仕上げました。
旬の果物が一番おいしい時に、涼やかなデザートにして楽しむ贅沢をお楽しみください。
「マンゴーシュークリーム」
サックリとしたサブレ生地のシューに、たっぷりのマンゴークリーム、薄く焼いたマンゴー飴のチュイールの3つの構造。シューの中には、マンゴーピューレを贅沢に使用した濃厚なカスタードクリームがたっぷりと入っています。一口齧ると、パリっという飴の食感の後にサクッとしたシュー、ずっしりとしたマンゴークリームの3つの幸せが口に溢れます。新鮮なマンゴーの贅沢なハーモニーをご堪能ください。
「エキゾチックフルーツとココナッツムース」
濃厚なココナッツピューレとココナッツミルクのムースには、ライチやライムのエッセンスを加えさっぱりとお召し上がりいただけます。2段目の層は、ごろっとした大きめの、パイナップル、オレンジ、パッションフルーツなどの、エキゾチックフルーツの食感がしっかりと感じられます。夏のココナッツと瑞々しいフルーツのコンビネーションをお楽しみください。
「生姜とライムのチーズケーキ」
山椒をアクセントにしたダックワーズをベースに、さっぱりとしたライムジュレをライムムースのチーズケーキで包みました。ふわっと口の中で溶けるムースが心地よい、酸味のあるチーズケーキです。つやつやと光り、ころんと可愛らしいフォルムのスイーツに仕上げました[SY1] 。トップには菊とハーブをあしらい、さわやかな夏を感じられる一品です。
「レモンポピーシードケーキ」
ポピーシードのぷちぷちとした食感が楽しい、濃厚でリッチな味わいのレモンの焼き菓子。しっとりとした食感にレモンの酸味と甘さが、紅茶を引き立てます。ぜひ、お気に入りの紅茶と共にお召し上がりください。
日替わりセイボリー4種:
ラザニア / ロールキャベツ / アランチーニ / 季節のポタージュ / テリヤキチキンラップ / カニクリームコロッケ/ ミニアメリカンドック / 海老と夏野菜のアヒージョ / 季節野菜のフリッタータ / フロマージュキッシュ /チキンガランティーヌ /エビとサーモンのテリーヌ / パテドカンパーニュ / 旬魚のカルパッチョ / カプレーゼ / トリュフエッグサンド/ 手毬寿司 / サーモンエスカベッシュ / スモークサーモンとアボカドラップ / アヒポキなどから 日替わりでご提供
フリーフロー :
コーヒー(ホット・アイス) / エスプレッソ (シングル・ダブル) / カフェラテ (ホット・アイス) / カプチーノ
14種のロンネフェルトの紅茶:
モルゲンタウ / パイムータン&メロン/ ホワイトユンナンシルバーティップス / イングリッシュブレックファスト / アッサムバリ / アールグレイ / ダージリンサマーゴールド / アイリッシュウィスキークリーム / チルアウトウィズハーブ / カモミール / ペパーミント / ルイボスティー / バイタルグレープフルーツ
アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー
■アフタヌーンティーもコース料理も食べ放題?!
お台場へクルーズ付き、館内の飲食が「オールインクルーシブ」な宿泊プランも
プルマン東京田町「オールインクルーシブプラン」概要
URL: https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000126.000052177.html
宿泊期間:2023年7月1日(土)~ 8月31日(金)
料金 : 1泊2名様 200,000円(税サ込み・宿泊税別)~
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オールデーダイニング KASA
歌舞伎の代表的な演目「助六」のエッセンスをさりげなくデザインに取り入れたファインダイニング「KASA」。季節の旬な食材をふんだんに取り入れたインターナショナルな料理をお楽しみください。ライブ感あふれるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく解放感がある店内、そしてペットと一緒に過ごせるテラス席等、それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。
営業時間
ご朝食 7:00 – 10:30
ランチ 12:00 – 14:30 (L.O. 14:00 )
スイートタイム 14:30 – 16:30 (L.O. 16:00 )
ディナー 17:00 – 21:30 (L.O. 20:30 )
プルマン東京田町について
フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。世界最大の旅行サイト「トリップアド-アワード」を受賞。本年は、ベストホテル部門にて4位、ラグジュアリー部門にて2位に入賞し、両部門において東京都のホテルでは最高位での受賞となるなど、昨年に引き続き、トップの口コミ評価を獲得し続けています。
ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。
ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/
所在地:東京都港区芝浦3-1-21
総支配人:Dean Daniels
開業日:2018年10月1日
電話番号:03-6400-5855
E-mail:HB137@accor.com
アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分
インスタグラム:https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/
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