コンラッド東京のプレスリリース
モダンフレンチ「コラージュ」 エンボディメント
■モダンフレンチ「コラージュ」 Embodiment(エンボディメント)5皿
食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ 影山拓磨がご用意するのは、夏野菜など旬の食材を取り入れたコースディナー。5皿のコースEmbodimentではアオリイカの墨でまるで絵画の様にプレートにデコレーションをしたアオリイカのマリネを、南高梅と合わせてさっぱりとした冷前菜に。温前菜には脂のりの良い肉厚で濃厚な対馬産の穴子を使ったリゾットを焼いてツルムラサキで包み、フォアグラのポワレを載せました。メインには希少価値の高い極上の肉質の山形県産金華豚のロティをトウモロコシを使ったピューレやポレンタと一緒にご用意。こだわりの食材をふんだんに使用した上質な料理を、夏らしいビタミンカラーを取り入れた爽やかな色彩のプレゼンテーションでお楽しみください。
アオリイカのマリネ 南高梅 ズッキーニ
期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)まで
時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)
料金: 1名様 16,000円
メニュー:
・ シェフからの小さな贈り物
・ アオリイカのマリネ 南高梅 ズッキーニ
・ 対馬産穴子の焼きリゾット 白茄子 フォアグラ
・ 山形県産金華豚のロティ トウモロコシ 柚子胡椒
・ または
厳選和牛フィレ 北山農園野菜 有馬山椒 +5,000円
・ エキゾチックムース ココナッツ 貴醸酒
その他、7皿(17,000円)、7皿(21,000円)、8皿(25,000円)のコースもご用意しております。
■日本料理「風花」 ランチ「稲庭うどん御膳」、ランチ・ディナー「東京ビーフのアラカルト」
伝統的な和食を基本に、旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏は、暑い夏に涼を感じられるような「稲庭うどん御膳」と、自然豊かな八丈島で育った希少な東京ビーフを使用したアラカルトをご用意しました。「稲庭うどん御膳」は天ぷらと一緒に楽しむうどんつゆと蒸し鶏とサラダ仕立てで楽しむ胡麻だれの2種類をご用意。スタミナがつく「東京ビーフのアラカルト」には、焼き物、すき煮、天ぷら、寿司の4種類をご用意しました。そしてデザートには毎年人気の、三重県鈴鹿布引(ぬのびき)山系の透明度の高い軟水から作られる純氷を使用したかき氷をお楽しみいただけます。
稲庭うどん御膳
期間: 2023年7月3日(月)~8月31日(木)
〈稲庭うどん御膳〉
時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) ※平日のみ
料金: 1名様 6,800円
メニュー:
・ 先附、茶碗蒸し、稲庭うどん、天ぷら<海老2本、トウモロコシ掻き揚げ、茄子、蓮根、大葉>、蒸し鶏サラダ仕立て、甘味
東京ビーフ炙り寿司 3貫
〈東京ビーフのアラカルト〉
時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)
メニュー:
・ 東京ビーフサーロイン炭火焼き または 照り焼き
100g 12,000円 / 200g 24,000円
・ 東京ビーフとフルーツトマト すき煮仕立て 9,600円
・ 東京ビーフの天婦羅 9,600円
・ 東京ビーフ炙り寿司 3貫 8,000円
<氷>
「宇治金時氷」、「いちごミルク」、「かぼすヨーグルト」 各1,500円
宇治金時氷
■中国料理「チャイナブルー」 冬瓜のアラカルト
モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ アルバート・ツェは、体の熱を取り除く作用があると言われる冬瓜を使用し、夏バテを予防し内面から健康に過ごしてほしいという思いを込めた冬瓜尽くしのアラカルトメニューをご提供します。冬瓜を半分に切った器が印象的な「丸ごと冬瓜のスープ」では少しづつ冬瓜を削ってスープと一緒にお召し上がりいただくという遊び心が隠されています。「コーニッシュジャック鰭と冬瓜 濃厚蟹みそあん」はコーニッシュジャック鰭を贅沢に使いました。さっぱりとした味付けから濃厚な味わいの料理まで、さまざまな冬瓜のメニューをクリエイティブにアレンジしたチャイナブルーならではの料理を心ゆくまでお楽しみください。
冬瓜メニュー
期間: 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)
メニュー:
・ 丸ごと冬瓜スープ 8,800円
・ 冬瓜と鶏肉のとろみスープ 2,800円
・ ホタテと冬瓜 干し貝柱のあんかけソースで 4,800円
・ コーニッシュジャック鰭と冬瓜 濃厚蟹みそあん 8,800円
・ 夏草花、エノキ、冬瓜の中華風煮浸し あおさのりの香りで 2,400円
■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿
オールデイダイニング「セリーズ」のシェフ 矢口健太がご提供するのは、3種類から選べるメインに北海道の旬の食材を取り入れ、夏らしい色合いに仕上げたディナーコース。中でも東京では珍しいメヌケを使った「メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース」は上品な味わいの肉厚のメヌケをグリルして、旨味たっぷりのロブスターソースを合わせ、ギョウジャニンニクがアクセントのホッキ貝のリゾットと一緒にお楽しみいただける一品です。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中でディナータイムをお楽しみください。
オールデイダイニング「セリーズ」ディナーコース
期間: 2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間: 17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制
料金: 1名様 12,000円 (メインを*から1品選択)
メニュー:
・ ノルウェーサーモンとアボカドのタルタルと大葉 ガスパチョ仕立て
・ メヌケのグリル ギョウジャニンニクとホッキ貝のリゾット ロブスターソース
・ 北海道産鹿肉のサルシッチャ きたあかりのドフィノワーズ*
・ アンガスサーロインのグリル きたあかりのドフィノワーズ アスパラガス 山葵のソース*
・ 知床鶏のカチャトーラ タラバ蟹のベニエ添え*
・ 本日のおすすめデザート
ご予約・お問い合わせ
公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/summerまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※画像はイメージです。
最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/summerをご覧ください。
###
コンラッド東京について
銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細は https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jpをご覧ください。また、フェイスブック https://facebook.com/conradtokyoやツイッター https://twitter.com/conradtokyo、インスタグラム https://instagram.com/conrad_tokyoでも情報を配信しています。
コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて
ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に46軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ https://conrad.hiltonhotels.jp/は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリ https://itunes.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066?mt=8から。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ https://hiltonhotels.jp/hhonors会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。
https://stories.hilton.com/brands/conrad-hotels , https://www.facebook.com/conradhotels , https://www.instagram.com/conradhotels , https://twitter.com/conradhotels