JR西日本ホテルズのプレスリリース
https://www.narahotel.co.jp/season_mikasa/beefcutletlunch_nara
ビーフカツランチ(イメージ)
数年前までメインダイニングルーム「三笠」の一品料理として人気を博していた洋食の定番ビーフカツ。今回は期間限定でスープ、パン、デザートと共にコース仕立てでご提供いたします。
牛肉は脂身が少なく赤身の柔らかさが特徴とされているフィレ肉をセレクト。サクサクした衣とジューシーな牛肉のバランスが絶妙で、何度でも食べたくなる逸品です。また、ビーフカツに合わせるのが洋食の代表的なソース、デミグラスソース。肉や野菜をじっくりと煮込み、1週間かけて風味豊かで濃厚な味わいに仕上げます。
デザートには、1890年代に、ロンドンの有名ホテルで考案されたとってもキュートなピーチメルバが登場。バニラアイスに桃やラズベリーの風味が混ざり合い、甘くてフルーティーな味わいが楽しめるシンプル&クラシックなスイーツです。
さらに、6月の平日は公式ホームページWEB予約1日10名様限定でホテルスタッフによる館内案内付きプランも販売。ホテルの歴史を熟知したスタッフがお食事前の約30分間、調度品の説明を交えながら館内をご案内いたします。
夏といえば肉料理!期間限定で復活するメインダイニングルーム「三笠」のビーフカツをこの機会にぜひお楽しみください。
-
「ビーフカツランチ」詳細
販売期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
※6月の平日は館内案内付きプランもあり(1日10名様限定・WEB予約限定)
11:00~館内案内/11:30~お食事
時 間:11:30~15:00 (ラストオーダー14:00)
場 所:メインダイニングルーム「三笠」
料 金:6,655円 ※表示価格はサービス料(10%)と税金が含まれています。
ご予約 :TEL.0742-24-3044(レストラン予約9:00~17:00)
館内案内付きプランのご予約は公式ホームページWEB予約限定です
【メニュー】
・冷製じゃが芋のスープ バジルクリームを浮かべて
・フィレビーフカツ デミグラスソース サラダ添え
・ピーチメルバ
・パン
・コーヒー
※料理内容は仕入れ状況により変更になる場合がございます。
期間限定で復活する メインダイニングルーム「三笠」の ビーフカツ(イメージ)
クラシックスイーツ ピーチメルバ(イメージ)
メインダイニングルーム「三笠」
本館1階 85席
1909年創業以来のメインダイニングルーム。名画や調度品が設えられた重厚華麗な空間で、記憶に残るランチタイムをお過ごしいただけます。
【奈良ホテルについて】
奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創 業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。
奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます
インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw
でも情報を配信しています