株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース
Japanese Afternoon Tea~百花~ イメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)
今年も暑さが予想される夏に、ホテルで涼みながら夏の味覚を味わえるメニューを料理長の髙橋賢が考案しました。「抹茶×グリーン」をテーマに、和と洋を融合させたアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
大きな丸いスタンドには、抹茶ブレッドサンドや枝豆ようかんのほか、ミニトマトのシャルトリューズ漬け、青梅杏仁豆腐など夏の食材にひと手間加えたメニューが並びます。小さなスタンドには、イクラちらし寿司や抹茶そうめん、横にはあんみつをイメージした抹茶ゼリーやアボカドチーズグラタンなど料理長こだわりのメニューをご用意しました。
Japanese Afternoon Tea~百花~ イメージ(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)
当ホテルでは、東京の景色と共に緑豊かな夏の絶景を望むことができます。ご友人やご家族とゆったりと涼みながら味わえる和のアフタヌーンティーをご提案いたします。
Japanese Afternoon Tea~百花~
場 所: WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)
時 間: 土休日 11:30A.M.~2:30P.M.
料 金: ¥8,000 ※2時間制、2名さまからのご予約制
ご予約・お問合せ:TEL:03-3234-1136 (10:00A.M.~5:30P.M.)
メニュー
●スタンド(大)
Japanese Afternoon Tea~百花~ スタンド(大)イメージ
・枝豆ようかん 白あんこ 酒粕 枝豆抹茶塩茹で
・抹茶ブレッドサンド ローストビーフ
・抹茶白玉のみたらし団子
・抹茶豆腐 金山寺味噌ワサビ
・青梅杏仁豆腐 マスカット ココア
・ミニトマトのシャルトリューズとはちみつ漬け
・日向夏笹巻麸 粉抹茶添え
・紫花豆コーヒー煮 チョコレート 柚子
●スタンド(小)
Japanese Afternoon Tea~百花~ スタンド(小)イメージ
・冷し冬瓜スープ煮 抹茶そうめん
・イクラちらし寿司
・ピスタチオたまご蒸しプリン
・抹茶ゼリー あずきあん きな粉クリーム
・アボカドチーズグラタン
・順菜レモンミント酢
・鮑黒酢揚げ
*ドリンクは、ロンネフェルトの紅茶やコーヒーなど各種お楽しみいただけます。
※料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※画像はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(5月30日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。