株式会社ホテル京阪のプレスリリース
~ランチはブッフェ、ディナーはビールとともに、 ハワイにちなんだメニューをお楽しみください~
グランデ(所在地:京都市南区)は、2023年6月16日(金)~8月31日(木)の期間、ホテル2階のレストラン「オクターヴァ」にて、「ハワイアンフェア~AKAAKA~」を開催します。
本企画では、“ロコモコ”や“ポキ”、“フリフリチキン”などハワイを代表するメニューを中心に、ランチタイムはブッフェスタイルで、ディナータイムは料理とビールなどドリンクと合わせて気軽にご利用いただけるセットメニュー「ハワイアンビアホールセット」をお楽しみいただきます。なお、ハワイアンメニューの提供は金・土・日・祝日のみとなっております。
料理はトロピカルなフルーツと組み合わせたり、カクテルソースを合わせたりと、見た目やテイストにもさわやかな南国気分が味わえるようご用意しました。また、ハワイをイメージしたカクテル4種(別途料金)もお楽しみいただけます。
“AKAAKA”とは、ハワイの言葉で“笑う”、“明るい”という意味があります。ご利用いただく皆さまに笑顔で楽しいひとときをお過ごしいただけるようなメニューをご用意してお待ちしております。
(1)実施期間・開催曜日
2023年6月16日(金)~8月31日(木)の金・土・日・祝日
※月曜日は定休日としておりますが、※7月17日(月・祝)は営業し、翌日18日(火)に定休
日を振り替えます。
(2)開催時間
<ランチ>
1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00
上記時間内90分間の二部制
<ディナー>
17:30~22:00(LO21:30)
(3)料金(税込)
<ランチ>
ブッフェスタイル
大人:3,500円 / 小学生:1,700円 / 幼児:800円(4歳~6歳)
<ディナー>
ハワイアンビアホールセット
①Hauoli オードブル2種+セルフフリードリンク 3,500円
②akaaka オードブル3種+セルフフリードリンク 4,000円
③Pilina オードブル4種+セルフフリードリンク 4,500円
(4)メニュー
【ランチブッフェ】
・海老とマグロのポキ 「ブラッディ・メアリー」のソース
・蛸と小柱とフルーツのポキ 「キール」のジュレ
・生ハムとオレンジ 「スクリュードライバー」仕立て
・トロピカルチキン 「ピニャ・コラーダ」のソース
・ローストビーフとクレソン 「ソルティ・ドッグ」のドレッシング
・鴨のロースト ビガラードソース 「キュラソー」の香り
・ロコモコ 「ワイキキ・ビーチコーマー」風
・ガーリックシュリンプ 「シェリー酒」のビネグレットサラダ
・フリフリチキン “ラム”香る「マイタイ」仕立て
・牛肉のグリエ グリーンペッパーソース「バーボン」風味
・トロピカルプリン
・マンゴーチーズケーキ
など20種以上
①Hauoli ・蛸と小柱とフルーツのポキ 「キール」のジュレ
・ガーリックシュリンプ 「シェリー酒」のビネグレットサラダ
②akaaka ・生ハムとオレンジ 「スクリュードライバー」仕立て
・ローストビーフとクレソン 「ソルティ・ドッグ」のドレッシング
・フリフリチキン “ラム”香る「マイタイ」仕立て
③Pilina ・海老とマグロのポキ 「ブラッディ・メアリー」のソース
・トロピカルチキン 「ピニャ・コラーダ」のソース
・ポークコンフィ 「ベルモット」香るエッグべネティクト仕立て
・ハワイアン風ハンバーガー 「レッド・アイ」のソース
※90分制(LO15分前)
◆セルフフリードリンクメニュー
・生ビール(アサヒスーパードライ/アサヒ黒生/本日の生ビール)
・スパークリングワイン、ワイン(赤/白)
・酎ハイ(レモン/ライム/青りんご/ゆず/グレープフルーツ/シークワーサー)
・カクテル(ジントニック/カシスオレンジ/モスコミュール)
・焼酎(麦/芋)
・ウィスキー
・梅酒
【その他 ハワイアンドリンクメニュー】各1,000円(税込)
※ハワイアンフェア開催時のみ販売いたします。
・ブルーハワイ
・ラバフロー
・チチ
・マイタイ
ホテル京阪 京都 グランデ 2階 地中海料理&ワイン・ビアバル「オクターヴァ」
所在地 : 京都市南区東九条西山王町31
アクセス : JR京都駅八条東口より徒歩約1分
お問合せ : 075-671-8909(受付時間 10:00~20:00)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyoto/