ニッコー・ホテルズ・インターナショナルのプレスリリース
グランドニッコー東京 台場では、昨年に引き続き、今年も『ハワイフェア』の開催が決定しました。定番料理から、知る人ぞ知るローカル料理まで種類豊富なメニューをご提供します。
お馴染みのハワイアンシーフード料理「ガーリックシュリンプ」や、さっぱりとした味わいの「ロミロミサーモン」「アヒポキ」を揃えています。またバナナの葉に包みしっとりふっくらと蒸し上げた「豚肩ロースのラウラウ風バナナの葉包み ハワイアンソルト&パッションフルーツ」や、白身魚マヒマヒ(シイラ)と甘くて香ばしいパイナップルの焦がしバターソースを合わせた「マヒマヒのムニエル パンフライパイナップルの焦がしバター醤油入りフォンドヴォーソース」など、日本ではなかなか味わうことのできない本場の味もお楽しみいただけます。人気のシェフサービスでは、低温調理で柔らかく仕上げたオーストラリア産サーロインのローストビーフ、さらにディナー限定で国産牛もも肉のローストビーフをご用意しております。赤身と脂のバランスが抜群の良質なお肉を、定番のグレービーソースに加え、マウイスタイルのオニオンソースでご堪能いただけます。
デザートはハワイの定番ドーナツ「マラサダ」や、南国感満点の「バナナとココナツのケーク」、さっぱりとした「パイナップルゼリー」など、トロピカルなスイーツをご用意しております。
お台場でローカルハワイアンフードを存分に召し上がりいただき、常夏気分をお楽しみください。
【GARDEN DINING『ハワイフェア』概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【冷製料理】
・Aloha!ロミロミサーモン
・Aloha!アヒポキ
・大山鶏むね肉の低温調理コールドチキン
・スパムオムレツチリマヨネーズ
・ハワイアンコブサラダ
【温製料理】
・極太グリーンアスパラガスのフリット
・オックステールスープ
・ハワイアンピザ
・ガーリックシュリンプ
・マヒマヒのムニエル パンフライバイナップルの焦がしバター醤油入りフォンドヴォーソース
・ひも付きホタテ貝のマカダミアナッツバター焼き 彩り野菜
・豚肩ロースのラウラウ風バナナの葉包み ハワイアンソルト&
パッションフルーツ
【シェフサービス】
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ
・国産牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
【デザート】
・マラサダ
・オレンジムース
・バナナとココナツのケーク
・パイナップルゼリー
・期間:2023年6月30日(金)~8月27日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
ランチ(金・土・日・祝日) 11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日) 17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土) 17:30~21:00(L.O.)
・料金:ランチブッフェ 平日¥5,500 土・日・祝日¥7,000
ディナーブッフェ 平日¥7,500 土・日・祝日¥8,500
※お盆期間中(8/11~8/15)は、特別料金でのご案内となります。
ランチブッフェ ¥7,500 ディナーブッフェ ¥8,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com
<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>
東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3084-c19111a56096345063dd05ea9bf6b14b.pdf