アンダーズ 東京 2023年 夏のスペシャルメニューのご案内

アンダーズ 東京のプレスリリース

アンダーズ 東京 / Andaz Tokyo Toranomon Hills(総支配人:ギヨーム・ポピー、所在地:東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー)では、暑い夏を楽しくご満喫いただける旬の素材を使用したメニューや、トリートメントメニューを揃え、皆さまをお迎えいたします。

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、ラウンジにて、夏に旬を迎える芳醇な香りとジューシーな甘さで人気のフルーツ「ピーチ」をテーマにしたアフタヌーンティーをご提供いたします。「ルーフトップ バー」では、夜風に吹かれながら、ティーをベースに夏に食べ頃を迎えるフルーツや野菜を使用した、季節限定ミクソロジーカクテルを3種類ご提供いたします。「ペストリー ショップ」では、毎年好評の夏の風物詩『かき氷』より、今年はマンゴー&パッションフルーツと宇治抹茶&マスカルポーネの2種類が登場。「AO スパ&クラブ」では、ミントを贅沢に使用し、暑い夏特有の胃腸トラブルの改善や心身の疲れを回復させる爽やかな夏季限定トリートメントメニューをご用意いたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ

「ピーチアフタヌーンティー」

7・8月は夏に旬を迎える芳醇な香りとジューシーな甘さが人気の『ピーチ』を贅沢に使用した、夏限定のアフタヌーンティーをご用意いたします。セイボリーのサラダは、サクサクに揚げたインドのお菓子‘パ二プリ’のカップに、瑞々しいピーチに自家製塩レモンのコンフィとマリネしたモッツァレラチーズを盛り付けた、夏にぴったりの一品です。スープには、ピーチ香るヴィシソワーズをご用意いたします。シェフ特製の濃厚なポテトスープにピーチピューレを加え、ほんのりとピーチを感じる絶妙な味わいに仕上げました。スイーツのピーチ羊羹は、桃のピューレを練り込み風味豊かに仕上げた羊羹で、桃のフルーティーな味わいと和菓子のマリアージュをお楽しみいただける、のど越しの良いオリジナル和スイーツです。桃のジューシーな美味しさを余すことなくお楽しみいただける夏限定のアフタヌーンティーで、贅沢な午後のひとときをお過ごしください。

セイボリー

ピーチとポテトのクリームスープ

ピーチとフルーツトマト アイスバーグレタスのサンドイッチ

グリルチキンとピーチの生春巻き

ピーチ モッツァレラ レモンコンフィのサラダ

スイーツ

ピーチロールケーキ

ピーチマシュマロ

ピーチタルトレット

ピーチエクレア

ピーチメルバ

ピーチ羊羹

スコーン

オレンジ&レーズン

(ピーチジャム、シャンティクリーム、シナモンバター)

価格:¥7,150

期間:2023年7月1日(土) ~ 8月31日(木) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ

東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階

電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)

予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com

営業時間  最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/

ルーフトップ バー
「サマーサワーカクテルズ」

ルーフトップ バーでは、豊富な食材の知識を活かして創り上げるカクテルのアーティスト‘ミクソロジスト’が、夏に食べ頃を迎えるフルーツや野菜を洗練した技術で夏にマッチする3種類のカクテルをご用意いたします。

‘トマト’にバジルフォームをあしらったお料理を彷彿とさせる美しくユニークなカクテルなど、この夏限定のオリジナルサワーカクテルと共に、東京の絶景と心地よく流れる夏の夜風を感じながら過ごす贅沢なひとときをお楽しみください。

Passionfruit Sour(パッションフルーツサワー)

カモミールティーインフューズド季の美ジン、奏ピーチリキュール、国産アカシア蜂蜜、レモンジュース、卵白、パッションフルーツ

アメリカの禁酒法時代に生まれたビーズニーズというクラシックカクテルをベースに考案したオリジナルカクテルは、京都蒸留所の国産ジンに国産アカシア100%の蜂蜜、新鮮なパッションフルーツを使用した華やかな味わいをご堪能いただけます。卵白入りのカクテルをしっかりとシェイクして作った泡立ちの良いフォームの上にカルダモンを削り、甘くエキゾチックな香りがアクセントになった大人な味わいのカクテルです。

Tomato Sour(トマトサワー)

スーパーベリーティーインフューズドグレイグースウォッカ、サンジェルマンエルダーフラワーリキュール、レモンジュース、自家製シャンパンバジルフォーム、トマト、塩

トマトにエルダーフラワーの甘みとスーパーベリーティーの酸味を合わせた、夏らしく爽やかなのど越しが魅力のカクテル。シャンパンにバジルで作られたなめらかな口当たりの自家製フォームを載せることで、トマトのフルーティーさが際立ったウォッカサワーは、気品のあるシャンパンの酸味とバジルの香りで真夏の夜をより特別に彩ります。

Watermelon Sour(ウォーターメロンサワー)

サウザブルーレポサドテキーラ、自家製胡瓜コーディアル、ローズヒップティー、ライムジュース、ヘーゼルナッツオイル、スイカ

夏の定番‘スイカ’と同じ瓜科の胡瓜を使用し、夏にぴったりのすっきりとした味わいの一杯。スイカと相性の良い
テキーラとローズヒップティーを合わせ、卵とヘーゼルナッツオイルで仕上げたテキーラサワーは、暑い夏の夜に楽しみたい季節感溢れる爽快なカクテルです。

価格:各¥2,530

期間:2023年7月1日(土) ~ 8月31日(木)

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

店舗情報:ルーフトップ バー

東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階

電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)

予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com

営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/rooftop-bar/

ペストリー ショップ
「アンダーズ かき氷」

ペストリー ショップでは、毎年好評のかき氷をシェフこだわりのアレンジにて2種類お届けいたします。高糖度ですっきりとした甘さが特徴の宮古島産のマンゴーとパッションフルーツを使ったフルーティーなかき氷は、マンゴーを贅沢に1/2個使用し、甘酸っぱくすっきりとした後味に仕上げた夏にぴったりの一品です。別添えのココナッツソースをかければ、甘くコクのあるミルキーな味わいが広がり、より一層南国気分をお楽しみいただけます。抹茶とマスカルポーネのかき氷は、上質な宇治抹茶のほろ苦さを活かしたホテルメイドの濃厚な抹茶シロップとマスカルポーネクリームの優しい味わいが織りなすハーモニーが絶妙です。氷の中には小豆を、トッピングには抹茶チュイルや黒糖わらび餅をアレンジし、別添えに黒糖シロップもご用意しました。

食べ進めるごとに味の変化が生まれ、最後まで飽きることなくご堪能いただけます。

華やかなアンダーズ 東京ならではの夏限定スイーツで、涼を感じる至福のひとときをお楽しみください。

夏小紅 宮古島マンゴーとパッションフルーツのかき氷 ¥ 2,640

氷、マンゴー、トロピカルシロップ(マンゴー、パッションフルーツ、桃、バナナ、ライチ)、杏仁豆腐、パッションフルーツ、飴のチュイル、ココナッツソース(別添え)

抹茶とマスカルポーネのかき氷 ¥ 2,200

氷、小豆、マスカルポーネクリーム、抹茶シロップ、抹茶チュイル、わらび餅、黒糖シロップ(別添え)

期間:2023年7月1日(土) ~ 8月31日(木)

提供時間:12:00 ~ 17:00(ラストオーダー:17:00)

※表記料金はイートイン税込価格(10%)です。

※イートインのみの提供となります。

「ピーチスイーツ」

夏に旬を迎えるジューシーな甘さが人気の「ピーチ」を贅沢に使用したスイーツをバラエティー豊富にご用意いたしました。シェフおすすめ‘ぺッシュ(ピーチムース)’は、白桃のピューレで作る爽やかなジュレと、赤桃のピューレ・アプリコットピューレ・卵黄を混ぜ合わせた濃厚な桃クリームを層にし、ダージリン香る紅茶ムースで包んだ一品。ムースの中に桃のピューレも混ぜ込み、土台にはクランブルとジョコンドの層を忍ばせ、ザクザクとしたムースと異なる食感もお楽しみいただけます。人気のスイート ジャーからは、ピーチメルバをアレンジしたユニークなスイーツをお届けします。濃厚なブリュレ、ラズベリーコンフィ、桃の角切り、エルダーフラワージュレが織りなす4層が美しく、フレッシュな桃をたっぷりとお楽しみいただけるオリジナルのスイート ジャーです。濃厚なブリュレに甘酸っぱいラズベリーソースやフレッシュの桃が絶妙なハーモニーを奏でます。

和紅茶と桃のパウンドケーキは、柔らかい香りが特徴で甘みのある国産紅茶を生地に練り込み焼き上げました。和紅茶と桃のパートドフリュイとの絶妙なバランスで、旬の桃を贅沢にご堪能いただけるこだわりのスイーツです。旬の桃を心ゆくまでお楽しみいただける夏季限定スイーツをぜひお召し上がりください。

ピースケーキ

ピーチショートケーキ   ¥ 700

ピーチタルト  ¥ 700

ペッシュ(ピーチムース) ¥ 680

スイート ジャー

ピーチメルバ  ¥ 740

その他

和紅茶と桃のパウンドケーキ ¥ 2,900

期間:2023年7月1日(土) ~ 8月31日(木)

※表記料金は税込価格(8%)です。

※イートインの場合は消費税10%が加算されます。

店舗情報:ペストリー ショップ

東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階

電話番号 03 6830 7765 URL andaztokyodining.com

営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。

https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/

AO(アオ) スパ&クラブ

「Inside Balance ~季節の果実とハーブの爽やかな夏のひととき~」

AO スパ&クラブでは、夏バテを予防し過酷な夏を乗り切るために胃腸を整えるミントをたっぷりと使用した爽やかなトリートメントメニューをご用意いたしました。抗菌作用のほか消化促進作用のあるペパーミントと塩に加え、ビタミンが豊富で夏特有の冷えを解消してくれるキウイフルーツ、紫外線ダメージによる毛穴の開きを改善するパイナップル、リラックス効果や胃腸トラブルを改善するカルダモン、解毒・抗菌作用が高いコリアンダーからお選びいただき、ブレンドしたフットスクラブの足浴からスタート。ボディマッサージにはミントオイルを使用し、エレメンタルハーボロジーのメルトバームと呼ばれるターメリックや生姜、唐辛子エキス配合でじんわりと温かさを感じるボディバームとハーブボールをお腹に置いて胃腸の働きを高めます。また全身のリンパを流し、しっかりとほぐすことで、むくみの改善をはかる効果も期待できます。
夏特有の体の不調の予防に、体の外側だけでなく内側からもケアできる夏季限定の爽やかなトリートメントを、ぜひご体感ください。

「Inside Balance ~季節の果実とハーブの爽やかな夏のひととき~」(90分)

【フットバスリチュアル 10分】

・ブレンドバーでミント+塩+キウイフルーツ、パイナップルのピューレ、カルダモン、コリアンダーから1種お選びいただきブレンドしたフットスクラブでマッサージ

【フルボディマッサージ80分】

・ミントオイルを使用した全身マッサージ

・温めたハーブボールとエレメンタルハーボロジーのメルトバームで、腹部を芯から温める

価格:¥30,800

販売期間:2023年7月1日(土) ~ 8月31日(木)

※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

施設情報:AO スパ&クラブ

東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 37階

電話番号 03 6830 7735

メールアドレス aospaandclub@andaz.com  URL aospaandclub.com

営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。

https://www.hyatt.com/ja-JP/spas/AO-Spa-And-Club/home

※アンダーズ 東京では、ハイアットの新衛生対策に基づき、さらなる感染症拡大防止策を講じた上で、営業時間および一部施設の営業を限定し、ゲストの皆様をお迎えしております。

<アンダーズ 東京について>

ハイアットが手がける日本初のラグジュアリー ライフスタイルホテル「アンダーズ 東京」は、地上52階建ての「虎ノ門ヒルズ 森タワー」の47~52階に、2014年6月に開業しました。8室のスイートを含む164のいずれの客室からも東京の素晴らしい眺望をお楽しみいただけるほか、オールデイダイニングやバー、ユニークなイベントスペース、チャペル、スパ&フィットネス施設を備えます。デザインはトニー チー氏とSIMPLICITYが手がけ、ホテルに日本の文化や心地よさを取り入れています。また世界中のアンダーズに共通し、自由でクリエイティブな才能が集う「アンダーズ サロン」も、今後継続的に開催していきます。アンダーズ 東京に関する最新情報はandaztokyo.jpでご確認ください。

今、あなたにオススメ