好評につき佐賀県特集 第8弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて7月1日より開催!

さが県産品流通デザイン公社のプレスリリース

さが県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を首都圏の皆様に知っていただくべく、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、鉄板焼「さがみ」にて、「佐賀牛フェア」を2023年7月1日(土曜日)より1か月にわたり開催します。

ランチ ※写真はイメージです。ランチ ※写真はイメージです。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」での、佐賀県産ブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を皮切りに、定期的に佐賀県特集が開催されています。

オールデイブッフェ「コンパス」での県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」や、鉄板焼「さがみ」での「佐賀牛フェア」など、佐賀県特集は今回のフェアで第8弾となります。

鉄板焼「さがみ」鉄板焼「さがみ」

「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ」や「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」などがお楽しみいただけます。

テイクアウト ※写真はイメージです。テイクアウト ※写真はイメージです。

今回の食材には、世界に誇る艶さしプレミアム「佐賀牛」をはじめ、佐賀・玄海地区で水揚げされた鮮魚、旬の伝統野菜 桐岡ナス、加唐島「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹、佐賀県産のアスパラガス、たまねぎ、自然薯、ハウスみかんなど数多くの佐賀の美食をラインナップ。この機会に、ぜひ横浜で佐賀の豊かな食材をお楽しみ下さい。

  • 「佐賀牛フェア」について

鉄板焼「さがみ」店内鉄板焼「さがみ」店内

開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」(神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)

開催期間:2023年7月1日(土曜日)~7月31日(月曜日)

ランチタイム  11:30~16:00(最終入店14:30)

ディナータイム 月~土17:30~23:00(最終入店21:00)、日 祝17:30~22:00(最終入店20:00)

内容:佐賀県産品をふんだんに使用した「極上“佐賀牛”ランチ(15,000円)」、「伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ(24,000円)」、「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース(30,000円)」がお楽しみいただけるほかテイクアウト商品「極上“佐賀牛”サーロイン弁当(5,500円)」もご購入いただけます。

※記載料金には、サービス料、消費税が含まれます。

使用食材:佐賀牛(佐賀県)、鮮魚・イカ(玄海地区)、桐岡ナス(多久市)、自然薯・ゴーヤ(唐津市)、白きくらげ(有田町)、タマネギ・アスパラガス・ハウスみかん(佐賀県)、小城羊羹(小城市)、柑橘ジュース(太良町)、佐賀県産和牛生ハム(鳥栖市)、加唐島「一の塩」(唐津市)、柚子胡椒(佐賀市)など 

※状況により食材(産地)は変更になることがあります。

お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 

レストラン総合予約 TEL045-411-1188 受付時間 10:00~19:00

  • (公財)佐賀県産業振興機構 さが県産品流通デザイン公社とは

さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

■公式ホームページ:https://sagapin.jp/

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