株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン&ピーチ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
ホテルニューオータニ(東京)の絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、旬を迎えたピーチを使用したスイーツを新たに追加した『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン&ピーチ~』を、2023年7月1日(土)~8月31日(木)までの期間限定で開催いたします。
-
ご好評につき延長決定!さらに、マンゴー・メロンにピーチが仲間入り!
1万坪の日本庭園を望むティーラウンジ「ガーデンラウンジ」では、初夏のシーズンに一足先に旬を迎えた”マンゴー”と”メロン”を使用したスイーツビュッフェを開催中。ご好評につき、開催期間を8月31日(木)まで延長し、さらに、新たに7月1日(土)より、ピーチを使用したスイーツを追加した『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン&ピーチ~』を開催いたします。
-
定番人気のショートケーキはもちろん、ロールケーキからジェラートまで旬のスイーツが盛りだくさん!
糖度14度以上の厳選された”マスクメロン”だけを使用し、素材の味を活かすべくスポンジやクリームなどすべてにこだわり抜いた、ホテルニューオータニのシグネチャーメニュー『スーパーメロンショートケーキ』やフルーツの中でトップクラスの人気を誇る”いちご”を使用した、定番の『ストロベリーショートケーキ』、さらに旬を迎えた濃厚な甘みが特徴の”完熟マンゴー”を使用した『マンゴーショートケーキ』の3種類のショートケーキをご用意。そのほかにも、ひんやりとしたグラススイーツやシャーベットなど種類豊富なスイーツをお好きなだけお愉しみいただけます。
夏本番を迎える7・8月には、桃を使用したスイーツが3種類追加で登場!甘さ引き立つ「ピーチロール」や、みずみずしい桃の風味が凝縮された「ピーチゼリー」、ひんやりとした口当たりの「ピーチシャーベット」の3種類をご用意いたします。まさに今しか食べることのできない季節限定スイーツの数々をお愉しみください。
-
全17種のサンドウィッチなど、シェフこだわりの軽食も勢揃い!
スイーツのほかにも、ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした定番の『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きサンド』など、こだわりが詰まった全17種ものサンドウィッチが登場。
環境配慮や健康意識の高まりにあわせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”を特製デミグラスソースに絡めて、オニオン・焼きのり・パクチーなどを挟んだ、「美味しさ・健康・環境への配慮」の”三方よし”を叶えたバーガー。”美味と健康”をテーマとしたヘルシー料理のほか、濃厚な味わいの『ビーフシチュー』や『点心2種』、『季節の炊き込みご飯』など、和・洋・中が揃ったホットミールも豊富にご用意いたします。
-
日本庭園の絶景を眺めながら優雅なランチタイムを。
加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園を一望できる「ガーデンラウンジ」。フルハイトウインドウから望む美しい景色を眺めながら、旬のフルーツを使用した期間限定のスイーツをご堪能ください。
-
販売概要
『スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン&ピーチ~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/
期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
時間:11:30~ ※90分制
料 金:平日 大人 ¥7,000 お子さま ¥4,200 / 土・日・祝日 大人 ¥8,200 お子さま ¥4,200
※税金共・サービス料別
※お子さまは4~12歳
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)