ロイヤルホテルのプレスリリース
「~中谷農園~桃のシャルロット」
「南河内FRUITIST」は、地元に美味しい新鮮なフルーツがあることを知ってもらいたいとの思いから、若手果樹農家が栽培するフルーツの品種を越えて、地域の魅力づくりと情報発信に取り組んでいるグループです。彼らが丹精を込めて栽培した南河内産フルーツは、生産量が限られた希少な一品です。
今年は「中谷農園」の桃を使った新商品も登場。「よしだフルーツファーム」のブルーベリー、「葡萄園たちばなや」のシャインマスカット、「藤井農園」のいちじくを使ったスイーツ6品をラインアップ。
ホテルならではの味わいと、地元生産者による食材の魅力をご賞味いただけます。
左から「中谷農園」中谷 仁大さん、「よしだファーム」吉田 佳世さん、「葡萄園たちばなや」橘谷 訓旨さん、「藤井農園」藤井 貫司さん
■商品 概要
【販売期間】 ① ~8月11日(金・祝)
② 7月7日(金)~8月6日(日)
③・④ 8月1日(火)~8月31日(木)
⑤・⑥ 8月16日(水)~9月30日(土)
※果物の入荷状況により、販売を一時中止、または終了する場合があります
【店 舗】 「グルメブティック メリッサ」(1階)
【時間】 10:00~19:00
【内 容】
■「よしだフルーツファーム」吉田 佳世さんのブルーベリー
①ブルーベリーのタルト720円
完熟のブルーベリーにココナッツクリームを合わせたタルト。
ブルーベリーの甘酸っぱさとココナッツのやさしい香りと甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
丁寧に手をかけて育てたブルーベリーのはじける食感をお楽しみいただけます。
「ブルーベリーのタルト」
■「中谷農園」中谷 仁大さんの桃
②桃のシャルロット 920円 <新商品>※金土日限定販売
クリームチーズのクリームをアールグレイとメープルシュガーのビスキュイ生地で包み、
アプリコットジュレとカスタードクリームを重ねて、フレッシュな桃とアーモンドクロッカンをトッピング。
夏にぴったりの瑞々しい味わいをお楽しみいただけます。
「桃のシャルロット」
■「葡萄園たちばなや」橘谷 訓旨さんのシャインマスカット
③シャインマスカットの塩ショートケーキ920円
甘みが強いシャインマスカットに、沖縄の海塩「ぬちまーす」を加えたホイップクリームを合わせ、
夏らしい爽やかな味わいに仕上げました。
口の中でほんのり広がる塩味が、みずみずしいシャインマスカットの芳醇な香りと甘さを引き立てます。
「シャインマスカットの塩ショートケーキ」
「シャインマスカットのデコレーションケーキ」
■「藤井農園」藤井 貫司さんのいちじく
⑤いちじくのタルト820円
まるでジャムのような甘さの完熟いちじくをトッピングした果肉感たっぷりのタルト。
⑥いちじくのロールケーキ3,000円
ふんわりと焼き上げたスポンジ生地に、口どけのよいホイップクリームとともに大粒の完熟いちじくを包み
こんだ贅沢なロールケーキ。スポンジ生地に塗った梅ジャムの酸味がほどよいアクセントに。
※料金は税金を含みます。 ※写真はすべてイメージです。
※商品は予告なく販売を終了することがあります。
※販売期間・営業時間は状況により変更する場合があります。
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通)【営業時間】10:00~19:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 「グルメブティック メリッサ」