株式会社須藤牧場のプレスリリース
-
ジャージーミルクのアイスで濃厚生シェイク!
須藤牧場の新鮮なジャージー牛乳を使った特製アイスを使用し、各店舗が自慢のシェイクを提供!
房総のイチゴや地元の地酒を使ったシェイクなど、120種類以上の豊富なメニューが各地で楽しめます。
2019年に16店舗で開催した生シェイク祭り。
2023年は86店舗へ拡大!
合計120種類以上の生シェイクが誕生しました。
さらに、祭り期間中にスタンプラリーも実施。参加店舗でシェイクを楽しむごとにスタンプがもらえ、異なる3店舗のスタンプを集めると豪華景品が当たる抽選に参加可能です。
生シェイクの生は”生きざま”の生。
個性が生きたプレミアムシェイクは全てが自慢の逸品。
各店舗のこだわりを存分に味わうことができます。
-
個性生きた生シェイク様々!
■いちご生シェイク (みんなみの里)
■いちじく生シェイク (いちじくスイーツショップT・P・F)
■キャラメルバナナ生シェイク (須藤牧場イオン館山店)
■厚焼き玉子メープル生シェイク (大徳家)
日本酒生シェイク (だるまや)
-
環境負荷低減にもチャレンジ!
今、牛の発生させるメタンガスが地球温暖化の原因になっているという説があります。
そこで須藤牧場では厳選されたジャージー牛に、「メタンガスの低減が期待できる飼料:アマニ油脂肪酸カルシウム」を給与しています。
生シェイク祭りを楽しむお客様が、自然と環境負荷軽減へ関与する仕組みになっています。
-
イベント概要
期間:6月1日~10月31日【開催中!】
場所:各店舗
時間:各店舗の営業時間
【イベント公式ウェブページ】
https://www.sudo-farm.com/stamp-rally/stamp-book/list-boso
【イベントInstagram】
https://www.instagram.com/namashake_festival/
須藤牧場について
株式会社須藤牧場は、日本酪農発祥の地、千葉で100年以上の歴史ある牧場です。
放牧場で育ったジャージー牛のミルクで高品質な乳製品を製造しています。