吉野家HDグループ/株式会社シェアレストランのプレスリリース
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「ラーメンバー彦星」が新規オープンしたことをご報告いたします。東京都葛飾区の再開発による立ち退きを余儀なくされた彦星が、錦糸町にて新たな一章を迎えます。2023年7月3日にプレオープンし、7月7日にはグランドオープンとなります。
立石での人気店としての地位を確立した「ラーメンバー彦星」は、再開発による立ち退きを経て、錦糸町麺屋三郎の夜の部の間借り営業で復活することとなりました。
「ラーメンバー彦星」は、四角い全粒粉を使用した歯応えある麺と絶品トロリの鶏白湯が自慢の専門店です。店主の宮下さんは17歳で家出をし、とんこつラーメン店での住み込み修行を経て、新宿新高揚やほん田グループで店長を務めるなど、確かな技術と経験を積んできました。師匠である琥珀岩田さんと同じ菅野製麺所を使用し、鶏白湯にあう食感の良いラーメンを提供しています。また、注文後、包丁切りする赤玉ねぎも瑞々しくて美味しいと評判です。
「ラーメンバー彦星」は、再開発による立ち退きにも負けず、新たな場所で変わらぬ味とサービスを提供してまいります。記者の皆様には、是非ともこの再始動の舞台をご取材いただけますようお願い申し上げます。
メニュー
店舗情報
店 名:ラーメンバー彦星
プレオープン日:7月3日
グランドオープン日:7月7日
営業時間:18時~深夜
定休日:日曜祝日
住所:東京都墨田区江東橋3丁目3−4
Instagram:https://www.instagram.com/miyachan_miyasan/
プレオープン日:7月3日
グランドオープン日:7月7日
営業時間:18時~深夜
定休日:日曜祝日
住所:東京都墨田区江東橋3丁目3−4
Instagram:https://www.instagram.com/miyachan_miyasan/
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/