【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】夏の和モダン会席「函館・北海道の自然の恵み」の提供開始

野口観光マネジメント株式会社のプレスリリース

2023年6月1日(木)~2023年8月31日(金)までの期間、お食事を夏のお献立でご提供いたします。

野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2023年6月1日(木)~2023年8月31日(金)までの期間、お食事を夏のお献立でご提供いたします。
お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに「函館・北海道の自然の恵み」をテーマとし、函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理をご用意いたしました。提供期間は2023年6月1日(木)~2023年8月31日(金)でございます。

当館で提供しているお米は、「ふっくりんこ」。日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」では、令和に入って3年連続で特A評価を獲得しています。その中でも生産に厳しい基準を設けて栽培を行う生産者組織「ふっくりんこ蔵部」のお米を使用しております。その名のとおりふっくらとしたやわらかさが特徴の南北海道生まれのプレミアム米です。お食事のペースに合わせて釜で炊き上げた「ふっくりんこ蔵部」をお召し上がりください。ふくよかな香りと白く艶やかな釜炊きごはんに、思わず食が進みます。

釜で炊き上げた「ふっくりんこ蔵部」

また、追加料金で夏季期間限定の商品のご紹介です。 北海道の夏と言えば雲丹! 刺身と焼きの2種の食べ方でご提供します。 産地は日によって異なります。 塩水ウニも混合でのご提供となります。
【殻付き雲丹盛り合わせ】
料金:おひとり様につき 3,300円(税込)
※画像はイメージです。
※ご宿泊日3日前までの事前予約制です。

釜で炊き上げた「ふっくりんこ蔵部」

お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。

半個室のお食事処

※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
https://www.bourou-hakodate.com/meal/

今、あなたにオススメ