グランビスタ ホテル&リゾートのプレスリリース
お盆スペシャルディナーバイキング イメージ
お盆スペシャルランチバイキング「北海道産牛肉のローストビーフ」
札幌グランドホテルでは、東館1階 ノーザンテラスダイナーにて、夏休みやお盆期間にご家族揃ってお愉しみいただける人気のバイキングを開催いたします。
テーマは「夏の北海道」。旬の北海道産食材を使用したメニューを多数ご用意いたしました。「北海道産牛肉のローストビーフ」や「蝦夷鹿挽肉と茄子のボロネーゼピッツァ」、「ハンバーグステーキ はやきたカチョカバロチーズと共に」など、北海道ならではのメニューをご提供いたします。お盆期間限定のスペシャルバイキングでは、「神内あか牛肩ロース肉の炙り焼き」や「上富良野町産骨付き豚ロース肉のロースト」などのライブクッキングをはじめ、「海の幸丼」や「稚内産つぶ貝と北海道産マッシュルームのレモンバター焼き」などが登場。世代を問わず、ご家族皆様でお愉しみいただけるよう工夫を凝らし、北海道を満喫できるメニューを取り揃えました。想い出づくりの夏休みに、ぜひご利用ください。
札幌グランドホテルは、故秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、北海道初の本格的洋式ホテルとして、西欧文化の窓口という役割を担ってまいりました。これからも次の未来へのチャレンジ精神を忘れず、皆様により豊かな時間をご提供できるよう、歩み続けてまいります。
- 夏休みバイキング 概要
開催期間:2023年7月29日(土)~8月10日(木)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
お客様からのお問い合わせ 011-261-3311(ホテル代表)
●夏休みランチバイキング 11:30~14:30
URL: https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/summer_holiday_lunch/
料金:大人¥3,500 / 65歳以上¥3,000 / 小学生¥1,750
4歳~未就学児¥880 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー:
北海道産すいかとトマトのガスパチョ
北海道産鮭のムニエル 味噌風味のクリームソース
北海道産ほうれん草とスモークサーモンのキッシュ 他
【おすすめライブクッキングメニュー】
北海道産牛肉のローストビーフ 山わさび風味の和風ソース 他
●夏休みディナーバイキング 17:00~18:30入店迄
URL: https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/summer_holiday_dinner/
料金:大人¥5,500 / 65歳以上¥4,500 / 小学生¥2,700
4歳~未就学児¥1,300 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー:
北海道産帆立貝と夏野菜のチーズ焼き
上富良野町産地養豚のロースト 夏野菜のグリルとマスタードソース
海老フライ 他
【おすすめライブクッキングメニュー】
ハンバーグステーキ はやきたカチョカバロチーズと共に
北海道産ポークスペアリブ ポリネシアンソース 他
- お盆スペシャルバイキング 概要
開催期間:2023年8月11日(金・祝)~8月15日(火)
開催場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
●お盆スペシャルランチバイキング 11:30~14:30
URL: https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/viking_lunch_summer/
料金:大人¥4,000 / 65歳以上¥3,500 / 小学生¥2,000
4歳~未就学児¥1,000 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー:
北海道産豚ばら肉のベーコン厚切りグリル チーズフォンデュソース
蝦夷鹿挽肉と茄子のボロネーゼピッツァ
北海道産帆立貝の香草バター焼き ラタトゥイユを添えて
釧路産真鰯のオイルサーディンを使ったジェノベーゼパスタ 他
【特別ライブクッキング】
北海道産牛肉のローストビーフ 山わさび風味の和風ソース
北海道産牛肉のステーキ 他
●お盆スペシャルディナーバイキング 17:00~18:30入店迄
URL: https://grand1934.com/restaurant/northern-terrace-diner/viking_dinner_summer/
料金:大人¥7,000 / 65歳以上¥6,000 / 小学生¥3,500
4歳~未就学児¥1,700 / 3歳以下無料 ※すべて税・サ込
メニュー:
海の幸丼
ローストビーフと彩り野菜のサラダ仕立て
稚内産つぶ貝と北海道産マッシュルームのレモンバター焼き
北海道産メロン
チョコレートファウンテン 他
【特別ライブクッキング】
神内あか牛肩ロース肉の炙り焼き トリュフソース
上富良野町産骨付き豚ロース肉のロースト 夏野菜のティアン添え
イタリア伝統菓子「カンノーリ」 栗山町井澤農園とうもろこしのクリームで 他
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業を展開、地域とともに歩んでいます。
企業名: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地: 東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
創立: 1958年8月27日
資本金: 1億円
代表取締役社長: 須田 貞則
TEL: 03-5209-4121 (代表)
URL:https://www.granvista.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/granvista.co.jp
Twitter:https://twitter.com/granvistaTW
Instagram:https://www.instagram.com/granvistahotelsandresorts/
《施設一覧》札幌グランドホテル / 札幌パークホテル / 熊本ホテルキャッスル(提携施設) / ホテルインターゲート京都 四条新町 / ホテルインターゲート東京 京橋 / ホテルインターゲート広島 / ホテルインターゲート金沢 / ホテルインターゲート大阪 梅田 / 銀座グランドホテル / 京町家 京都二条 さわら木の宿 / 京町家 京都ぎをん 八坂の宿 / 白良荘グランドホテル / ホテルゆもと登別 / 鴨川シーワールド / 鴨川シーワールドホテル / 神戸須磨シーワールド(2024年6月開業予定) / 神戸須磨シーワールドホテル(2024年6月開業予定) / 苫小牧ゴルフリゾート72 / 佐野ハイウエイレストラン / 足柄ハイウエイレストラン / 大津ハイウエイレストラン /
札幌グランドホテルは、故、秩父宮殿下提唱のもと、政財界の応接室、市民の社交場として1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」として、西欧文化の窓口という役割を担い続けております。1951年5月に北海道初の政府登録国際観光ホテルとなり、1978年6月には日本初のベルパーソン(女性)が登場するなど、常に時代の先駆者として歩み続けております。
※札幌グランドホテルは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。
名称:札幌グランドホテル
所在地:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4丁目
開業:1934年12月11日
構造:地上17階・地下2階
客室数:494室・986名
URL:https://grand1934.com/
Facebook:https://www.facebook.com/grand1934
Twitter:https://twitter.com/SapporoGrand
Instagram:https://www.instagram.com/sapporograndhotel/