【ウェスティン都ホテル京都】美食の国スペインを京都で楽しむ!スペインフェア ~Disfrute España En Kyoto~

都ホテルズ&リゾーツのプレスリリース

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2023年9月1日(金)から9月30日(土)までの期間、スペインフェアを開催します。
首都マドリードをはじめ、芸術の街バルセロナ、地中海に面した海鮮料理が自慢のバレンシア、美食家あこがれの街サンセバスチャンなど、多様な文化が融合したスペインの美しい各都市の名物料理を一度にお楽しみいただけます。
残暑の厳しさが残る9月の京都で、美食の国スペインに想いを馳せるお料理と京都のエッセンスを添えたスペインフェア~Disfrute España En Kyoto(京都でスペインを楽しむ)~をお楽しみください。

ウェスティン都ホテル京都
『スペインフェア ~Disfrute España En Kyoto~』
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/raku/menu/23574/

 

  • 実施概要

【開催店舗】

2階 オールデイダイニング「洛空」

【開催内容】

スペインの多彩な都市を代表する名物料理・スイーツのメニューを中心に、和食メニューも充実。老若男女問わずにお楽しみいただけるブッフェです。

【開催期間】

2023年9月1日(金)~9月30日(土)

ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~21:00

※土・日・祝日はランチ・ディナー共に30分延長

【料金】

ランチ 大人平日5,500円/土・日・祝日7,000円

ディナー大人平日7,500円/土・日・祝日9,000円

※大人1名様につき小学生(6歳~12歳)1名無料です。

※ブッフェは未就学児は無料です。

【メニュー一例】

(ランチ)

海老と小柱のサルピコン/ムール貝の白ワイン蒸し/とうもろこし胡麻豆腐 オリーブ添え/太刀魚の南蛮漬け/イベリコ豚ロースだししゃぶ ポン酢あん/タパス料理(野菜チップス・オリーブのオレンジマリネ・チーズのハーブとレーズン和え・パタタス・ブラハス・海老と茸のアヒージョ)/ピンチョス料理(生ハム・クリームチーズ・イチジク/オイルサーディン・茄子/ベーコン・ズッキーニ・スモークサーモン・アボカド・リンゴ)/タコとポテトのガリシア風/タラのクロケット/イベリコ豚のグリル/ローストビーフ/飲茶/煮穴子とスモークサーモンの二色押し寿司/揚げたて天ぷら/天丼/握り寿司(土・日・祝日限定)

 

(ディナー)

ムール貝のワイン蒸し/スズキのセビーチェ/鶏むね肉とマッシュルームのマリネ/イベリコ豚西京焼き/真鯛の赤しそパン粉揚げとえび芋唐揚げ/カラマーレス・フリートス(イカのフリット)/サルスエラ(魚介の煮込みサフラン風味)/イベリコ豚のグリル/牛カツ オリーブサルサソース/ローストビーフ/飲茶/生ハムスライスサービス/シーフードパエリア大鍋サービス/タパス料理(野菜チップス・オリーブのオレンジマリネ・チーズのハーブとレーズン和え・パタタス・ブラハス・海老と茸のアヒージョ)/ピンチョス料理(生ハム・クリームチーズ・イチジク/オイルサーディン・茄子/ベーコン・ズッキーニ・スモークサーモン・アボカド・リンゴ)/産地直送鮮魚握り寿司(握り、軍艦魚介4種、巻き寿司2種)/揚げたて天ぷら/いくらボール(土・日・祝日限定)

 

(デザート)

バスク風チーズケーキ/アロス・コン・レチェ/パステル・サン・マルコス/パナジェッツ/アイスクリーム(バニラ・ストロベリー・ラムレーズン・抹茶)/ソルベ(マンゴー・ミックスベリー)/栗の搾りたてモンブラン(土・日・祝日限定)

ランチ限定:カタラーナ

ディナー限定:フラン/チョコプリン~シェリーブランデーとバニラアイス添え~

 

(飲み物)※ブッフェ料金に含まれております

ハーブウォーター、各種ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、ハーブティー

(飲み放題プラン:オプション 90分制 3,500円)

サングリア、カヴァ、スペイン産赤白ワイン、シェリー、生ビール、芋・麦焼酎、ウイスキー、サワー各種)

パエリアパエリア

※写真はイメージです。

※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。

※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

 

■ご予約・お問い合わせ先             

ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係

営業時間 10:00 ~ 19:00

TEL:075-771-7158

URL https://www.tablecheck.com/shops/westin-kyoto-buffet/reserve

 

【ウェスティン都ホテル京都】

琵琶湖疏水が京都に流れ込む蹴上に位置し、東山三十六峰のひとつ、華頂山を背景に55,000㎡の敷地を有するウェスティン都ホテル京都は、1890年にホテルの前身である吉水園として創業。レストラン、客室など洗練された快適な空間から、数寄屋風別館 佳水園の侘びた数寄の空間への静かな流れがあり、変化に富んだ地形や華頂山の自然と、庭師小川治兵衛氏、白楊氏、建築家村野藤吾氏の洗練された技巧による庭園、建築が調和する静謐な空間が最大の魅力です。そして創業130年を機に“The Queen of Elegance”をデザインコンセプトに大規模なリニュ-アルを実施し、敷地内で掘削した天然温泉を利用したスパ「華頂」、ウェルネスの世界へと誘うエレガントで洗練された客室、地元京都ならびに世界中の食材を使用した、メインダイニング ドミニク・ブシェ キョート、開放的な雰囲気溢れるオールデイダイニング「洛空」などが誕生。心身ともにリラックスしていただける雅なひとときを心ゆくまでご満喫いただけます。

 

公式HP

https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto

公式インスタグラム

https://www.instagram.com/westinmiyakokyoto/

公式Facebook

https://m.facebook.com/westinmiyako.kyoto

                                                                                                                                            

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。