ヒルトン東京のプレスリリース
ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン
【2023年7月31日】 ヒルトン東京(新宿区 総支配人フェリックス・ブッシュ)2階メトロポリタングリルでは、8月29日(火)より、お肉が主役のアフタヌーンティープラン『ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン』を開催します。料金はお一人様 ¥6,300(土・日・祝日¥6,800)で、毎日15時から17時の2時間制にてお楽しみいただけます。
土の香りや落ち葉の香りなど、大地のアロマに包まれながら味わう収穫の秋の美味は、メトロポリタングリル料理長フィナリー・セメスが炎や煙を巧みに用いた手法でご用意する3種の本格肉料理に加え、「パンプキンカプチーノ」や「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」など7種類のサイドディッシュ、「スイートポテトパンナコッタ」や「モンブラン」など、秋のスイーツ4種類がセットになっております。
ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン
まるで魔女のほうきのようなフォルムがユニークな木製アフタヌーンティースタンドには秋の食材をふんだんに用いたお肉との相性抜群のサイドディッシュやデザートがおしゃれに配されます。牛脂でカリっと揚げたブリオッシュの上に、パルマハムと 無花果のマーマレードを添えた「パルマハムとフィグのマーマレードトースト」、メトロポリタングリルのシグニチャーバーガーをスモールサイズでお楽しみいただける「トリュフ香るスライダー」は、秋限定トリュフの香りを纏って登場します。
パルマハムとフィグのマーマレードトースト
トリュフ香るスライダー
その他にも、「スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル」や「パンプキンカプチーノ」などをご賞味いただけます。
スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル
パンプキンカプチーノ
グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げる肉料理3種は、絶妙な火加減と秘伝のスパイスでスモーキーな風味を存分にお楽しみいただけます。手羽先をナツメグやペッパー、シナモンなどのオールスパイスやガーリックなどで味付けして焼き上げる「ジャマイカンジャークチキンウイング」、ポークリブをオリジナルスパイスでなじませた後、3時間以上かけてスロークックとスモークする事でとろけるような柔らかさに仕上げた「スモーク BBQ リブメープルグレーズ」は、メープルシロップが決め手の特製 BBQ ソースでお召し上がりください。
ジャマイカンジャークチキンウイング
スモーク BBQ リブ メープルグレー ズ
「スロークック ビーフサーロイン」は、長時間かけ、徐々に火に近づけながら焼く手法を取る事により、肉のうまみを閉じ込めながら、中は柔らかなミディアムレアの状態でご用意いたします。
スロークック ビーフサーロイン
Yakiimo スイートポテト
肉の付け合わせには「トリュフマッシュポテト」と「Yakiimo スイートポテト」をお楽しみいただけます。グリルカウンターで炭火焼きしたサツマイモをマッシュして成形後、バターでゆっくりと焼きあげるスイートポテトは香り高い焼き紅茶葉と共にご提供します。食後のデザートは「モンブラン」や「スイートポテトパンナコッタ」「無花果のタルト」などをコーヒー や紅茶と共にゆったりとご賞味いただけます。
スイートポテトパンナコッタ
無花果のタルト
甘いものはあまり得意ではないけれど、フォトジェニックなアフタヌーンティーを楽しみたい方はもちろん、収穫の秋の味覚を心行くまで味わえるメニューでおしゃれな午後のひと時や、遅めのランチとしてもお楽しみいただけます。お一人様プラ ス¥2,900 にてスパークリングワインや赤・白ワイン、ビールなどのフリーフローもセットでご用意しておりますので、女子会や デート利用にもおすすめです。
『ほうきに乗った秋のお肉アフタヌーン』 概要
レストラン: メトロポリタングリル (ヒルトン東京2F)
期間:2023月8月29日(火)~
営業時間: 3:00pm – 5:00pm ※2時間制
料金: お1人様 ¥6,300 (土・日・祝日 ¥6,800)※税金、サービス料込
メニュー:
【サイド】
・スモークダック チコリ&ベリー
・トリュフ香るスライダー
・スモークサーモン ビーツクリームチーズクロッフル
・パルマハムとフィグのマーマレードトースト
・パンプキンカプチーノ
【グリル】
・スモークBBQリブ メープルグレーズ
・ジャマイカンジャークチキンウィング
・スロークックビーフサーロイン
・トリュフマッシュポテト
・Yakiimoスイートポテト
【デザート】
無花果のタルトモンブラン/スイートポテトパンナコッタ/チョコレートマカロン
ご予約: https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/metropolitangrill-autumn
フィナリー・セメス メトロポリタングリル料理長
フィナリー・セメス メトロポリタングリル料理長
ハワイ生まれのセメス は、19 歳の時にカピオラニコミュニティーカレッジで調理師の資格を取り、その後 10 年間オアフ島にあるミシュラン 1 つ星レストラン エム・バイ・シェフ・マブロなどを含む様々なレストランで修行を積みまし た。 セメス が本格的に料理の奥深さ、楽しさに目覚めたのは 2009 年の来日がきっかけとなります。マシュー・クラブ氏から多くのインスパイアを受け、研鑽を積んだ セメス は Two Rooms Bar & Grill や R uby Jack’s にて更なるグリル料理の知識と経験を得た後 2017 年にヒルトン東京に入社。メトロポリタングリルの主要スタッフとして歴代総料理長をサポートし、国際スポーツイベントのケータリングなどで活躍しました。 セメス は、「火を 駆使する グリルの様々な調理法ースモークやフレミング、ロティセリーやトーチ、残り火 や 灰を用いた絶妙な火入れなど、食材に合わせたグリル技法により、 食材の味を深化させ、 ゲストの味蕾を刺激していきたい」と話しています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界122の国と地域に7,200軒以上(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。19のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・23軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億5,800万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。