三宿【白濁コーチン系】スープカレーおもちとおはぎがオープン

吉野家HDグループ/株式会社シェアレストランのプレスリリース

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用したスープカレーおもちとおはぎが一年の休業を経て復活、自由が丘から三宿に移転して新規オープンしたことをご報告いたします。

この人気のスープカレー店は、自由が丘ではUberで4.9の高評価を獲得したお店です。

料理長はスープカレーの百名店やラーメン、スンドゥブ店で修行した実力派。彼がオリジナルの味わいを追求するために、経歴の全てを注ぎ込みました。


当店の最大の特徴は高級名古屋コーチンを使い、白濁するまで余すことなく煮込む鶏白湯スープ!!

自由が丘時代の大山鶏から名古屋コーチンに変更したことで、さらに旨みが爆発しています!

ベースの濃厚で旨味の強い鶏白湯に、30種類のスパイス(クミンだけでも3種類)、3時間かけるトマトソースをブレンドした独創的なスープカレーは絶品です。

鶏肉も低温調理で柔らかくしっとりと仕上げています!

オープン日は8月1日。デリバリーからスタートし、徐々にイートインも開始する予定です!

メニュー

チキンと野菜のスープカレー  1520円
角煮のスープカレー      1380円
チキンのスープカレー     1300円
牛すじのスープカレー     1380円
ほか各種

店舗情報

店舗名   スープカレーおもちとおはぎ
住 所   東京都世田谷区太子堂1丁目4−35のニシムラアートプラザ2階(ワンダーラスト内)
オープン日 2023年8月1日
営業時間   平日7時〜17時
Instagram :https://www.instagram.com/soupcurry_omochitoohagi/

自由が丘時代の記事

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。