いちごのプレスリリース
当社は、人々の豊かな暮らしを支える「サステナブルインフラ企業」です。
⼼を込めて現存不動産に新しい価値を創造する、⼼築(しんちく)を軸とした事業モデルを展開しています。
当社は、2016年に新宿に所在する築40年のホテルを取得し、耐震補強および給排水空調設備の全面刷新を含む全館改修を経て、2018年8月8日に「THE KNOT TOKYO Shinjuku」としてグランドオープンしました。「THE KNOT」は宿泊特化型にもラグジュアリーにも属さない、いちごが手掛けるライフスタイルホテルブランドです。新宿と言う土地柄、多様な人や文化が混在する「多様性と開放感」をコンセプトに、外国人の方々や国内旅行者の方々、地元の方々にも愛されるホテルとなり、無事5周年を迎えることができました。
当社は支えていただいている皆さまへの感謝の気持ちを込めて、先日、関係者の皆さまをはじめ、宿泊客の方々、地元の方々を招待し、5周年記念パーティー「THE FIVE」を開催いたしました。
THE FIVEは、「5」をキーワードとした仕掛けを会場内に散りばめ、5か国の食事が楽しめるブッフェ、5種類のオリジナルカクテル、5名のアーティストによるアートギャラリーの開催などを実施いたしました。当日は約700名の方々にお越しいただき、たくさんの「FIVE」を楽しんでいただきました。
「THE KNOT TOKYO Shinjuku」は引き続き、ホテルとしても、地域のコミュニティの一員としても、皆さまに愛され続ける場所を目指してまいります。
■ THE KNOT TOKYO Shinjuku 5th Anniversary Party「THE FIVE」概要
開 催 日 2023年8月8日(火)
開催場所 THE KNOT TOKYO Shinjuku 1F, 1F/2F MORETHAN, 2F ホワイエエリア
開催目的 ホテルオープンから5周年を迎え、日ごろのご愛顧への感謝の気持ちを込めて
招待客の皆さまを「食」と「エンターテインメント」でおもてなしすること
参 加 者 招待客、宿泊客、一般客 (約700名)
コンテンツ ・LIVE JAZZ BAND(外国人ジャズバンドと著名ボーカルの生演奏)
・ラッキー・ドロー(THE KNOT宿泊券、MORETHAN食事券などの景品)
・アートギャラリー(5名の若手アーティストの作品を展示)
・DJ(DJ kozmicとDJ Rinko NishikawaによるロビーBGM)
・MORETHANのブッフェの他にブースの出店:ほぐれおにぎりスタンド(ふわふわ手握り)、
Tangerine(宇和島吉田町栽培柑橘の無添加ジュースとかき氷)、
SUNDAY VEGAN(ヴィーガンペストリー)、タグとワラ(千葉産ポップコーン)、
Human Nature(ナチュラルワイン)、オムニポロ(スウェーデン クラフトビール)
■ 会場の様子
■ 「5」をキーワードに、5か国のフードとドリンク
■ ブース出展
■ いちご地所株式会社 代表取締役社長 細野 康英 コメント
2018年8月の開業以来世界中から沢山のゲストの方をお迎えしました。
その後コロナの期間の苦しい時期を経て、本年3月より再スタートができました。
世界中のTHE KNOTファンがこの日を待っていてくれてとても嬉しく思います。
5周年記念のパーティーは過去最高のエナジーで盛大な復活祭となりました。
これからもKNOTは人と街、人と人をつなぐコンセプトですべての人たちに喜びと幸せを
お届けできる場所でありたいと願っています。
【イベントのご案内状】
※ 本リリースに関するお問合せ先 いちご広報担当 03-3502-4800