【リーガロイヤルホテル京都】鉄板焼にフレンチのエッセンスを取り入れた心躍るメニューが目の前で愉しめる 鉄板焼 葵『シェフ鵜飼 就任1周年記念ランチ・ディナー』販売

ロイヤルホテルのプレスリリース

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人 藤井 友行)の「鉄板焼 葵」のシェフに鵜飼 大輔(うかい だいすけ)が就任して1周年。これを記念して『シェフ鵜飼 就任1周年記念ランチ・ディナー』を2023年9月1日(金)から10月31日(火)まで販売します。

鉄板焼 葵 イメージ・シェフ 鵜飼 大輔鉄板焼 葵 イメージ・シェフ 鵜飼 大輔

 「鉄板焼 葵」は、日本三大和牛の1つ「近江牛」を提供できる認定「近江牛」指定店で、上質な和牛と、鉄板焼ならではのパフォーマンスを愉しめるレストランです。

シェフ鵜飼は、「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」と「鉄板焼 葵」で技術を学んだ後、宴会調理でのスーシェフ、シェフを経てフランスの三つ星レストラン等で研鑽を積み、2022年10月にリーガロイヤルホテル京都「鉄板焼 葵」のシェフに就任しました。今回就任1周年を記念し、これまでの経験を活かし、鉄板焼にフレンチのエッセンスを取り入れた就任1周年記念ランチとディナーを販売します。常に新しいことに挑戦し続けるシェフがコースに取り入れたのが、「牛肉カツレツのチーズバーガー」。鉄板でカリっと焼いたバンズに牛肉のカツレツ、とろりと溶けるチェダーチーズを挟み特製ソースで召し上がれます。完成までの調理過程を目の前で愉しめるライブ感に、ワクワクと心が躍るメニューです。その他、厳選された食材を使用した鉄板焼とフレンチの感性を取り入れ、美しく仕上げたメニューを堪能できます。

シェフ鵜飼は、鉄板焼の魅力は非日常のライブ感であり、鉄板焼だからこそできるプラスαの感動を届けたいと話しています。

詳細は次の通りです。

鉄板焼 葵『シェフ鵜飼 就任1周年記念ランチ・ディナー』販売

【販売店舗】

「鉄板焼 葵」(地下1階)

鉄板焼 葵 店内 イメージ鉄板焼 葵 店内 イメージ

【営業時間】

〔ランチ〕

平日   12:00~15:30(ラストオーダー14:30)

土日祝〔2部制〕1部 11:30~13:00 / 2部 13:30~15:00

〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー20:00)

【定休日】第1・第3月曜日

【販売期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)

※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。

最新の営業情報は公式HPをご確認ください。

【販売内容】

※下記料金は税金・サービス料を含みます。

※焼き手の指定はお受けしておりません。

  • 葵ランチ~シェフ就任1周年記念ランチ~ 9,075円

■秋鮭 × マリネ × 燻製

■牛肉カツレツ × チーズバーガー × スープ

牛肉カツレツ × チーズバーガー × スープ イメージ牛肉カツレツ × チーズバーガー × スープ イメージ

■活鮑 × きのこ × パスタ

活鮑 × きのこ × パスタ イメージ活鮑 × きのこ × パスタ イメージ

■ミックスサラダ × トマト × 塩昆布

■国産牛の鉄板焼 フィレ(80g)

■彩り焼き野菜

■京都産コシヒカリの御飯 × 赤出汁 × 香の物

■シェフお任せデザート

■コーヒー または 紅茶

  • 近江牛ディナー ~シェフ就任1周年記念ディナー~ 21,175円

■お食事前の一品

■秋鮭 × マリネ × 燻製

■黒毛和牛のカツレツ × チーズバーガー × スープ

■オマール海老 × きのこ × アメリカンソース

オマール海老 × きのこ × アメリカンソース イメージオマール海老 × きのこ × アメリカンソース イメージ

■ミックスサラダ × トマト × 塩昆布

■近江牛の鉄板焼 フィレ(80g)またはロース(100g) 

■彩り焼き野菜

■京都産コシヒカリの御飯 または ガーリックライス 赤出汁 香の物付き

■シェフお任せデザート

「鉄板焼 葵」シェフ 鵜飼 大輔 プロフィール

鉄板焼 葵 シェフ 鵜飼 大輔鉄板焼 葵 シェフ 鵜飼 大輔

2004年4月リーガロイヤルホテル入社。

回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」、「鉄板焼 葵」、調理部 宴会ホット料理部門を経て、2013年に同部門のシェフに就任。

その後、ミシュラン三つ星レストラン「メゾンPIC」、二つ星レストラン「Jean Sulpice」にて研鑽を積む。2022年10月、「鉄板焼 葵」シェフに就任。

鉄板焼とフレンチの経験を活かし、一皿一皿に感動を与えられる料理を作ることを心掛け、鉄板焼だからこそできるプラスαの感動をお届けできるよう常に新しいことに挑戦して参ります。

シェフ 鵜飼 大輔

■お客様お問い合わせ先■

リーガロイヤルホテル京都

〒600‐8237 京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地

鉄板焼 葵

075-361-9225(直通)

https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/list/aoi/menu/lunch/

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