株式会社ニュー・オータニのプレスリリース
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE 」
『スーパースイーツビュッフェ2023~ いもくりなんきん ~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
ホテルニューオータニ大阪は、 2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間、 秋の味覚を存分に味わえるスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2023~いもくりなんきん~』を開催します。
-
あなたの“推しスイーツ”は? ”いも・くり・なんきん”から、ぶどうまで秋の甘味を食べ放題!
かつて江戸時代には、女性が好むものを並べた「芝居蒟蒻芋南瓜(しばい・こんにゃく・いも・かぼちゃ)」というフレーズが流行していました。芝居を見ながら甘いお芋やかぼちゃを味わう姿は、現代でいう映画やドラマを観ながらスイーツを頬張る、あの至福の時間と同じといえるでしょう。一方、現代の関西では、秋に女性が好む食材として「いも・くり・なんきん」というフレーズが知られています。ご家族や友人、同僚との愉しい会話に華を咲かせながら、「いも・くり・なんきん」からシャインマスカットまで、秋の旬食材を使用した25種類以上のスイーツを心ゆくまで味わえる『スーパースイーツビュッフェ2023~いもくりなんきん~』に是非お越しください。
秋の味覚の代表、いも・くり・なんきん
-
“スイーツ食べ比べ”「くり vs なんきん」
旬の味覚を生絞りで食べ比べ!パティシエが目の前で絞るライブ感たっぷりの演出も
『スーパースイーツビュッフェ2023~いもくりなんきん~』の目玉スイーツとして、“くり”や“なんきん”の2種の特製ペーストをパティシエがお客さまの目の前で生絞りパフォーマンスを行う「生絞りモンブラン」が登場します。芳醇なミルクジェラートと濃厚マスカルポーネクリームのメレンゲの上から、パティシエ特製のまろやかで極細の生絞りペーストをたっぷりと。まるで絹糸のようなやわらかな食感と優しい甘さのハーモニーをご堪能ください。
目の前でパティシエが栗やかぼちゃのペーストを“生絞り”
-
“スイーツ食べ比べ“「くり vs いちご」
スイーツの定番、ショートケーキで食べ比べ!
季節を問わず老若男女に愛され、スイーツの食材として定番の“いちご”と、秋の旬食材“くり”の、王道のショートケーキでの食べ比べが実現。ホテルニューオータニ特製のふわふわのスポンジ、バニラのほんのり香る滑らかなホイップクリームを使用した、定番だからこそ細部までこだわり抜いたパティシエ自慢のショートケーキを心ゆくまで満喫してください。
左:いちごのショートケーキ 右:マロンショートケーキ
また、 モンブラン以外にも、 『さつまいものバスクチーズケーキ』、 『マロンミルフィーユ』、 『かぼちゃのオペラ』といった秋ならではの「いも・くり・なんきん」スイーツがずらりと並びます。
-
秋の高級フルーツ“シャインマスカット”や巨峰を使用したグラススイーツやパフェも登場
秋の高級フルーツとして知られるシャインマスカットやぶどうを使用したスイーツも登場します。 カスタードクリームを敷き詰めたタルトに生クリーム、 フレッシュなシャインマスカットをトッピングした『シャインマスカットタルト』は、 フルーツが美しく輝く“ジュエリースイーツ”として登場。 ほかにも、 『ぶどうジュレ』や『ぶどうパフェ』など、ぶどうのジューシーさが感じられるスイーツも満載です。
左:シャインマスカットタルト 右:ぶどうジュレ
パティシエ特製ぶどうパフェ
-
販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2023~いもくりなんきん~』
【期間】 2023年9月1日(金)~11月30日(木)
【時間】 11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制
【料金】 大人 平日 ¥6,200/土・日・祝日 ¥6,800
小学生 ¥3,300
幼児(4歳~)¥2,500
※料金には税金・サービス料を含みます。
【場所】ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
大阪市中央区城見1-4-1
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/chestnut-grape/
4階まで吹き抜けの圧倒的開放感を誇るSATSUKI LOUNGE