栗・シャインマスカット・巨峰を使用した、秋季限定スイーツ「抹茶モンブランと香ばしブリュレの秋パルフェ」

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社のプレスリリース

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2023年9月2日(土)から10月31日(火)までの間、館内のカフェ&バー「TEA AND BAR(ティー アンド バー)」で、栗・シャインマスカット・巨峰を使用した秋季限定スイーツ「抹茶モンブランと香ばしブリュレの秋パルフェ」を提供いたします。

色彩が印象的な抹茶のモンブランには、栗のガナッシュモンテと黒豆茶ダマンドを忍ばせました。グラスには、表面を香ばしくブリュレして仕上げた柚子クリーム、塩ミルクソルベ、黒豆茶メレンゲクッキーが重なり、シャインマスカットと巨峰がエレガントな風味を添えています。食感が楽しいメープルクランブルやカステラが続き、ラストは抹茶ゼリーでさっぱりと締めくくります。パルフェの随所に落ち着く和の味わいを取り入れながら、現代的なアレンジを効かせて華やかに仕上げた秋のパルフェ。和と洋が織りなす豊かな口福を、秋の京都でお愉しみください。

  • 秋季限定「抹茶モンブランと香ばしブリュレの秋パルフェ」 概要

【提 供 期 間】 2023年9月2日(土)~10月31日(火)  ※前日13:00までに要予約

【店舗名】カフェ&バー「TEA AND BAR」(THE THOUSAND KYOTO 2階)

【提 供 時 間】 12:00~17:00(L.O.)

【料金】単品2,000円 、ドリンクセット3,000円 ※1名様よりご利用いただけます。

【お問い合わせ】TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)

(詳細)

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/autumn-parfait.html

  •  メニュー詳細

①抹茶のモンブラン。トップに紅葉した葉をイメージしたリーフ型のチュイルと栗を飾りました。中には栗のガナッシュモンテと黒豆茶ダマンドを忍ばせています。

②表面を香ばしくブリュレ風に仕上げたなめらかな柚子クリーム。

③甘さとしょっぱさのバランスが心地よい、美山牛乳を使用した塩ミルクソルベ。黒豆茶のメレンゲクッキーとともに。

④フレッシュなシャインマスカットと巨峰が、パルフェにエレガントな風味を添えます。

⑤ざくざく食感が楽しいメープルクランブル。

⑥爽やかで優しい甘さが楽しめる柚子クリームをふたたび重ねて。

⑦ホテルメイドで焼き上げたプレーンカステラ。

⑧さっぱりとパルフェを締めくくる、風味豊かな抹茶ゼリー。

※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。 

※写真はイメージです。

※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※提供時間、営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。

カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)

【営業時間】10:00~22:00 (フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

【席 数】58 席

【お問い合わせ】075-351-0700(レストラン総合受付10:00〜19:00)

【U R L】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/ 

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)

【所在地】〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番

【アクセス】JR京都駅より東へ徒歩約2分

【開業日】2019(平成31)年1月29日

【階  数】地下1階~地上9階(客室:3階~9階/ 222室)

【H   P】https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。