センタラグランドホテル大阪のプレスリリース
-
秋の味覚とタイの味を両方楽しめる贅沢なアフタヌーンティー
最上階に位置するラウンジ「スモーク&スピン」では、これまでのツリー型のスタンドに代わり、センタラのロゴマークがついた3段スタンドのアフタヌーンティーが初登場します。スイーツには柿やイチジク、栗といった秋の食材を用いたメニューの他、タロイモやココナッツを使用した人気のタイスイーツもお目見えします。またセイヴォリーにも、燻製キノコソースで仕上げたミニバーガーや蟹と銀杏のタルトなど秋が感じられるメニューに加え、タイの生春巻きやライスクラッカーなど、秋の味覚とタイの味を両方楽しめるタイ発のホテルにふさわしい贅沢なアフタヌーンティーに仕立てました。33階から見渡す大阪市街の眺望と共に優雅な秋のティータイムをお楽しみください。
■オータムアフタヌーンティー
・期間:2023年9月5日(火)~11月上旬(予定)
・時間:三部制(11:00- / 13:30- / 16:00-)
・料金:お一人様 6,587円(税金・サービス料込)
・場所:33階 「スモーク&スピン」
・内容:ウェルカムドリンク、スイーツ8種、セイヴォリー5種、スコーン2種、コーヒー・紅茶のフリーフロー
・予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/centaragrand-osaka-smokeandspin/reserve
メニュー詳細
<スイーツ>
・ショコラと柿のタルト
・モンブラン
・フィグタルト
・ピスタチオパリブレスト
・タロイモとパンダンのダンプリング
・シュガーダンプリング
・パンプキンケーキ
・ココナッツメレンゲ
・スコーン (プレーン・紅茶レモングラス)
<セイヴォリー>
・蟹と銀杏のタルト
・ミニビーフバーガー 燻製キノコソース 自家製ピクルス
・琵琶鱒 スモーク
・タイの生春巻き
・ライスクラッカー
※表記料金やメニュー内容は一例であり、今後変更する場合がございます。
※写真はイメージです。 ※全て税金・サービス料込の料金です。
-
最上階からの眺望と共に味わう季節の燻製料理
同じく33階に位置し、フレンチベースの料理を独自の燻製技術でアレンジした独創的なメニューを提供する「燻製キッチン」では、高層階のレストランすべてを統括するヘッドシェフ・浅野裕之が手掛ける旬の味覚をお楽しみいただけます。9月から登場する秋のメニューは、秋鮭漁がピークのこの時期に旬を迎えるいくらに燻香をつけ秋茄子にトッピングした一品や、薫り高いキノコスープ、炙った舞茸とクリスピーポークベリーを乗せたそば粉のガレットなど、前菜から季節を濃厚に感じるメニュー構成となっています。中でも注目はメインでご提供するジビエとして人気の鹿肉のグリルです。シェフ浅野は日本各地からその時々の仕入れ状況によって最も質の良い食材を使うことにこだわっていて、鹿肉の産地には奈良の吉野も含まれます。世界遺産として登録されている吉野山で育った鹿は肉質が良く、また狩猟後すぐ丁寧に処理されるため臭みがないのが特徴です。他にも宮﨑の豊かな自然で育った鹿肉も評価が高く、これらの鹿肉を炭火で炙ってしっかりと燻製の香りをつけます。添えられたマコモ茸の炭火焼、山椒の香る鹿のソースと共に芳醇な香りと旨味をお楽しみください。
■KISETSU -季-
・期間:2023年9月5日(火)~11月上旬(予定)
・時間:17:30-22:30
・料金:お一人様 16,034円(税金・サービス料込)
・場所:33階 「燻製キッチン」
・内容:前菜4種、魚料理、肉料理、デザート2種、プティフール、コーヒーまたは紅茶
・予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/centaragrand-osaka-kunseikitchen/reserve
燻製キッチン内観
ヘッドシェフ 浅野裕之
メニュー詳細
燻香を付けた自家製いくらと秋茄子
焦がしバターとトマトのソースを浸したトースト
そば粉のガレット
舞茸の炙りとクリスピーポークベリー
太刀魚の炙り
生ハムと太刀魚の出汁で炊いた冬瓜 山葵のアクセント
鹿ロースのグリル
マコモ茸の炭火焼き 山椒香る鹿のソース
※表記料金やメニュー内容は一例であり、今後変更する場合がございます。
※写真はイメージです。 ※全て税金・サービス料込の料金です。
-
センタラグランドホテル大阪 施設概要
■施設名称:センタラグランドホテル大阪
■所在地:大阪市浪速区難波中2丁目11番50号
■アクセス:南海電鉄なんば駅より徒歩4分、御堂筋線なんば駅より徒歩8分
■構造:地上33階建
■施設構成:客室515室、レストラン&バー、スパ、フィットネス、クラブラウンジ、宴会場 他
■運営:Centara Osaka Japan株式会社
■開業日:2023年7月1日(土)
■公式HP:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/CGOJ
■アクセスマップ:
-
センタラグランドホテル大阪について
大阪の新たなランドマークとして2023年7月に開業したセンタラグランドホテル大阪は、タイのセンタラ ホテルズ&リゾーツが手掛ける高級ホテルブランドの日本第一号店です。 活気あるエンターテインメントとショッピングの街、なんばの中心に位置する33階建のこのホテルは、スイートやコネクティングルームを含む 515室の客室とクラブラウンジを備えています。館内には8つのレストランとバーがあり、最上階には大阪の絶景が見渡せる素晴らしいルーフトップレストランがオープンするほか、伝統的なタイ料理や特製シーフード、本格的なステーキや燻製料理など、幅広いダイニングエクスペリエンスをお楽しみいただけます。
上質な空間で本格的なタイ式トリートメントをご提供するスパ・センバリーは、カップルでご利用いただけるトリートメントルームのほか、本場のタイ古式マッサージやフットトリートメントもご利用いただけます。また素晴らしい眺望のスカイイベントルームやグランドボールルームでは、企業イベントやガラディナー、カクテルパーティーや懇親会など、あらゆるお集まりに対応できる最新設備を備えています。
センタラグランドホテル大阪についてより詳しい情報は下記をご覧ください。
WEB:https://www.centarahotelsresorts.com/centaragrand/ja/cgoj
SNS:https://linktr.ee/centaraosaka
-
センタラ ホテルズ&リゾーツについて
センタラ ホテルズ&リゾーツはタイを代表するホテルチェーンです。バンコクやプーケットといったタイの主要都市に加え、モルディブ、スリランカ、ベトナム、ラオス、ミャンマー、中国、日本、オマーン、カタール、カンボジア、トルコ、インドネシア、UAEに93のホテルを所有しています(2023年6月現在・開業準備中を含む)。
センタラのポートフォリオには、センタラリザーブ、センタラグランド、センタラ、センタラブティックコレクション、セントラ・バイ・センタラ、COSIの6つのブランドがあり、ラグジュアリーな離島の隠れ家から、ファミリーで楽しめる大型リゾート、また手頃なライフスタイル系のホテルまで、革新的な技術を兼ね備えた幅広いホテルブランドを展開しています。またホテル以外にも、最先端設備を有するコンベンションセンターや、受賞歴のある独自のスパブランド「スパ・センバリー」を運営しています。
これからの5年間で、センタラは世界トップ100のホテルグループになることを目指し、新しい地域や潜在市場に展開していく予定です。センタラが拡大を続けることで、世界各国でより多くのお客様にセンタラ独自のおもてなしをお楽しみいただけることでしょう。またセンタラのグローバル・ロイヤルティ・プログラム「CentaraThe1(センタラ・ザ・ワン)」は、会員様限定の特典や割引料金などを通じて、お客様のロイヤリティを高めていきます。
センタラ ホテルズ&リゾーツについてより詳しい情報は下記をご覧ください。
Web:www.CentaraHotelsResorts.com
LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/centara-hotels-&-resorts
Facebook:https://www.facebook.com/centarahotelsresorts/
Instagram:https://www.instagram.com/explorecentara/
Twitter:https://twitter.com/ExploreCentara
センタラのすべての公式写真やロゴデータは下記URLよりダウンロードいただけます。