株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイドのプレスリリース
スカイラウンジ ステラガーデンからの景色
猛暑が続く夏を乗り越えれば、いよいよ過ごしやすい秋が到来。今回は「紅葉の移り変わり」をテーマに紅葉のグラデーションをイメージした彩り豊かなアフタヌーンティーをご用意いたしました。
ナッツ風味をお楽しみいただけるカボチャを使用した冷製ポタージュやリンゴの食感がアクセントのズワイ蟹とカリフラワーのムースなどのセイボリーのほか、さつまいもやビーツ、人参などの野菜をグラデーションカラーで表現したオードブルは、アンチョビソースとともにご堪能いただけます。グランデセールは、茨城県笠間産の栗を使用した生絞りモンブランまたは、紅茶とシナモン風味のシロップを注ぐことで香りからも秋を感じられるドライアイスの演出が楽しいシブーストキャラメルポワールのどちらかをお選びいただけます。グランデセールの後は、ボンボンショコラなど一口サイズの彩り豊かな小菓子がBOXで登場。セレクトした小菓子とともに食事の余韻に浸っていただけます。
天空のフレンチアフタヌーンティー
また、今回から平日限定で東京タワーの絶景をご覧いただけるスカイラウンジ ステラガーデンへ特別にご案内し、アフタヌーンティーをご提供。都心に佇む当ホテルならではの景色とともに秋の訪れを体感いただけます。
グランデセール 「ロトンヌ ~シブーストキャラメルポワールとプラリネアイス~」
・天空のフレンチアフタヌーンティー |
【期 間】 2023年9月1日(金)~11月30日(木) ※前日までのご予約制、2時間制
【時 間】 11:30A.M.~2:30P.M.(最終入店12:30P.M.)
【料 金】 1名さま¥8,000 ※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き
スパークリングワインフリーフロー付き 1名さま¥10,000 ※税込・サービス料別(15%)
【内 容】
<セイボリー>■バターナッツカボチャの冷製ポタージュ ■白レバーのタルトレット ■ビーツとキノコのクロメスキ ■ミックスサンドウィッチ ■ズワイ蟹とカリフラワームース ■生ハムと無花果 ■リーフチップ
<オードブル>■魚介類マリネと野菜のガルグイユ グラデーション仕立て
<スイーツ>■巨峰ゼリー ■イチョウのチュイルとほうじ茶のガナッシュ ■マロンカヌレ ■ピスタチオのカリソン
<スコーン>■紅茶 ■プレーン(クロテッドクリーム、リンゴジャム)
<グランデセール>■モンブラン ~茨城県笠間産 和栗の生絞りモンブラン~
又は、■ロトンヌ ~シブーストキャラメルポワールとプラリネアイス~
【場 所】 土休日:レストラン ブリーズヴェール(33F) 平日:スカイラウンジ ステラガーデン(33F)
【ご予約・お問合せ】 レストラン予約係 TEL:03-5400-1170(10:00A.M.~6:00P.M.)
※上記内容はリリース時点(8月17日)の情報であり変更になる場合がございます。※写真はイメージです。※当社のレストランにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。